Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 323 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.04.2010, 17:02
ответ для КаТеНа77 , на сообщение « Мда....Подумаю еще.... Мне кажется,... »
tigerchen
Старожил

Цитата:
Сообщение от КаТеНа77 Посмотреть сообщение
Мда....Подумаю еще....
Мне кажется, что в этом случае, виолончель встанет в дальний угол...Раз спрос будет меньше, так и желание заниматься будет угасать....Не обязательно, конечно, но чаще всего так и бывает.
А с какого класса начинаются занятия в оркестре? (и дети с ОМО посещают эти занятия, интесрено...)
В общем, вопросов много...
Хотелось бы услышать отзывы мам, у кого детки занимаются на отделении общемуз. образования.
(есть ли здесь такие?...ау!)))
(тихонько из-за угла ) оркестр и в Аничковом есть, не тот, конечно, что раньше, но он есть, и берут туда всех, а не только тех, кто в Аничковом инструменту учится, так что тут не все еще потеряно, дирижирует им К.Д. - главный хормейстер . В свое время я была солисткой старшего хора и одновременно концертмейстером партии в оркестре, плюс муз. школа, плюс гимназия - удавалось, как это ни странно, совмещать все, вплоть до солирования с хором в первом отделении концерта и игры в оркестре во втором отделении.
Старый 29.04.2010, 17:02
ответ для Katarina , на сообщение « Катена, а вы уверены, что усечение по... »
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
Катена, а вы уверены, что усечение по упрщенке идет именно за счет инструмента, а не общетеоретических предметов? Может быть все не так и плохо?
Я так поняла, что именно за счет виолончели...(((( Т.е. основного предмета....
Старый 29.04.2010, 17:10
ответ для КаТеНа77 , на сообщение « Я так поняла, что именно за счет... »
Суповой набор
Небожитель

а в Аничков не перейти на какой-нибудь струнный инструмент? чтобы все в одном месте?
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 17:11
ответ для tigerchen , на сообщение « (тихонько из-за угла :008:) оркестр и в... »
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
(тихонько из-за угла ) оркестр и в Аничковом есть, не тот, конечно, что раньше, но он есть, и берут туда всех, а не только тех, кто в Аничковом инструменту учится, так что тут не все еще потеряно, дирижирует им К.Д. - главный хормейстер . В свое время я была солисткой старшего хора и одновременно концертмейстером партии в оркестре, плюс муз. школа, плюс гимназия - удавалось, как это ни странно, совмещать все, вплоть до солирования с хором в первом отделении концерта и игры в оркестре во втором отделении.
Для начала
Над переходом в Аничков тоже думаем параллельно...
ведь так как у нас музыкалка есть, то мы не посещали в Аничковом занятия по сольфеджио.
Но, насколько я помню по своей однокласснице, которая все годы отходила на хор в Аничков(и сейчас в Мариинке поет), она во Дворце занималась и сольфеджио и фоно.
Так вот, к чему я..Если нам оставить музыкалку, то мы автоматически перейдем в Аничковом на фоно? (с какого класса?) И тогда, сможем спокойно продолжать там обучение!!!...оставляя виолончель((( Либо нам попробовать сделать попытку номер 2 и перейти на виолончель в Аничков. Все будет хотя бы в одном месте....
Старый 29.04.2010, 17:14
ответ для КаТеНа77 , на сообщение « Для начала :flower::flower::flower:... »
Суповой набор
Небожитель

а какой у вас класс муз школы? и откуда ф-но - это 2ой инструмент или ОКФ?
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 29.04.2010, 17:20
ответ для КаТеНа77 , на сообщение « Для начала :flower::flower::flower:... »
tigerchen
Старожил

Цитата:
Для начала
Над переходом в Аничков тоже думаем параллельно...
ведь так как у нас музыкалка есть, то мы не посещали в Аничковом занятия по сольфеджио.
Но, насколько я помню по своей однокласснице, которая все годы отходила на хор в Аничков(и сейчас в Мариинке поет), она во Дворце занималась и сольфеджио и фоно.
Так вот, к чему я..Если нам оставить музыкалку, то мы автоматически перейдем в Аничковом на фоно? (с какого класса?) И тогда, сможем спокойно продолжать там обучение!!!...оставляя виолончель((( Либо нам попробовать сделать попытку номер 2 и перейти на виолончель в Аничков. Все будет хотя бы в одном месте....
тут дело такое.... в Аничковом сольфеджио есть, и для хора, и для инструменталистов (разные здания, расписание, педагоги, цели занятий), мальчики в старшем хоре почти не поют, т.е. только до 11 лет, их тудяа и переводят раньше чем девочек из смены, ибо голос мутирует, петь они не могут (хор-то девочковый). Стандартный путь мальчика-хоровика в Ансамбле - Капельки-Смена-Старший хор-духовое отделение/художественное слово/контрабас (они позже начинают, как и духовики), либо оркестр+любой другой инструмент, на котором умеете играть. Где именно ребенок при этом посещает занятия специальностью - не важно, оркестр городкогого уровня и принимает всех. Но сольфеджио в Аничковом светит только в связке с хором или инструментом, особенно сильной подготовку там назвать нельзя, но жить с этим можно.
А одноклассница - не Катя Сергеева?
Старый 29.04.2010, 17:21   #3227
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
а в Аничков не перейти на какой-нибудь струнный инструмент? чтобы все в одном месте?
Вот, такие же мысли пару минут назад возникли. ))
Мы, правда, уже пробовали перейти туда на виолончель...в сентябре. Но, с педагогом там как-то не сложилось...Вернулись в лицей.
Разве что, второй заход устроить)))
Старый 29.04.2010, 17:27
ответ для tigerchen , на сообщение « тут дело такое.... в Аничковом... »
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
тут дело такое.... в Аничковом сольфеджио есть, и для хора, и для инструменталистов (разные здания, расписание, педагоги, цели занятий), мальчики в старшем хоре почти не поют, т.е. только до 11 лет, их тудяа и переводят раньше чем девочек из смены, ибо голос мутирует, петь они не могут (хор-то девочковый). Стандартный путь мальчика-хоровика в Ансамбле - Капельки-Смена-Старший хор-духовое отделение/художественное слово/контрабас (они позже начинают, как и духовики), либо оркестр+любой другой инструмент, на котором умеете играть. Где именно ребенок при этом посещает занятия специальностью - не важно, оркестр городкогого уровня и принимает всех. Но сольфеджио в Аничковом светит только в связке с хором или инструментом, особенно сильной подготовку там назвать нельзя, но жить с этим можно.
А одноклассница - не Катя Сергеева?
Да, Катя Сергеева))))

Так...пытаюсь разглядеть перспективы....
Куда нам деваться?!) В Аничковом...
хор-раз. Сольфеджио-два ...в связке с чем? Пока у нас в музыкалке было, понятное дело, в связке с инструментом.О-па..От виолончели плавно перейти к контрабасу...возможно?) Художественное слово- замечательно! А скакого возраста в оркестр попадают? Какое-то прослушивание ведь должно быть...наверно, для начала? Если в 11 лет перерыв в сольной карьере мальчика, то нам осталось всего два года...до этого момента. На что бы их с умом потратить?
Старый 29.04.2010, 17:29   #3229
КаТеНа77
Элита

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
а какой у вас класс муз школы? и откуда ф-но - это 2ой инструмент или ОКФ?
Сын в 3 классе муз. школы. Фоно с прошлого года как ОКФ.(наверно..) А чем ОКФ отличается от второго инструмента?
Старый 29.04.2010, 17:49
ответ для КаТеНа77 , на сообщение « Да, Катя Сергеева)))) Так...пытаюсь... »
tigerchen
Старожил

Цитата:
Да, Катя Сергеева))))

Так...пытаюсь разглядеть перспективы....
Куда нам деваться?!) В Аничковом...
хор-раз. Сольфеджио-два ...в связке с чем? Пока у нас в музыкалке было, понятное дело, в связке с инструментом.О-па..От виолончели плавно перейти к контрабасу...возможно?) Художественное слово- замечательно! А скакого возраста в оркестр попадают? Какое-то прослушивание ведь должно быть...наверно, для начала? Если в 11 лет перерыв в сольной карьере мальчика, то нам осталось всего два года...до этого момента. На что бы их с умом потратить?
класс.... Катя..... (не близкая, но хорошая знакомая, кстати, пела в Аничковом на концерте 25.04 с хором выпускников, вы не ходили?) у Кати, кстати, насколько я помню, была вторая специальность - фоно, поэтому она на все и ходила, далеко не многим было это доступно.
На контрабас после виолончели - конечно возьмут, с радостью даже В оркестр попадают в 10-11-12 лет, кто как, я пришла в 11, были уже и дети младше меня (но я пришла со стороны, не занимаясь во Дворце, в хор пошла уже потом). На настоящий момент, в оркестре бывших выпускников больше, чем детей, даже я там играю, когда удается взять отпуск "под концерт", детей бережно холят и лелеют, ибо "кто-то должен выпулнять функцию ребенка в нашем оркестре"

Добавить сообщение