|
|
02.04.2011, 01:48
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от sevensun
На порцию можно половинку ч. ложки оливкового масла, потом и чайную. Когда введете тыкву ,если на нее не будет аллергии, добавляйте тыквенное масло, чайную ложку, больше не нужно, кладезь витаминов и микроэлементов, оч. полезное!!.
Сливочное или топленое можно также в овощи или каши, грамма по 3 где-то, топленого можно побольше даже.
|
ложку тыквенного, не много? я сама месяц его ем, добавляю пару капель в салат, вкус сильно меняется, если много его, то не вкусно. за месяц я буквально пару ложек чайных съела, учитывая, что салат я ем каждый день! мне кажется, что ч.ложка тыквенного - это много!
а так сама я как-то не додумалась его ребзю давать, а можно, правда?
|
02.04.2011, 02:05
|
|
Banned
|
а я сегодня своему устроила дегустацию, решила понять наконец, что из моего творения он ест, а что нет.
приготовила отдельно и тыкву, и картошечку, и мясо. в итоге сейчас 7 баночек мелких в холодильнике стоит))) в каждой по чуть-чуть, чтобы открыл и сразу употребил) на 2-3 дня)
тыква моя ему понравилась, картошка - нет(хотя раньше нравилась), а мясо сложно сказать, добавляла воды, чтобы лучше перемололось, но жевать все равно надо. но вроде ел по чуть-чуть)
дальше буду пробовать новые продукты, теперь надо научиться сочетать все так, чтобы было вкусно
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 17:48
|
|
Гость
|
Подскажите!!!
Подскажите пожалуйсто!!!!!!
Нам 9 мес. едим безмолочные каши и смесь, овощи не хотим есть ни в банках, ни приготовоенные!!!!!Как быть???????
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 20:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от katerina.gtn
Подскажите пожалуйсто!!!!!!
Нам 9 мес. едим безмолочные каши и смесь, овощи не хотим есть ни в банках, ни приготовоенные!!!!!Как быть???????
|
У меня отказывался от овощей. Я стала подмешивать к овощам кашу для вкуса, затем постепенно все меньше и меньше подмешивала. Теперь привык и овощи ест, но все-равно не любит.
Цитировать ·
|
02.04.2011, 21:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Eleena
ложку тыквенного, не много? я сама месяц его ем, добавляю пару капель в салат, вкус сильно меняется, если много его, то не вкусно. за месяц я буквально пару ложек чайных съела, учитывая, что салат я ем каждый день! мне кажется, что ч.ложка тыквенного - это много!
а так сама я как-то не додумалась его ребзю давать, а можно, правда?
|
Ну вкус меняется, да, дак это вы к нему не привыкли просто, наверное, я лью щедро, мне нравится. вот козье молоко, например, оно тоже имеет вкус сильно выраженный, это просто характеристика такая, а подсолнечное масло в деревнях - оно как тыквенное  по вкусу. если ребенок не протестует ,что ему резко невкусно стало, то можно, но не больше. ложечка - это максимум, больше точно перебор будет. остановимся на половинке ,коллега  .
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 21:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от love-is
Спасибо. А перерыв нужно делать перед введением нового продукта? Например, довела кашку до порции полноценной (мы жиденькую кушаем) - перерыв - ввожу кабачок? Или параллельно с кашкой - недельку/дней 5 даю - смотрю, если реакции нет, то, даже не дойдя до полноценной порции кашки, ввожу кабачок? Это в разные кормления же давать?
|
Я даю в разные кормления. кашу с кабачком зачем мешать? Вводите себе спокойно кабачок утром, например, а вечером кашу уплетаете. или в обед кабачок, но не вечером, чтобы реакцию видеть. Если видите, что точно на кашу реакции нет, можете стартовать кабачок, не доведя кашу до полной порции. Да и вообще, тут нет строгих правил. все это эксперимент, так что не бойтесь, главное следите за желаниями ребенка и его реакциями.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 22:06
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от anhik2004
Спасибо!!!
Вот и я хочу начать давать и не знаю с какого начать... тоже много слышала про отравления Тёмы и Агушы.
А вы во сколько начали давать?
|
Дала попробовать где-то в 8 месяцев, а давать целую порцию только с 9!! Нам просто педиатор сказала что творог до года дают только маловесным детям, а потом оказалось что мы как раз мало весим  , я бы и раньше начала давать!!
|
03.04.2011, 01:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мария01
Дала попробовать где-то в 8 месяцев, а давать целую порцию только с 9!! Нам просто педиатор сказала что т ворог до года дают только маловесным детям, а потом оказалось что мы как раз мало весим  , я бы и раньше начала давать!!
|
впервые слышу!
Чего только педиатры не скажут...
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 01:39
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мария01
Дала попробовать где-то в 8 месяцев, а давать целую порцию только с 9!! Нам просто педиатор сказала что творог до года дают только маловесным детям, а потом оказалось что мы как раз мало весим  , я бы и раньше начала давать!!
|
Мария вы случайно не в 36 поликлиннику ходите? На Казакова 14?
Просто я вижу что живёте на Казакова...
|