| |
|
30.11.2011, 02:12
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Irys
у нас точно также. сегодня например она проснулась в пол-восьмого утром. и было 3 сна. третий на улице минут 40 поспала, а то если бы я ее в кроватке положила - продрыхла бы часа 2. и потом поздно на ночь легла.
и тоже если встает в 10, то один сон всего.
хотя я тоже считаю что у нас режим есть.
|
вот, видимо может темперамент у детей разный или характер или биоритм =))) вот у нас один в один, если он проснется в 7-30, то хоть тресни 2 сна будет мало =))) либо на ночь часов в 8 придется укладывать, что тоже не вариант =)
|
30.11.2011, 02:14
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
Варюша...все от нашей головы...
не режимы и т.д.. просто наше психологическое сознание не отпускает деток в эти "режимы"
|
фиг знает. я уже и у психолога сама была, как раз думала может я чего-то в себе самой недоглядела, а нина это зеркалит и потому так спит... но психолог как-то не нашел особо во мне проблем...
|
|
|
30.11.2011, 02:15
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gala_yukando
и как она у тебя реагирует на укорочение времен бодрствования? у нас если не устал, фиг уложишь, так что особо укорачивать не получается =((( по кр мере днем...на ночь вот еще попробую
|
слинг всё решает  сажаю её туда - и она через очень короткое время начинает там вырубаться. достаю и перекладываю в кроватку.
|
|
|
30.11.2011, 02:16
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
так а что тогда режим, извини? если количество снов и время бодрствования ребёнка колеблется изо дня в день?  видимо, мы просто разные вещи понимаем под этим словом.
повторюсь, я не допускаю сдвигов более 30 минут ни в одну из сторон. если раньше-позже проснулась - сокращаю или удлиняю время бодрствования, но не более чем на полчаса. сейчас мы специально никуда не ездим, сидим дома и занимаемся только этим - установкой режима и приучением самостоятельно засыпать.
|
вот интересно, а как не допустить пробуждения ребенка намного раньше? если он обычно в 8-30 встает, а тут бац и в 7-00 и никак не укладывается, а хочет тусить, и что тогда? я все понимаю, режим режимом, но к кровати же его не привяжешь? не знаю....и в таком случае у нас будет 3 сна и никак иначе =))) а у вас как будет?
|
30.11.2011, 02:17
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
слинг всё решает  сажаю её туда - и она через очень короткое время начинает там вырубаться. достаю и перекладываю в кроватку.
|
а, вот вы слингожители =) у нас как-то не прижилось =) ну т.е. я ношу конечно его в рюкзаке, но спать он там точно не будет =)))
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Jumals
Вот подарок от нашего Санты, хотя его уже и так все определили, как хорошо быть обязательным, творческим, рукодельным человеком 
Девочки, извините за качество, все, что смогла выжать
|
Ну конечно это Ксюшина рука!!! Так классно! Такая молодец!!!!
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
фиг знает. я уже и у психолога сама была, как раз думала может я чего-то в себе самой недоглядела, а нина это зеркалит и потому так спит... но психолог как-то не нашел особо во мне проблем... 
|
разные психологи бывают......
|
30.11.2011, 02:21
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от gala_yukando
вот интересно, а как не допустить пробуждения ребенка намного раньше? если он обычно в 8-30 встает, а тут бац и в 7-00 и никак не укладывается, а хочет тусить, и что тогда? я все понимаю, режим режимом, но к кровати же его не привяжешь? не знаю....и в таком случае у нас будет 3 сна и никак иначе =))) а у вас как будет?
|
удлиню время до первого сна на полчаса, до второго также, и до ночного. получается как раз полтора часа. или удлиню один из снов, это в нашем случае достигается с помощью опять же слинга, если в нём пойти с ней гулять - будет точно дольше спать. как-то так.
я просто одно для себя поняла - если режим этот треклятый есть - то она спит гораздо лучше, если его нет - всё, капец, ночью будет просыпаться стописят раз. а я не железная, а муж мой - и подавно  так что я не агитирую за режим-режим, это просто нам конкретно подходит.
|
|
|
30.11.2011, 02:23
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от -=ASYA=-
разные психологи бывают......
|
кто ж спорит. просто я к одному сходила - и думаю, что достаточно. вроде мы уже нащупали с костей как нам помочь нино наладить сон. тттчнс
|
|
|
30.11.2011, 02:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от varikvarik
кто ж спорит. просто я к одному сходила - и думаю, что достаточно. вроде мы уже нащупали с костей как нам помочь нино наладить сон. тттчнс 
|
сложно это....
со вторым дитем легче вопрос решить...
тока другие проблемы вылезают
|