SOS!!! Теряю волосы!! - Страница 323 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.05.2011, 11:09
ответ для ola , на сообщение « Спасибо. А дочка опять заболела :(... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от ola Посмотреть сообщение
Спасибо.
А дочка опять заболела Теперь у нас процесс будет бесконечный?
Конечно не каждое заболевание дает волну выпадения...
"Быть или не быть" волосопаду зависит от силы и продолжительности отрицательного воздействия , от состояния шевелюры в этот момент , от некоторых других обстоятельств.

Бывают у меня на приеме истории, когда мы садимся с барышней и вспоминает ее жизнь в течении предшествующего года и каждые 2-3 мес обнаруживается травматический фактор, последовательное воздействие которых , превращает этот год в постоянную волосяную проблему , в хождение по врачам, постановку хронических диагнозов и прочие безрадостные события....

Однако, процесс последовательных реактивных выпадений конечен и проблема самоурегулируется , когда затихают отголоски последней битвы.

Главное , в этот период не в пасть в панику, ибо длительный стресс способен стать самостоятельной причиной выпадения волос , очень и очень трудно корректируемой.

Все это я написала главным образом для Вас , ибо , думаю, что Ваша доча переживает меньше чем Вы сами.
Старый 01.05.2011, 15:56   #3222
Lolja
Частый гость

Татьяна Валентиновна, добрый день,

Хотела бы спросить совета.
Выпадают волосы уже года 2, но сначала, к сожалению, не уделила этому должного внимания.
Когда спохватилась, было уже поздно. Пытаюсь сейчас восстановить хотя бы жалкие остатки, и то не получается.
Полгода назад активно начала делать маску из репейного масла на час и немного попользовалась дарсанвалем. Волосы стали выглядеть чуть лучше, но со временем они стали очень жирными. И если раньше я спокойно могла не мыть голову 2 дня, то после репейного масла к концу первого дня они становились сальными у корней.
Сдала анализы на гормоны:
Прогестерон 8.2 (в лютеиновую фазу)
ТТГ 3.62 мЕд/л 0.4 - 4.0(в фоликулярную фазу)
ФСГ 9.67 (в фоликулярную фазу)
ЛГ 15.20 (в фоликулярную фазу)
Пролактин 475 мЕд/л 109 - 557(в фоликулярную фазу)
Эстрадиол 70 (в фоликулярную фазу)
Тестостерон 2.12(в фоликулярную фазу)

Врач-гинеколог сказала,что влияние гормонов на выпадение волос в моем случае исключено.
Также была у эндокринолога, которая также брала анализ на гормоны щитовидки - оказались в норме. Пропивала курс витаминов Lady's formula-для волос, кожи и ногтей.

Последние 2 месяца попробовала комплекс NIOXIN + витамины для волос , купленные в Финляндии. Уже 2 раза делала пиллинг кожи головы Nioxin и пользуюсь системой номер 2 - шампунь+кондиционер+маска.
Через неделю после первой процедуры пиллинга волосы стали лезть еще больше. Когда просто провожу по волосам, в руках остается по 10 волос.
НО, на голове появился заметный пушок из новых волос - единственная моя надежда.
Но при условии такого активного выпадения остальных волос, через пару месяцев, у меня только этот пушок и останется.

Гинеколог посоветовала проверить ЖКТ. Подскажите пожалуйста, что я могу еще попробовать в борьбе с выпадением?

(Мне 25 лет, не рожала, пила ОК 6,5 лет. Бросила 8 месяцев назад)

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось Lolja; 06.05.2011 в 12:15.
Lolja is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 10:13
ответ для трихолог , на сообщение « Алерана - один из самых слабых... »
Викуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от трихолог Посмотреть сообщение
Алерана - один из самых слабых препаратов для лечения андрогенетического выпадения волос. У мужчин этот процесс обычно имеют большую выраженность чем у женщин и как правило , для коррекции применяются более сильные наружные стимуляторы роста волос ( например, Спектрал DNC) + скальпроллер + при необходимости антиандрогены во внутрь.
Лазерная расческа ( если речь о ней ) - метод с доказанной эффективностью, одобрена FDA, но у мужчин редко является основным способом поддержки волос.

Что касается Вас , то стрессы конечно влияют на волосы не лучшим образом и вполне могут являться причиной их выпадения. Однако, нельзя исключить и другие факторы о которых из письма неясно.
Решие проблем с волосами конечно лучше начинать с консультации профильного специалиста - врача трихолога. С объемом анализов лучше определиться после первичной консультации, в ходе которой могут быть выяснены обстоятельства , расширяющие или сужающие среднестатистический список, однако, без трихологического минимума обходится редкий прием ( клинический анализ крови с лейкоцитарной формулой, биохимический анализ крови на ферритин и трансферрин, гормон ТТГ) . Анализы - кровь из вены, утром до 11 , натощак, на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 10-14 дней до обследования , не в месячные ( можно через пару дней после).
Спасибо

Подскажите, пожалуйста, где можно купить Спектрал DNC, через интернет лекарства заказывать не хочу, в центре лечения волос его можно приобрести?
Викуля is offline   Цитировать ·
Старый 03.05.2011, 11:37
ответ для перышко , на сообщение « SOS!!! Теряю волосы!! »
Adelada
Гость

Татьяна, попробовала сделать фото пробора, саму себя оказывается очень тяжело сфотографировать.
Пробор как-то деморализовал, никогда не видела себя сверху. Очень похоже на АГА, да? От ферритина, даже очень низкого, вряд ли были бы такие спецэффекты?

http://s47.radikal.ru/i118/1105/28/5cebbd7b4e96.jpg

А это динамика за 3 года, слева направо: 3 года назад, полтора года назад и этой весной.

http://s59.radikal.ru/i165/1105/4e/f46ae47eee29.jpg

В чем я вижу сейчас основную проблему, так это не в выпадении (оно практически прекратилось, в день точно не больше 100 волосинок), а в том что не растут новые сильные волосы.
Как на ваш взгляд, похоже на АГА? Начинать какую-то тяжелую артиллерию типа Алераны и перестать надеяться на чудо-железо? (ферритин скоро пойду сдавать и отпишусь о результатах, но судя по тому что ушел синдром беспокойных ног, он вырос)
Adelada is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2011, 15:33
Наталья СПб
Активный участник

Мои анализы:
Биохимическое исследование -
ТТГ - 2,52 мМЕ/л (норма 0.4-4.00)
Амилаза 55 Е/л (норма 25-125)
АСТ - 13 Е/л ( норма 0-40)
АЛТ - 12 Е/л (норма 0-50)
Железо 19,3 мкмоль/л (норма 9.0-29.0)
Трансферрин 2,96 г/л (норма 2.00-4.00)
Ферритин 169.0 мкг/л ( норма 20.0-200.0)
А из элементного анализа волос (там всего 30 элементов, их долго перечислять)-
Железо 18,24 мкг/г (норма 10.0-50.0) вроде в норме ?
но совсем мало селена 0,08 (0,5-2,2) и цинка 39,33 (75.0-230)
Сейчас стала принимать БАДы фирмы Solgar с селеном и цинком.

Посмотрите, пож-та, на результаты анализов, может сможете сказать - почему волосы не растут? !!! И что делать, что принимать?
Наталья СПб is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2011, 20:47
ответ для Lolja , на сообщение « Татьяна Валентиновна, добрый день, ... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Lolja Посмотреть сообщение
Татьяна Валентиновна, добрый день,

Хотела бы спросить совета.
Выпадают волосы уже года 2, но сначала, к сожалению, не уделила этому должного внимания.
Когда спохватилась, было уже поздно. Пытаюсь сейчас восстановить хотя бы жалкие остатки, и то не получается.
Полгода назад активно начала делать маску из репейного масла на час и немного попользовалась дарсанвалем. Волосы стали выглядеть чуть лучше, но со временем они стали очень жирными. И если раньше я спокойно могла не мыть голову 2 дня, то после репейного масла к концу первого дня они становились сальными у корней.
Сдала анализы на гормоны:
Прогестерон 8.2 (в лютеиновую фазу)
ТТГ 3.62 мЕд/л 0.4 - 4.0(в фоликулярную фазу)
ФСГ 9.67 (в фоликулярную фазу)
ЛГ 15.20 (в фоликулярную фазу)
Пролактин 475 мЕд/л 109 - 557(в фоликулярную фазу)
Эстрадиол 70 (в фоликулярную фазу)
Тестостерон 2.12(в фоликулярную фазу)

Врач-гинеколог сказала,что влияние гормонов на выпадение волос в моем случае исключено.
Также была у эндокринолога, которая также брала анализ на гормоны щитовидки - оказались в норме. Пропивала курс витаминов Lady's formula-для волос, кожи и ногтей.

Последние 2 месяца попробовала комплекс NIOXIN + витамины для волос , купленные в Финляндии. Уже 2 раза делала пиллинг кожи головы Nioxin и пользуюсь системой номер 2 - шампунь+кондиционер+маска.
Через неделю после первой процедуры пиллинга волосы стали лезть еще больше. Когда просто провожу по волосам, в руках остается по 10 волос.
НО, на голове появился заметный пушок из новых волос - единственная моя надежда.
Но при условии такого активного выпадения остальных волос, через пару месяцев, у меня только этот пушок и останется.

Гинеколог посоветовала проверить ЖКТ. Подскажите пожалуйста, что я могу еще попробовать в борьбе с выпадением?

(Мне 25 лет, не рожала, пила ОК 6,5 лет. Бросила 8 месяцев назад)

Заранее спасибо!
Вы идете по неправильному пути.
Что у Вас болит ? - волосы , не так ли ?
Вот их и нужно показать доктору для осмотра , специфической диагностики ( трихоскопия. фототрихограмма) и для определения объема обследования у других специалистов ( эндокринолога, гинеколога, психотерапевта, гематолога) . Причем объем этих обследований становится понятным именно после консультации трихолога, который в ходе общения с Вами определяет предварительный диагноз и назначает дополнительные анализы и консультации.

Вы же пытаетесь фактически наугад поймать причину выпадения , "дергая" эндокринологов и гинекологов .
Старый 10.05.2011, 20:49
ответ для Викуля , на сообщение « Спасибо :flower: Подскажите,... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Викуля Посмотреть сообщение
Спасибо

Подскажите, пожалуйста, где можно купить Спектрал DNC, через интернет лекарства заказывать не хочу, в центре лечения волос его можно приобрести?

Можно и в центре приобрести , можно и по интернету полазить.
Старый 10.05.2011, 20:54
ответ для Наталья СПб , на сообщение « Мои анализы: Биохимическое... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Наталья СПб Посмотреть сообщение
Мои анализы:
Биохимическое исследование -
ТТГ - 2,52 мМЕ/л (норма 0.4-4.00)
Амилаза 55 Е/л (норма 25-125)
АСТ - 13 Е/л ( норма 0-40)
АЛТ - 12 Е/л (норма 0-50)
Железо 19,3 мкмоль/л (норма 9.0-29.0)
Трансферрин 2,96 г/л (норма 2.00-4.00)
Ферритин 169.0 мкг/л ( норма 20.0-200.0)
А из элементного анализа волос (там всего 30 элементов, их долго перечислять)-
Железо 18,24 мкг/г (норма 10.0-50.0) вроде в норме ?
но совсем мало селена 0,08 (0,5-2,2) и цинка 39,33 (75.0-230)
Сейчас стала принимать БАДы фирмы Solgar с селеном и цинком.

Посмотрите, пож-та, на результаты анализов, может сможете сказать - почему волосы не растут? !!! И что делать, что принимать?
А где Ваш клинический анализ крови с СОЭ ?
По анализам можно сказать , что патологии щитовидной железы нет и скорее всего нет нарушений метаболизма железа, т.е эти причины плохого роста волос исключены .
А о других причинах, которые есть на свете и , соответственно , могут быть у Вас, нам из письма ничего неизвестно.
Старый 10.05.2011, 21:01
ответ для Adelada , на сообщение « Татьяна, попробовала сделать фото... »
трихолог
Старожил

Цитата:
Сообщение от Adelada Посмотреть сообщение
Татьяна, попробовала сделать фото пробора, саму себя оказывается очень тяжело сфотографировать.
Пробор как-то деморализовал, никогда не видела себя сверху. Очень похоже на АГА, да? От ферритина, даже очень низкого, вряд ли были бы такие спецэффекты?

http://s47.radikal.ru/i118/1105/28/5cebbd7b4e96.jpg

А это динамика за 3 года, слева направо: 3 года назад, полтора года назад и этой весной.

http://s59.radikal.ru/i165/1105/4e/f46ae47eee29.jpg

В чем я вижу сейчас основную проблему, так это не в выпадении (оно практически прекратилось, в день точно не больше 100 волосинок), а в том что не растут новые сильные волосы.
Как на ваш взгляд, похоже на АГА? Начинать какую-то тяжелую артиллерию типа Алераны и перестать надеяться на чудо-железо? (ферритин скоро пойду сдавать и отпишусь о результатах, но судя по тому что ушел синдром беспокойных ног, он вырос)
Фото посмотрела - ужаса не увидела.
На сформировавшуюся АГА не похоже , а начальную на таких фото не очень то и видно.
Нужно посмотреть ферритин , если он достаточный , а волоски на это отреагировали не так , как Вам бы хотелось, вопрос о применении стимуляторов роста волос стоит рассмотреть.
Старый 11.05.2011, 18:17
Ксюша!!!
с Марса

У меня вопрос и если возможно попасть на консультацию. После сильнейшего стресса сначала однократного, потом длящегося длительное время у меня просто в одну ночь"погибли волосы" ложилась спать с длинными и блестящими, утром встала с жесткой соломой на голове. За 3 недели, волос стало в 1,5 раза меньше длина ниже лопаток превратилась в по плечи сама собой, обламываются и летят.
Куда бежать, что деелать, что это? Никаких окрасок не было
Ксюша!!! is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение