|
|
29.04.2010, 23:39
|
|
Активный участник
|
Ну, в общем понятно, идем в своем темпе, ни на кого не оглядываемся.
Только как же они на экзамене деток оценивают, если, допустим все 1 год занимаются, но кто-то более сложное играет, а кто-то простенькое совсем? В сложном-то легче ошибиться, уровень учитывается?
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 16:24
|
|
Участник
|
Накипело.
Ну вот мы и провалились. Причем с неожиданным для всех, включая преподавателя, треском. Утром дома все было отлично, на "разогреве" все было нормально, на экзамене - ужасно. Все из башки вон и сто ошибок. Комиссия порекомендовала повторный курс. Педагог - платный первый класс. Или флейту. Или через год гобой. Или приходите потом, когда девочка подрастет и собой "овладеет". Больше вариантов нет. А встреченная в холле преподаватель сольфеджио, удивившись и пожалев нас, бедных уродов, завопила "какой гобой с вашими ушами, идите на струнные, вас возьмут в первый класс, после майских поговорим". Дочь, когда-то мечтавшая о скрипке (папа запретил), уже задавлена и вообще в шоке от произошедшего - говорит "не хочу" на любые предложения, я ее вообще не трогаю. Только на предложение мамы нашей "одноклассницы" пойти поступать в другую школу сказала "я не хочу расставаться с Эльвирой Анатольевной и Ольгой Евгеньевной".
Что делать теперь? Как вернуть уверенность в себе? И что решать с музыкалкой и инструментом? Простите за все это, просто вылилось. По горячему. При ребенке же не выльешь..
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 16:35
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от liska
Ну вот мы и провалились. Причем с неожиданным для всех, включая преподавателя, треском. Утром дома все было отлично, на "разогреве" все было нормально, на экзамене - ужасно. Все из башки вон и сто ошибок. Комиссия порекомендовала повторный курс. Педагог - платный первый класс. Или флейту. Или через год гобой. Или приходите потом, когда девочка подрастет и собой "овладеет". Больше вариантов нет. А встреченная в холле преподаватель сольфеджио, удивившись и пожалев нас, бедных уродов, завопила "какой гобой с вашими ушами, идите на струнные, вас возьмут в первый класс, после майских поговорим". Дочь, когда-то мечтавшая о скрипке (папа запретил), уже задавлена и вообще в шоке от произошедшего - говорит "не хочу" на любые предложения, я ее вообще не трогаю. Только на предложение мамы нашей "одноклассницы" пойти поступать в другую школу сказала "я не хочу расставаться с Эльвирой Анатольевной и Ольгой Евгеньевной".
Что делать теперь? Как вернуть уверенность в себе? И что решать с музыкалкой и инструментом? Простите за все это, просто вылилось. По горячему. При ребенке же не выльешь..
|
Да не переживайте Вы так,не конец света.Если возраст позволяет,повторите год.Если нет,то на самоокупаемое отделение пока идите.Обидно,конечно,но всё в жизни бывает.
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 16:46
|
|
Небожитель
|
ВАША педагог порекомендовала платный 1й класс?
Это вы в 11ю на бюджет поступали на ф-но?
Не расстраивайтесь.
Может правда на струнные 
Чего папе-то не нравится?
классная вещь - струнные
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 16:55
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от liska
|
честно говоря, но вот при всем моем уважении.... чего я никогда не смогу понять, так это "скрипку папа запретил"    ..... может, конечно, потому что сама скрипачка.... а особенно если ребенок мечтал о скрипке. Ясное дело, что ребенок задавлен - вы за нее сами решили, что ей якобы лучше, хотите ведь и результатов, а если это настолько не совпадает с ее желаниями? Я вам и вашей ситуации сочувствую очень, но поставьте себя в рамки, подобные тем, что вы создали для ребенка - долго продержитесь?
Ребенку удачи, а кроме 11-й муз. школы есть и другие
|
30.04.2010, 17:08
|
|
Наш человек
|
В 11-й прекрасные скрипачи! Прекрасный оркестр! Идите на cкрипку!
Хотя в свете последних решений правительства можно соглашаться на платное - не факт, что бюджетное еще долго продержится. Оччень возможно, что и в сентябре его уже не будет
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 17:08
|
|
Небожитель
|
а, да, кстати - моя закатила истерику в 11ой муз школе - сказала, что не будет прослушиваться, что играть хочет, но не тут. чего уж там за флюиды ее, вредину, не устроили - не знаем, но поехали на Петроградку и поступили туда. правда, это было перед подготовительным
да, в нашей муз школе многие, кто не поступает на бюджет ф-но, идут на ДХО - там много фортепианной подготовки
|
|
Цитировать ·
|
30.04.2010, 17:11
|
|
Космонавт
|
Да и моя подруга развернулась о туда с подкурсов и повела дочку в муз.школу на Петроградку.
Видимо, дело в флюидах. 
Хотя, в их случае,(в 11-й) настаивали на ещё одном годе подкурсов, что не устраивало ни маму, ни ребёнка. Девочка, кстати, способная очень.
Цитировать ·
|
30.04.2010, 17:12
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от exception
а, да, кстати - моя закатила истерику в 11ой муз школе - сказала, что не будет прослушиваться, что играть хочет, но не тут. чего уж там за флюиды ее, вредину, не устроили - не знаем, но поехали на Петроградку и поступили туда. правда, это было перед подготовительным
да, в нашей муз школе многие, кто не поступает на бюджет ф-но, идут на ДХО - там много фортепианной подготовки
|
+100
признаюсь - я тоже поступала в 11-ую школу на фоно когда-то, мама хотела, а я нет, в итоге меня туда не взяли, зато взяли в десятилетку на скрипку
|
30.04.2010, 17:52
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от exception
ВАША педагог порекомендовала платный 1й класс?
Это вы в 11ю на бюджет поступали на ф-но?
Не расстраивайтесь.
Может правда на струнные 
Чего папе-то не нравится?
классная вещь - струнные 
|
Наша педагог. Причем не то, чтобы порекомендовала, а сказала "чтобы год не терять, можно договориться". Тем более, что по сольфеджио мы уже идем во второй, так получилось (лет нам 6,5). Она сама (педагог) расстроена такой сашкиной "нестабильностью", потому я и ее не стала особо допрашивать - ей нас видеть, по-моему, сейчас неохота. Она, я думаю, ожидала от нас лучшего. Только мы уже не осилим платное- у нас еще сын входит в возраст "кружков и занятий", а бюджет только сокращается.
Папе не нравятся те звуки, которые издает скрипка. Вообще, а первые 3 года в особенности. И когда Сашку отговоривали, ей показали пару наших первоклашек, приходивших на сольфеджио - она тоже застонала - "неет, я ТАК не хочу. Я хочу как у Вивальди." На фоно-то сразу терпимо - звук дискретный, мимо звука не попадешь, только ноты перепутать можно. Она любит и мечтает сочинять - и много сочиняет и импровизирует. Да и захваливали ее - и Эльвира Анатольевна, и Ольга Евгеньевна, все сулили ей - вот поступишь и пойдешь учиться к Жанне Лазаревне Металлиди. А теперь полный пролет. Плюс четверо друзей любимых на фоно (все у Полозовой). Короче, меня больше даже не сам факт расстраивает, а психотравма и количество связей в музыкалке - это два года был наш мир, из него, конечно, трудно вылетать.
|
|
Цитировать ·
|