❄❄❄ Январята 2011 ❄❄❄ - Страница 325 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2011, 02:12
ответ для Irys , на сообщение « у нас точно также. сегодня например она... »
gala_yukando
Участник

Цитата:
Сообщение от Irys Посмотреть сообщение
у нас точно также. сегодня например она проснулась в пол-восьмого утром. и было 3 сна. третий на улице минут 40 поспала, а то если бы я ее в кроватке положила - продрыхла бы часа 2. и потом поздно на ночь легла.
и тоже если встает в 10, то один сон всего.
хотя я тоже считаю что у нас режим есть.
вот, видимо может темперамент у детей разный или характер или биоритм =))) вот у нас один в один, если он проснется в 7-30, то хоть тресни 2 сна будет мало =))) либо на ночь часов в 8 придется укладывать, что тоже не вариант =)

gala_yukando is offline  
Старый 30.11.2011, 02:14
ответ для -=ASYA=- , на сообщение « Варюша...все от нашей головы... не... »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
Варюша...все от нашей головы...
не режимы и т.д.. просто наше психологическое сознание не отпускает деток в эти "режимы"
фиг знает. я уже и у психолога сама была, как раз думала может я чего-то в себе самой недоглядела, а нина это зеркалит и потому так спит... но психолог как-то не нашел особо во мне проблем...
varikvarik is offline  
Старый 30.11.2011, 02:15   #3243
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от gala_yukando Посмотреть сообщение
и как она у тебя реагирует на укорочение времен бодрствования? у нас если не устал, фиг уложишь, так что особо укорачивать не получается =((( по кр мере днем...на ночь вот еще попробую
слинг всё решает сажаю её туда - и она через очень короткое время начинает там вырубаться. достаю и перекладываю в кроватку.
varikvarik is offline  
Старый 30.11.2011, 02:16
ответ для varikvarik , на сообщение « так а что тогда режим, извини? если... »
gala_yukando
Участник

Цитата:
Сообщение от varikvarik Посмотреть сообщение
так а что тогда режим, извини? если количество снов и время бодрствования ребёнка колеблется изо дня в день? видимо, мы просто разные вещи понимаем под этим словом.

повторюсь, я не допускаю сдвигов более 30 минут ни в одну из сторон. если раньше-позже проснулась - сокращаю или удлиняю время бодрствования, но не более чем на полчаса. сейчас мы специально никуда не ездим, сидим дома и занимаемся только этим - установкой режима и приучением самостоятельно засыпать.
вот интересно, а как не допустить пробуждения ребенка намного раньше? если он обычно в 8-30 встает, а тут бац и в 7-00 и никак не укладывается, а хочет тусить, и что тогда? я все понимаю, режим режимом, но к кровати же его не привяжешь? не знаю....и в таком случае у нас будет 3 сна и никак иначе =))) а у вас как будет?

gala_yukando is offline  
Старый 30.11.2011, 02:17
ответ для varikvarik , на сообщение « слинг всё решает ;) сажаю её туда - и... »
gala_yukando
Участник

Цитата:
слинг всё решает сажаю её туда - и она через очень короткое время начинает там вырубаться. достаю и перекладываю в кроватку.
а, вот вы слингожители =) у нас как-то не прижилось =) ну т.е. я ношу конечно его в рюкзаке, но спать он там точно не будет =)))

gala_yukando is offline  
ответ для Jumals , на сообщение « Вот подарок от нашего Санты, хотя его... »
КАМЕЛЬКА
Участник

Цитата:
Сообщение от Jumals Посмотреть сообщение
Вот подарок от нашего Санты, хотя его уже и так все определили, как хорошо быть обязательным, творческим, рукодельным человеком
Девочки, извините за качество, все, что смогла выжать
Ну конечно это Ксюшина рука!!! Так классно! Такая молодец!!!!
КАМЕЛЬКА is offline  
ответ для varikvarik , на сообщение « фиг знает. я уже и у психолога сама... »
-=ASYA=-
Элита

Цитата:
фиг знает. я уже и у психолога сама была, как раз думала может я чего-то в себе самой недоглядела, а нина это зеркалит и потому так спит... но психолог как-то не нашел особо во мне проблем...
разные психологи бывают......

Таня+Дима = Дим Димыч(26.08.08) и Боренька (20.01.11)

-=ASYA=- is offline  
Старый 30.11.2011, 02:21
ответ для gala_yukando , на сообщение « вот интересно, а как не допустить... »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от gala_yukando Посмотреть сообщение
вот интересно, а как не допустить пробуждения ребенка намного раньше? если он обычно в 8-30 встает, а тут бац и в 7-00 и никак не укладывается, а хочет тусить, и что тогда? я все понимаю, режим режимом, но к кровати же его не привяжешь? не знаю....и в таком случае у нас будет 3 сна и никак иначе =))) а у вас как будет?
удлиню время до первого сна на полчаса, до второго также, и до ночного. получается как раз полтора часа. или удлиню один из снов, это в нашем случае достигается с помощью опять же слинга, если в нём пойти с ней гулять - будет точно дольше спать. как-то так.

я просто одно для себя поняла - если режим этот треклятый есть - то она спит гораздо лучше, если его нет - всё, капец, ночью будет просыпаться стописят раз. а я не железная, а муж мой - и подавно так что я не агитирую за режим-режим, это просто нам конкретно подходит.
varikvarik is offline  
Старый 30.11.2011, 02:23
ответ для -=ASYA=- , на сообщение « разные психологи бывают...... »
varikvarik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от -=ASYA=- Посмотреть сообщение
разные психологи бывают......
кто ж спорит. просто я к одному сходила - и думаю, что достаточно. вроде мы уже нащупали с костей как нам помочь нино наладить сон. тттчнс
varikvarik is offline  
Старый 30.11.2011, 02:28   #3250
-=ASYA=-
Элита

Цитата:
кто ж спорит. просто я к одному сходила - и думаю, что достаточно. вроде мы уже нащупали с костей как нам помочь нино наладить сон. тттчнс
сложно это....
со вторым дитем легче вопрос решить...
тока другие проблемы вылезают

Таня+Дима = Дим Димыч(26.08.08) и Боренька (20.01.11)

-=ASYA=- is offline