Оформление визы в Финляндию в Генеральном консульстве - Страница 323 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 13:55
ответ для Danissy , на сообщение « уже отказались? что-то я ни одной... »
Лялека
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Danissy Посмотреть сообщение
уже отказались? что-то я ни одной записи не видела))
Не поймала...девочки так все таки лучше ДРУГОЕ или ТУРИЗМ не поняла,хотя читала?

Лапочке Яночке-19Птичке-Вероничке-9
Лялека is offline  
Старый 29.03.2011, 13:56
ответ для suskova , на сообщение « девочки,помогите!!! Вопрос первый -... »
medream
Активный участник

Цитата:
Сообщение от suskova Посмотреть сообщение
девочки,помогите!!! Вопрос первый - во-сколько запись начинается (хотя бы примерно)? Вопрос второй - сколько сейчас по времени делают визу? Вопрос третий - что надо заполнять при записи на прием(паспортные данные, Ф.И.О.?)?
Летим через Хельсинки в Париж 5 мая, виза заканчивается 30 апреля - успеем или нет оформить через консульство если запишемся на 19 апреля на подачу документов. Или не дергаться и оформить через визовый центр (80 евро за 4 жаба душит платить, тем более, что мелкому виза бесплатно)
Виза делается неделю. я сдавала доку в прошлый пеонедельник, получила в этот (вчера), родители также, сдали вчера, получать сказано в след. понедельник.
Для того, чтобы записаться, я лично звонила с 9 утра и до 19 вечера. каждый час
для записи надо имя-фамилию номер и срок действия загранпаспорта.
Записаться сложно, но возможно
medream is offline  
Старый 29.03.2011, 13:57   #3223
lasso
Участник

Цитата:
Сообщение от АЛЁНА премудрая Посмотреть сообщение
подскажите,пож-та.анкету я заполнила-теперь думаю...вопрос там-какие страны ещё планируете посещать.я написала,что не планирую,что б в визе не отказали(на всякий случай).А у нас-билеты в португалию через финку(на 3 нед. туда едем).может,написать правду,хотя как они могут узнать?они обмана не любят,а правду сказать-боязно...
а я всегда на всяк.случай указываю к-н страну, все было ок.
lasso is offline  
Старый 29.03.2011, 13:58   #3224
Marija-Ilja
Старожил

Цитата:
Сообщение от АЛЁНА премудрая Посмотреть сообщение
подскажите,пож-та.анкету я заполнила-теперь думаю...вопрос там-какие страны ещё планируете посещать.я написала,что не планирую,что б в визе не отказали(на всякий случай).А у нас-билеты в португалию через финку(на 3 нед. туда едем).может,написать правду,хотя как они могут узнать?они обмана не любят,а правду сказать-боязно...

на всякий случай,чтоб не отказали и вы под карантин не попали лучше правду напишите!очень советую,у нас транзит отменен по этому вы вправе ехать куда хотите,главное кол-во выездов потом догнать в финляндию!ЛУЧШЕ НЕ ВРАТЬ!способы проверить,особенно если вы едите через финляндию есть!Я вчера сдавала на всю семью на визу,написала, по совету, все популярные города финляндии,шоппинг,и семейный отдых на море,спросили куда собираемся,если на море,сказала правду,что хочу в Грецию с ребенком поехать,нормально отреагировали,у подруги вообще не обратили внимание! мы так и зимой ездили,и даже на финской границе говорили,что едим сначала в Хельсинки,а потом на новый год в Испанию всё хорошо было!так что не бойтесь и говорите и пишите правду,они там вообще все щаз очень милые и добрые,у них там тихо и спокойно
Старый 29.03.2011, 13:58
ответ для alnem , на сообщение « Почему вы решили, что надо обязательно... »
ankauragan
Старожил

Цитата:
Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
Почему вы решили, что надо обязательно выкатывать все дни визы целиком? Можете уже сейчас подавать на новую визу. Другое дело - у вас слишком много дней не в Финляндии (Германия через Финляндию тоже может выплыть, не считайте финнов дураками), могут возникнуть сложности. Для спокойствия съездите скоренько в Финляндию пару раз, можно и по одному дню, потом подавайте на новую.
Мне так ответили в визовом центре Финляндии, что надо использовать все дни целиком или подавать если остается менее месяца до окончания, а у меня окончание 19 июня... А немецкий шенген долго делают? И как может всплыть, что я больше в Германии была, ведь штампики - Торфяновка туда и Торфяновка обратно. Как они отслеживают? Но на таможне я говорила, что лечу через них, они с таможни могут данные передать? И что мне писать в этот раз шоппинг? Там не надо документы представлять. А у меня получится въезд в Финляндию и вылет из Тамперы на месяц в Германию и возврат через Тампере.
ankauragan is offline  
Старый 29.03.2011, 14:00   #3226
~Мята~
Элита

Цитата:
Сообщение от medream Посмотреть сообщение
Виза делается неделю. я сдавала доку в прошлый пеонедельник, получила в этот (вчера), родители также, сдали вчера, получать сказано в след. понедельник.
Для того, чтобы записаться, я лично звонила с 9 утра и до 19 вечера. каждый час
для записи надо имя-фамилию номер и срок действия загранпаспорта.
Записаться сложно, но возможно
Я думала только через интернет можно записываться , правда пока не удалось, или можно по телефону тоже?
Виктор (09.2006) и Вероника (05.2010)

Раньше OxanaZ
~Мята~ is offline  
Старый 29.03.2011, 14:02   #3227
mamalumy
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ~Мята~ Посмотреть сообщение
Я думала только через интернет можно записываться , правда пока не удалось, или можно по телефону тоже?
По телефону также сложно, как и по интернету - лучше оба варианта пробовать, кому как везет.
Старый 29.03.2011, 14:12
ответ для ankauragan , на сообщение « Мне так ответили в визовом центре... »
Marija-Ilja
Старожил

Цитата:
Сообщение от ankauragan Посмотреть сообщение
Мне так ответили в визовом центре Финляндии, что надо использовать все дни целиком или подавать если остается менее месяца до окончания, а у меня окончание 19 июня... А немецкий шенген долго делают? И как может всплыть, что я больше в Германии была, ведь штампики - Торфяновка туда и Торфяновка обратно. Как они отслеживают? Но на таможне я говорила, что лечу через них, они с таможни могут данные передать? И что мне писать в этот раз шоппинг? Там не надо документы представлять. А у меня получится въезд в Финляндию и вылет из Тамперы на месяц в Германию и возврат через Тампере.
вы знаете у меня была виза на 90 дней, и заканчивается она у меня 16 апреля,и уж поверьте я 90 дней не откатала! вчера спокойно сдала документы,в понедельник визу получу и
насколько мне известно,они считают кол-во выездов,а не кол-во дней,если при этом в другой стране вам вообще какие либо штампы ставят,а так если вы летите не финскими авиа линиями,то наверно сложно проверить,а вообще ,если они уж зададутся целью не дать вам визу,то думаю найдут способ проверить,где вы были на самом деле!а для жителей Санкт-Петербурга,финский шенген самый простой в получении на многие другие требуется много справок,с работы и еще какие то, выписки со счетов и всякой другой информации!
Старый 29.03.2011, 14:17
ответ для ankauragan , на сообщение « Мне так ответили в визовом центре... »
alnem
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ankauragan Посмотреть сообщение
Мне так ответили в визовом центре Финляндии, что надо использовать все дни целиком или подавать если остается менее месяца до окончания, а у меня окончание 19 июня... А немецкий шенген долго делают?
Тогда сложнее. Немецкий шенген вам все равно не дадут при действующем финском. И визы финны сейчас очень неохотно аннулируют. Позвоните в финское консульство, не вдаваясь про Германию. Спросите - хочу поехать на 10 дней, а осталось только 8, как быть.
Старый 29.03.2011, 14:27
ответ для alnem , на сообщение « Фото можно и нужно вклеить. На визу не... »
stranniza
Хранитель

Цитата:
Сообщение от alnem Посмотреть сообщение
Фото можно и нужно вклеить. На визу не подойдет. Делают в УФМС на Кр. Текстильщиков. По паспорту с вклеенным фото можете получать визу и ездить до окончания его срока действия.
спасибО!
только там? а по уфмс где получала свой паспорт- туда тоже можно?

зы у меня по годовой визе финской ....неделя в германии и 2 недели в эстонии..и поездок 6 в финляндию..по одному дню...не придерутся?
аква два-с
а так же: Белка и Стрелка (песчанки), ахатиНы
stranniza is offline  

Закрыто