☀☂ ☀ Вот и родились у нас сентябрятки, мамы целуют любимые пятки!!! ☀☂ ☀ - Страница 3231 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.02.2011, 14:02
ответ для Выбражуля , на сообщение « Девочки, можно дать свечку... »
Jinwei
Участник

Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля Посмотреть сообщение
Девочки, можно дать свечку эффералгана,если часов 7-8назад я давала жидкий нурофен?я сейчас чокнусь......ор стоит будь здоров.
"Препараты, используемые в свечах (ректальных суппозиториях), проявляют свой эффект медленнее в сравнении с принятым внутрь. Но эффект более длительный" (ц) Комаровский

про перерыв между парацетамолом и ибупрофеном не нашла... но ваш педиатр подскажет
Старый 13.02.2011, 14:04   #32302
Катечка
Banned

Юль, а правда, вдруг не зубы? у тебя ж страховка! я б вызвала.

по-моему, при зубах, лучше нурофен, чем эффералган.

Девочки, кто ко мне завтра собирается - тим после сна кашлянул два раза (ттт, думаю просто так), я ему ингаляцию фмзраствором сделала, чтоб перебдеть. Кароче, вечером, а еще точнее прям с утра отпишусь, что все ок, все здоровы и он ушел в сад. Встечу пока планирую!
Давайте перекличку устроим, кто из планировавших будет!!!!

И еще инфа: у меня подружка по работе шевствует над какой-то больничкой детской, где много отказников. Я ей вещи передаю. У меня пакет на передачу готов, она обещала скоро заехать. Если кто-то тоже не знает, куда их девать - может помочь деткам Привозите, я передам.
Катечка is offline  
Старый 13.02.2011, 14:04
ответ для БэйбиБум , на сообщение « Всем доброе утро!!! У нас вчера у... »
D.Alexandra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение
Всем доброе утро!!!
У нас вчера у соседки сверху в 2 ночи пришел хахаль (слышимость потрясная) и до 9 утра АААА!!ДААА!!! ЕЩЕ!!!! ДА-ДА-ДА!!! ООООООО!!! В 7 утра слышу Аник проснулась, заглядываю к ней, а она стоит на четвереньках, голову запрокинула наверх и пытается выяснить откуда звуки
Ого слышимость
Но я бы уже проорала им в ответ тогда))))))
Цитата:
Сообщение от Маруча Посмотреть сообщение
про викинги знает Александра Д.
Ой, я таких тонкостей не знаю)
Знаю , что викинги равны эккам и некоторым джеоксам- маленькие размеры точно
А, и минименам
Но мы уже третью зиму в викингах)
Самые удобные на 3 липучках высокие( есть низкие- забивается снег)
Старый 13.02.2011, 14:05
ответ для Jinwei , на сообщение « "Препараты, используемые в свечах... »
Ирчик !!!
Старожил

Цитата:
Сообщение от Jinwei Посмотреть сообщение
"Препараты, используемые в свечах (ректальных суппозиториях), проявляют свой эффект медленнее в сравнении с принятым внутрь. Но эффект более длительный" (ц) Комаровский

про перерыв между парацетамолом и ибупрофеном не нашла... но ваш педиатр подскажет
Комаровский ошибается

Два хороших сына у меня:.
Две надежды,
Два живых огня.
Жизнь горит во мне неугасимо.
У меня две вечности - два сына.
Ирчик !!! is offline  
Старый 13.02.2011, 14:07
ответ для D.Alexandra , на сообщение « Ого слышимость:016: Но я бы уже... »
БэйбиБум
Старожил

Цитата:
Сообщение от D.Alexandra Посмотреть сообщение
Ого слышимость
Но я бы уже проорала им в ответ тогда))))))
)

да меня не напрягает, я под все могу спать)))

Как у Юльчика дела-то??????
- Можно, но деньги - вперед!

Я-Света
БэйбиБум is offline  
Старый 13.02.2011, 14:08   #32306
Катечка
Banned

насчет свечек - я мелким только свечи использую, ибо при температуре их может банально рвать от загружаемых лекарств.
до недавнего времени (пока тим не подрос) сиропов дома ваще не было.
Катечка is offline  
Старый 13.02.2011, 14:09
ответ для БэйбиБум , на сообщение « :)):)):)):)):)):)):046::046::046: да... »
Катечка
Banned

Цитата:
Сообщение от БэйбиБум Посмотреть сообщение

да меня не напрягает, я под все могу спать)))

Как у Юльчика дела-то??????
дык Аня впервые на четвереньки встала? можно поздравить?

или тут ключевое "слышимость"
Старый 13.02.2011, 14:09
ответ для Ирчик !!! , на сообщение « Комаровский ошибается »
Jinwei
Участник

Цитата:
Сообщение от Ирчик !!! Посмотреть сообщение
Комаровский ошибается
не настаиваю ни в коем случае
самый правильный вариант вызывать своего педиатра
Старый 13.02.2011, 14:10
ответ для sasa35 , на сообщение « Так некоторым нравится кормить! »
ЯнЬча
Активный участник

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Юля-Выбражуля
Нинуль,ну когда 2 руки будет)))буду оч ждать)

Ирчик,вот у меня про ГВ как раз такая позиция,что главное до 6мес откормить БЕЗ прикормов,так врачи рекомендую,чтобы иммунитет был крепкий. Что малышу в эти 6мес ничего больше и не нужно,даже воды. а после 6мес,можно гв потихоньку сворачивать,при желании.
просто мне непонятно,когда хотят кормить чуть ли не до 2х лет,считая,что гв это всё и при этом так рано вводят прикорм. я не осуждаю,просто не понимаю.
не - до 6 месяцев СТРОГО на ГВ - не для иммунитета - а для ферментной системы ребенка... НО - когда ребенок ОРЕТ, требует - и вырывает из рук банан и запихивает его с блаженной улыбкой в рот (сытый ребенок, прибавляющий чуть больше средней нормы в месяц) - и требует ЕЩЕ - это уже пищевой интерес...
и это уже педприкорм вполне... а пищевой интерес ооооченнуь по-разному проявляется - и в 4 месяца может - а может и до 10 месяцев не быть никакого пищевого интереса... Тут уж все крайне индивидуально...

ну и соответственно - на микродозах прикорма - ферментная система ПОТИХОНЬКУ и готовится к принятию другой пищи - а не то, что в 6 месяцев бабах и начали запихивать 120 грамм брокколи или еще чего

не - 5 грамм того, 5 грамм сего... а главное - результат - здоровый ЖКТ, никаких пищевых фобий и проблем как бы накормить ребенка... но это отдаленные последствия - года в 3-4 разница видна - кто на педприкорме, а в кого пихали по часам и граммам... Не - бывают исключения и там и там - но общая тенденция вполне себе прослеживается...

а про каши я спрашивала на будущее - мы еще не даем ничего окромя банана и яблочка - и то это раз в 5 дней бывает

Просто была в магазе - и решила состав почитать - а там такое....
Старый 13.02.2011, 14:14   #32310
Ирчик !!!
Старожил

Лекарства, поступающие через рот, действуют не сразу, а спустя некоторое время, так как всасывание происходит во рту, желудке, тонком кишечнике, и, прежде чем попасть в кровь, они должны проникнуть через стенку кишечника, пройти по сосудам печени. В результате этого концентрация многих препаратов уменьшается, и они дают не столь ярко выраженный фармакологический эффект, как лекарства, поступающие в организм другим путем

Это цитата спецов РАМН, и так учили и меня - Per os самый малоэффективный способ приема лекарств, но самый доступный.
Ирчик !!! is offline