|
|
08.10.2010, 11:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nika_78
... считаю, что учителей очень разбаловали. 
|
Это уж точно! 
А нам очень повезло с учителем, она карандаша для себя не попросит, даже когда ей свыше дают указания что-то от класса приобрести (к примеру на праздник букеты директору, завучу), видно как ей неловко просить, даже краснеет
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 12:25
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
мы купили ксерок (МФУ). и счастье есть! детям раздают множество доп пособий, например по внеклассному чтению сделана отдельная папка с файлами, куда вставляются листы с заданиями. И для каждой новой темы учитель печатает новые странички. И никого не напрягает.
В дневники вклеиваются информационные листы о собраниях, экскурсиях, оценки за месяц.
стоило нам это 240р/чел. Если разделить на число лет и месяцев, то получается по 6,66р/мес. И это блаж???
|
У вас так много экскурсий-собраний-заданий, что дети сами не могут в дневник записать? У нас во втором классее и то сами пишут. Список по внеклассому чтению был размножен и раздан еще весной. В остальном надо детей приучать внимательно слушать учителя и точно записывать задание. Мы учились без различных распечаток и ничего....
А кто у Вас за тонер и зарядку будет платить? Т.ч. прибавьте и это к своим 6 рублям...
Это, конечно, не деньги, но и не вещи первой необходимости для учебного процесса в отдельном классе.... ИМХО.
Цитата:
Как раз сегодня наша учительница попросила выделить из общих род.денег 500 рублей, они всей началкой решили скинуться и купить хороший ксерокс и поставить у логопеда, чтобы только учителя нач. школы могли пользоваться.
А заправляться потом по очереди: 1а, 1б ну и по порядку. На мой взгляд очень разумное решение.
|
И я того же мнения
Цитата:
... считаю, что учителей очень разбаловали.
|
+100
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 13:01
|
|
Участник
|
Спорный вопрос.
Я работала учителем по математике в 5-6 классах. Все доп. задания, все самостоятельные и контрольные набирала и печатала дома сама на своем принтере. А так же еще и классное руководство: и объявы для детей и списки чего надо например в бассейн, что принести для дня здоровья и т.д. и т.п. ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ упрощает жизнь, когда все есть напечатанное и не надо ждать, когда ребенок все запишет. А контрольные - так это вообще, представляете задачки писать на доске на все 3 класса, если нет своего кабинета и надо за перемену успеть отнести один журнал, взять журнал, прийти в кабинет и написать задания. А если еще детки плохо видят или забыли очки или нужно 4 варианта написать (я так вообще иногда делала по 4-8 вариантов, да еще и нумеровала все разными номерами, чтоб детки и не пробовали даже списать ).
Не могу сказать, что это меня разорило. Но! Тебе же это никто не оплатит... А печатать приходилось часто. То как дети обращаются с раздаточными материалами - тихий ужас и смять могут и погрызть и написать что-то, да просто с собой забрать (ламинирование не вариант - дорого)...
Я бы сказала огромнейшее спасибо, если бы родители мне такой подарили для школьной работы, но сама просить бы точно не стала!!!
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 15:37
|
|
Старожил
|
У нас есть ксерокс и все очень довольны.
Цитата:
Мы учились без различных распечаток и ничего....
|
странный подход.
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 15:56
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kukunika
Мы учились без различных распечаток и ничего....
|
Мы много без чего учились!!!!!! Да и вообще жили в детстве. Сейчас у вашего ребенка наверняка больше (и конфет, и одежы, и игрушек и всяких прибамбасов  ). У нас нет еще принтера в классе, но будем покупать.Т.к род.ком пока все на свои печатает.А уже попросили договора в двух экземлярах а это 64листа. Напоминание про экскурсию каждому в дневник, а то вдруг ребенок забудет сообщить....А это только сентябрь. Я считаю что надо идти в ногу со временем !!!!!!!!!!! Лично в моем доме это стало незаменимой вещью. Пользуюсь постоянно, хотя когда муж решил купить, подумала "зачем он мне дома нужен???"
Цитировать ·
|
08.10.2010, 16:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от kukunika
Список по внеклассому чтению был размножен и раздан еще весной. В остальном надо детей приучать внимательно слушать учителя и точно записывать задание. Мы учились без различных распечаток и ничего....
А кто у Вас за тонер и зарядку будет платить? Т.ч. прибавьте и это к своим 6 рублям...
Это, конечно, не деньги, но и не вещи первой необходимости для учебного процесса в отдельном классе.... ИМХО.
И я того же мнения 
+100
|
у нас не СПИСОК (его тоже раздавали), а интересные пособия. И при чем тут - слушать учителя...
Знаете, я готова заплатить за копирование интересных учебных материалов. Как и все родителя в нашем классе.
Или надо печатать на работе? И воровать тем самым у своего работодателя?? Я не понимаю логики.
Хорошо все-таки что есть разные школы. И нам в нашей хорошо, пусть иногда и заплатить за это надо.
Родителя у нас в классе все на 1 волне.
100% собираемость денег, все готов участвовать в делах класса. Я, как РК, каждый раз прошу кого-то сделать что-то одно. И никто не устает, не злиться, не ругается, копейки не считает.
Кто-то отвечает за цветы в классе, кто-то покупает канцелярию, кто-то за конкретное мероприятие, кто-то за аптечку и т.д. Каждый, участвуя, понимает, куда уходят деньги, понимает, что работа РК важна и сложна.
В общем, я обожаю наш класс, нашу школу. и ооооочень рада, что никто у нас не сомневается в нужности современных инструментов образования. У нас, кстати, еще и интерактивная доска есть
|
|
Цитировать ·
|
08.10.2010, 16:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
у нас не СПИСОК (его тоже раздавали), а интересные пособия. И при чем тут - слушать учителя...
Знаете, я готова заплатить за копирование интересных учебных материалов. Как и все родителя в нашем классе.
Или надо печатать на работе? И воровать тем самым у своего работодателя?? Я не понимаю логики.
Хорошо все-таки что есть разные школы. И нам в нашей хорошо, пусть иногда и заплатить за это надо.
100% собираемость денег, все готов участвовать в делах класса. Я, как РК, каждый раз прошу кого-то сделать что-то одно. И никто не устает, не злиться, не ругается, копейки не считает.
Кто-то отвечает за цветы в классе, кто-то покупает канцелярию, кто-то за конкретное мероприятие, кто-то за аптечку и т.д. Каждый, участвуя, понимает, куда уходят деньги, понимает, что работа РК важна и сложна.
В общем, я обожаю наш класс, нашу школу. и ооооочень рада, что никто у нас не сомневается в нужности современных инструментов образования. У нас, кстати, еще и интерактивная доска есть 
|
+100000  У нас в классе такая же обстановка.Каждый из родителей в чем задействован. Все как дружная семья с болеее и менее активными родителями
Цитировать ·
|
08.10.2010, 16:32
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Gala_Gala
|
интерактивной доской как часто пользуетесь? у параллельного класса есть, так практически вообще не пользуются ею
Цитировать ·
|
08.10.2010, 17:57
|
|
Наш человек
|
Девочки, а у кого-нить в классе такая штука есть?
идея хорошая, но дороговато как-то... Может есть аналоги дешевле?
|
|
Цитировать ·
|
09.10.2010, 20:49
|
|
Активный участник
|
Родительницы!подскажите,плиз!
Вот заказала я экскурсию на окончание четверти,отдельно заказала автобус.....А если дождь или снег,или еще какая непогода....чтож делать-то?
|
|
Цитировать ·
|