|
|
06.07.2010, 00:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
Оля! Радость! Ты мне нужна. Я поделицца хачу!!! Луковки и семечки ждуть!
|
Это прекрасное желание! Завтра позвоню....
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 00:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Omela777
Rадость,Noa, Спасибо  гвоздику  , наперстянку, шток-розу - (а что это?), анютины глазки (- это однолетка вроде как ?) , маргаритку ( я их люблю, они меня - нет, не хотят у меня расти  ) , незабудку. И еще вопрос : где брать? В начале сезона ездила в ОБИ - и мне практически ничего не попалось.Хотя вот тут на ДО кре-что уже присмотрела. Мох люблю..Из семян я тоже не очень люблю, если б на даче, то да, а тут земля прям совсем не фонтан.
|
Как раз всех этих можно сейчас купить семенами. Посеять дома в коробочки. Подержать до августа на окошке или на балконе. Числа до 20 августа посадить на клумбу. И будет счастье. Незабудку, кстати, можно сразу на грядку сейчас посеять. Только место запомните, чтобы не затоптать/перекопать и пр. Она прекрасно сеется на любую почву, в любых условиях. Маргаритки тоже можно сразу в грунт и именно сейчас до второй половины июля.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 00:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Оля!! У вас просто район цветоводов! Каждая клумба такая?
|
Это точно. Красивых много очень. Я еще пару сфотографировала - потом выложу...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 00:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Оля, не расстраивайся. Купи календулу.
|
Семенами??? А не поздновато??? В ОБИ совсем ничерта нет ...  ... зря только ездила ...
Цитата:
Сообщение от Noa
Кто-нибудь сажал циннии? Они в полутени будут цвести/расти? Одновременно посадила лаватеру и циннию одинкового размера. Лаватера уже вот-вот зацветет, а цинния такого же роста, как была. Она в тени не растет?
|
у меня 6 циний !!! На южной стороне но в полутени от березы - не цветут!!! Хотя не удивительно, вокруг пустыня ...
Цитата:
Сообщение от klimova
Девочки, скажите, а как называется такая травка бордового цвета с листиками-сердечками, цветет мелкими желтыми цветочками? Хочу такую на даче. Знаю, что она сама разрастается быстро, но мне того и надо)))) и как ее сажать? Отводками?
|
я ее своровала на чьей-то клумбе ... пару росточков на дорогу выбежали, я их с корешками копанула - в этом году колосится просто потрясающе, думаю в следующем году уже буду с ней бороться!    Хотя ей неплохо забивать пустоты    ...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 00:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Вопрос: кто успел приобрести лейку?
|
У меня лейка есть, я года два назад поливала. Ну и у нас еще шланги есть, можно из дворницкой из шланга поливать.
Про удобрения. Прочитала в журнале, который тут рекламировала, что идеальное удобрение для цветника - роговая стружка. Посмотрела в "Максидоме". Действительно такая есть. Пакет ( примерно 1 кг) 117 рублей. На упаковке написано "эффективней навоза в 30 раз". Удобрять этой стружкой надо осенью. Один раз в год. Еще есть и помельче фракции: что-то типа "костно-роговая мука"...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 00:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Rадость
Как раз всех этих можно сейчас купить семенами. Посеять дома в коробочки. Подержать до августа на окошке или на балконе. Числа до 20 августа посадить на клумбу. И будет счастье. Незабудку, кстати, можно сразу на грядку сейчас посеять. Только место запомните, чтобы не затоптать/перекопать и пр. Она прекрасно сеется на любую почву, в любых условиях. Маргаритки тоже можно сразу в грунт и именно сейчас до второй половины июля.
|
Ага, так и сделаю.  Только семенами на рассаду не получится. Места совсем нема. Дома 100 цветочков и еще фиялок под искусственным светом штук 40. Кошки и так уже ругаются,некуда попу им приткнуть 
А еще сейчас вижу много энотеры. Ее чем сажать лучше?
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 00:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Семенами??? А не поздновато???
...
|
Может и поздновато... Зацвести не зацветут, но зелень создадут.
А может тогда маргаритки рассыпать семена на всю площадь*? В этом году взойдут - будет зелень, а на следующем будте цветочный ковер? Это лучше, чем календула.
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 00:56
|
|
Элита
|
Спасибки! Я подозревала, что она из "кисличных", но забыла название)) для точного определения))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
|
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 07:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Omela777
Ага, так и сделаю.  Только семенами на рассаду не получится. Места совсем нема. Дома 100 цветочков и еще фиялок под искусственным светом штук 40. Кошки и так уже ругаются,некуда попу им приткнуть 
А еще сейчас вижу много энотеры. Ее чем сажать лучше?
|
у меня в ОГ все. Уже многое взошло, погода стоит теплая. Ставлю пакетик на место посадки, а когда все всходит ровными рядами, пакетики уже не нужны: и так видно, что не сорняки. турецкая гвоздика отлично всходит в ОГ.
Энотеру желтую - можно попросить\поменять\ купить за копейки корешками. Розовую семенами, тк она более редкая.
|
Цитировать ·
|
06.07.2010, 11:54
|
|
Элита
|
Я вчера купла нимфеи в ЗС, правда акция закончилась и они были по 99 р (в ОБИ такие же, только засушенные - по 599).
КТО ХОЧЕТ ЭНОТЕРУ, МНОГОЛЕТНИЕ МАКИ
|
|
Цитировать ·
|