| |
|
22.12.2010, 22:14
|
|
|
Элита
|
пошла по ссылкам - где готовый бизнес перепродают - оочень заманчиво звучит и вообщем-то не за дикие деньги. Кто-нибудт сталкивался с таким бизнесом ? Каких подводных камней ждать ? Салон красоты - парикмахерская - солярий смотрю...
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 18:35
|
|
|
Элита
|
Девочки писали в этом топе или в другом - что купили швейное производство - и оказалось куча подводных камней - все вскрылось на первой неделе - там и испорченная репутация и др...Так что камни подводные могут быть и если цена очень заманчивая, так скорее всего или вложений будет очень много доп. или может быть и проходимость маленькая, плохое место и много чего еще.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 20:56
|
|
|
Активный участник
|
Знатоки,подскажите пожалуйста, хочу открыть небольшой магазин тканей,не знаю совершенно сколько платить продавцу
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 21:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lzwezdal
Знатоки,подскажите пожалуйста, хочу открыть небольшой магазин тканей,не знаю совершенно сколько платить продавцу
|
О-о-х, у меня подружка в Эмиратах т-а-а-а-кие ткани себе купила! Загляденье! А у нас ассортимент нынче хромает...
По теме вопроса: мое мнение продавец должен обязательно получать оклад +% от продаж, чтоб была заинтересованность. В среднем , думаю, оклад 15т.р.,+%
Цитировать ·
|
23.12.2010, 21:59
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Brendik25
Главное - во время остановиться и не влезать в долги !!!
Сейчас хочу начать тоже свое дело - но не знаю что именно  ( т.к. есть перед глазами печальный опыт мужа - магазин со стройтоварами прогарел, ресторан - тоже не потянули  (
|
Вот именно в долги влезать и не хочется. Но с другой стороны очень жалко потраченных денег, которые "заемные", одолженные на неопределенный срок и их нужно возвращать
Почему ресторан не пошел и магазин стройтоваров? Вы просто закрылись или распродавали как-то?
Я считаю, хорошо идут услуги. Ну грубо говоря то, что нельзя купить в гипермаркете, тк. небольшим магазинчикам сейчас довольно сложно.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 22:02
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от lzwezdal
|
у вас будет магазин со входом с улицы или в ТК?
если в ТК поспрашивайт в ТК, где хотите снимать. Там вам продавцы подскажут, сколько им платят
В среднем от 300 до 700 р. за выход + 3-10% с продаж.
У меня продавец получает 500 р за выход + 5% с продаж. И для нашего ТК это ооочень хорошая з.п. Т.к. у других в основном 300-350+3-5%
Цитата:
Сообщение от tatash
О-о-х, у меня подружка в Эмиратах т-а-а-а-кие ткани себе купила! Загляденье! А у нас ассортимент нынче хромает...
По теме вопроса: мое мнение продавец должен обязательно получать оклад +% от продаж, чтоб была заинтересованность. В среднем , думаю, оклад 15т.р.,+%
|
вы, видимо, о хороших магазинах говорите  и то там столько скорее всего не платят.
Звонить с 12 до 20.
|
|
Цитировать ·
|
23.12.2010, 22:11
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Brendik25
пошла по ссылкам - где готовый бизнес перепродают - оочень заманчиво звучит и вообщем-то не за дикие деньги. Кто-нибудт сталкивался с таким бизнесом ? Каких подводных камней ждать ? Салон красоты - парикмахерская - солярий смотрю...
|
сейчас бизнес в принципе не такие уж дикие деньги стоит, тк. много кто разоряется и закрывается.
смотря что именно вы хотите купить.
какие цены, приведите пример?
понимаете, если место проходное, если клиентов много, то владелец не будет за бесценок проавать. в хороших местах, ты сначала за 200 тыс.- 2 млн рублей выкупаешь право аренды и потом еще платишь за тот бизнес, который там уже есть.
просто если вы готовы вкладывать деньги помимо самой покупки - то рисковать стоит. если возможности и денег сверху нет - готовый юизнес нужно ооочень тщательно выбирать.
Звонить с 12 до 20.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 00:47
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
вы, видимо, о хороших магазинах говорите  и то там столько скорее всего не платят.
|
Н-да...Не просто это, быть хозяином своего дела: с одной стороны, ты понимаешь - "Что такое 15т.руб. Ни о чем! Как на них жить?" С другой стороны, как хозяин, ты по-другому смотришь на зарплаты...да и на работников тоже по-другому смотришь...
Цитировать ·
|
24.12.2010, 10:39
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо за ответы, вопрос ещё к tatash, а что за ткани в Эмиратах, я чегой-то не слышала, что они ткачеством занимаются.Просто у меня будут декоративные ткани,портьерка.
|
|
Цитировать ·
|
24.12.2010, 10:57
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Олли
сейчас все официальные заказы (больницы,поликлиники, сады и т.д.) идут через тендоры....в тендорах учавствуют либо все свои, либо не знаю как.....мы пытались учавствовать в тендере на пошив одежы для скорой помощи, но в итоге там предложили такую цену,которая была ниже себестоимости!!!!! одежды  , я не знаю как они выполняют по таким ценам работу  ...в итоге мы отказались, ест-но, от участия....
|
Слушайте! Неужели здесь всерьёз кто-то думает, что ему дадут заниматься каким-то более-менее прибыльным бизнесом
|
Цитировать ·
|