❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ - Страница 324 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 01:41   #3231
MorroW
Участник

Цитата:
Сообщение от Agata Посмотреть сообщение
почему бы и нет
можно в декабре!!
как вы на это смотрите??? заодно встретимся, поболтаем и тд и тп...
Я как всегда ЗА!
Цитата:
Сообщение от kleopa Посмотреть сообщение
С кошками утверждать ничего нельзя, но наша профурсетка вроде смирилась со своей участью быть ощипанной и с вечно облизанным хвостом. Иногда даже сама подходит с Полькой поиграть А если Полька ее в угол загоняет, то кошак через нее перепрыгивает на 4х лапах
Профурсетка-гы-гы-гы

Моя то же такая)))
Старый 30.11.2011, 01:42
ответ для Лили Э. , на сообщение « ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ »
MorroW
Участник

Жениной Наде @@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 30.11.2011, 01:44
ответ для gala_yukando , на сообщение « ну у нас вот я бы не сказала....режим... »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от gala_yukando Посмотреть сообщение
ну у нас вот я бы не сказала....режим есть, но сдвиг при этом час-полтора, а то и 2...т.е. он может встать в 8, а может в 9...и ложится - то в 9, а то в 11-30 (ну вечером), и днем то 2 раза поспит, то 3, а то несколько раз было, что и 1 раз - когда просыпался около 10...вот сегодня второй сон у него был с 6 до 8, хотя я ожидала, что в 7 проснется, ну и соответственно на ночь легли в 12-м часу...
ну судя по тому, что ты написала, и по тому, что у вас то два сна, то три - у вас нет режима! имхо, переводи его на два сна, давно уже пора! возможно из-за этого ничего и не получается!

у нас чётко два сна и сдвигов более чем 30 минут в какую-либо из сторон я не допускаю. если больше спала - укорачиваю время бодрствования, но сон - в одно и то же время! и еда, кстати, тоже, это всё взаимосвязано.
varikvarik is offline  
Старый 30.11.2011, 01:46
ответ для kleopa , на сообщение « Мы сыр вообще любим страстно. Едим... »
Irys
Частый гость

Цитата:
ну у нас вот я бы не сказала....режим есть, но сдвиг при этом час-полтора, а то и 2...т.е. он может встать в 8, а может в 9...и ложится - то в 9, а то в 11-30 (ну вечером), и днем то 2 раза поспит, то 3, а то несколько раз было, что и 1 раз - когда просыпался около 10...вот сегодня второй сон у него был с 6 до 8, хотя я ожидала, что в 7 проснется, ну и соответственно на ночь легли в 12-м часу...
у нас точно также. сегодня например она проснулась в пол-восьмого утром. и было 3 сна. третий на улице минут 40 поспала, а то если бы я ее в кроватке положила - продрыхла бы часа 2. и потом поздно на ночь легла.
и тоже если встает в 10, то один сон всего.
хотя я тоже считаю что у нас режим есть.

Цитата:
Сообщение от kleopa Посмотреть сообщение
Мы сыр вообще любим страстно. Едим кусочек 1 раз в день. Иногда 2, если у мамы отберет, а если отберет тут уж не отнимешь никак Ест любой сыр, но как и мама любит олтермани
сначала Марина у папы из тарелки требовала сыр. а потом вот я попробовала ей с макаронами дать. но редко даю.

я кстати приноровилась варить суп на всю семью. правда если раньше мы могли его есть дня 4, то теперь за 2 дня съедаем. удобно! а то надоело с этими пюрешками возиться: овощи варила и мясо отдельно, кучу времени тратила. а теперь красота просто и какашки у нее стали более жидкими.

0 - 3190, 49 1 - 4050, 55
2 - 5400, 59 3 - 6470, 63
4 - 6700, 64 5 - 7250, 66
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
Irys is offline  
Старый 30.11.2011, 01:49   #3235
Irys
Частый гость

Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
ну судя по тому, что ты написала, и по тому, что у вас то два сна, то три - у вас нет режима! имхо, переводи его на два сна, давно уже пора! возможно из-за этого ничего и не получается!

у нас чётко два сна и сдвигов более чем 30 минут в какую-либо из сторон я не допускаю. если больше спала - укорачиваю время бодрствования, но сон - в одно и то же время! и еда, кстати, тоже, это всё взаимосвязано.
не соглашусь!
а если она у тебя утром раньше обычного проснулась - то получается что бодрствует она больше 3-х часов потом? или ты просто раньше на ночь в итоге укладываешь?

у нас вот сбои эти редко бывают. когда начнет стабильно раньше просыпаться утром или хуже укладываться на дневные сны - значит буду переводить на 1 сон.

0 - 3190, 49 1 - 4050, 55
2 - 5400, 59 3 - 6470, 63
4 - 6700, 64 5 - 7250, 66
6 - 7790, 68 7 - 8400, 70
8 - 8600, 71 9 - 9100, 71
Irys is offline  
Старый 30.11.2011, 02:06
ответ для gala_yukando , на сообщение « жесть! согласна, я б тоже даже не... »
-=ASYA=-
Элита

Цитата:
жесть! согласна, я б тоже даже не перезвонила на подобную смс
может денег мало у человека
наглостью компенсирует

Таня+Дима = Дим Димыч(26.08.08) и Боренька (20.01.11)

-=ASYA=- is offline  
Старый 30.11.2011, 02:07
ответ для Лили Э. , на сообщение « ❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ »
Monica14
Участник

Nadushe @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Monica14 is offline  
Старый 30.11.2011, 02:08
ответ для Irys , на сообщение « не соглашусь! а если она у тебя утром... »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
не соглашусь!
а если она у тебя утром раньше обычного проснулась - то получается что бодрствует она больше 3-х часов потом? или ты просто раньше на ночь в итоге укладываешь?

у нас вот сбои эти редко бывают. когда начнет стабильно раньше просыпаться утром или хуже укладываться на дневные сны - значит буду переводить на 1 сон.
так а что тогда режим, извини? если количество снов и время бодрствования ребёнка колеблется изо дня в день? видимо, мы просто разные вещи понимаем под этим словом.

повторюсь, я не допускаю сдвигов более 30 минут ни в одну из сторон. если раньше-позже проснулась - сокращаю или удлиняю время бодрствования, но не более чем на полчаса. сейчас мы специально никуда не ездим, сидим дома и занимаемся только этим - установкой режима и приучением самостоятельно засыпать.
varikvarik is offline  
Старый 30.11.2011, 02:10   #3239
gala_yukando
Участник

Цитата:

просто я его укладываю, если он спать хочет - а то 2 сна, то 3, так это допустим я его укладываю по режиму, а он орет благим матом, пока не выпущу обратно гулять - ну вот не хочет спать и все...так что знаешь получается режим режимом, а он порой свои правила диктует, так что видимо не все дети могут уснуть "по указке"

так-то у нас 2 сна в основном, 3 это недавно он выдал пару раз, когда явно ночью недоспал

и как она у тебя реагирует на укорочение времен бодрствования? у нас если не устал, фиг уложишь, так что особо укорачивать не получается =((( по кр мере днем...на ночь вот еще попробую

gala_yukando is offline  
Старый 30.11.2011, 02:10
ответ для varikvarik , на сообщение « так а что тогда режим, извини? если... »
-=ASYA=-
Элита

Цитата:
так а что тогда режим, извини? если количество снов и время бодрствования ребёнка колеблется изо дня в день? видимо, мы просто разные вещи понимаем под этим словом.

повторюсь, я не допускаю сдвигов более 30 минут ни в одну из сторон. если раньше-позже проснулась - сокращаю или удлиняю время бодрствования, но не более чем на полчаса. сейчас мы специально никуда не ездим, сидим дома и занимаемся только этим - установкой режима и приучением самостоятельно засыпать.
Варюша...все от нашей головы...
не режимы и т.д.. просто наше психологическое сознание не отпускает деток в эти "режимы"

Таня+Дима = Дим Димыч(26.08.08) и Боренька (20.01.11)

-=ASYA=- is offline