Солнце светит ярко очень и ласкает ветер, потому что Декабрята лучшие на свете! - Страница 327 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.12.2011, 12:46
ответ для Larika , на сообщение « Привет! Всем болеющим поскорее... »
Сандра
Старожил

Всем добрый день!

Всем болеющим с нами за компанию желаем побыстрее выздоравливать

Цитата:
Сообщение от Krasnozora Посмотреть сообщение
И от нас - всем привет!
Что-то зима у нас в этом году какая-то не зимняя Действительно бы уж подморозило - м.б. и вирусы примерзли тогда
Мы все никак не можем выкарабкаться... Я вообще не помню, чтобы за эти два года Алина когда-то так болела... Обычно мы быстро справлялись со всеми бяками, а сейчас...
Хорошо, что хоть температура ушла - сразу начали делать ингаляции - по 4-5 раз в день дышим. Очень на него надеюсь так как кашель все еще очень сильный - даже по ночам закашливается и просыпается со слезами. И сопли текут рекой (((
Сначала Алина не очень восторженно отнеслась к ингалятору - раньше она только за Катей наблюдала, самой не приходилось пользоваться Поэтому шантажирую ее мультиками - пока смотрит - сидит спокойно Правда, в связи с этим "Машу и Медведя" уже знаем буквально наизусть И на Шрека уже смотреть не могу никогда в таких количествах еще мультики не смотрели
Да, что-то зима задерживается где-то )))
Эх, у нас аналогично все с ингалятором =) Маску, которая как я думала как раз для малышей, вообще проблемно использовать с Настей, дышит через обычную насадку и тоже под мультики.

Цитата:
Сообщение от Larika Посмотреть сообщение
Привет!
Девочки, я теперь засомневалась хотела дочку одеть в нарядное платье, а послушав вас, теперь и не знаю.
думаю можно и платье взять и какой-то нарядный комплектик на смену =)
хорошего всем праздника!!!
Сандра is offline  
Старый 03.12.2011, 13:53
ответ для Larika , на сообщение « Привет! Всем болеющим поскорее... »
Krasnozora
Элита

Цитата:
Сообщение от Larika Посмотреть сообщение

я хотела покупать, а тут измерила влажность - 58%. Была сильно удивлена, и теперь не уверена в необходимости покупки. Аллерголог сказала в этом случае просто проветривать почаще.
О, как интересно! И это - при включеном отоплении??? Ничего себе!
У нас окна полностью не закрыты не бывают никогда - либо на микро-проветривании, либо приоткрыты. Но не смотря на это, при включеных батареях - влажность меньше 20%
Старый 03.12.2011, 13:55
ответ для Сайгон , на сообщение « Солнце светит ярко очень и ласкает... »
Krasnozora
Элита

Всем-всем завтра желаю отлично повеселиться!!!
Безумно жаль, что мы пролетаем
Алишке уже стало полегче, сегодня ВСЮ НОЧЬ СПАЛИ, не просыпаясь!!! Впервые за последнием несколько суток. Надо ставить памятник тому, кто придумал ингалятор
Старый 03.12.2011, 16:11
ответ для Сайгон , на сообщение « Солнце светит ярко очень и ласкает... »
Krasnozora
Элита

Сейчас муж звонил - он по работе за городом - под Выборгом - говорит - там ЗИМА!!! Сугробы сантиметров 15-20, и в лесу - везде снег А до нас она никак дойти не может
Старый 03.12.2011, 17:15
ответ для Krasnozora , на сообщение « Сейчас муж звонил - он по работе за... »
Санчеs
Наш человек

Цитата:
Сейчас муж звонил - он по работе за городом - под Выборгом - говорит - там ЗИМА!!! Сугробы сантиметров 15-20, и в лесу - везде снег А до нас она никак дойти не может
да ладно?! зима значит)))) наверное скоро и к нам придет
а я тут засомневалась в нашем градуснике ртутном.Вчера измерила вначале Сане темпу, а потом не сбивая - себе. Мне он показал туже самую,что у Сашки.Потом измерила электронным, там нормальная темпа (разница в 7 десятых градусах). Когда муж пришел с работы, попросила его померить и тем и другим - по ртутному у него 37.3, а по эл. - 36.6.Сегодня купила другой ртутный - у него расхождение со "старым" (ему несколько недель только ) ртутным в 5 десятых.... теперь и не знаю, а болели ли мы?

Санчеs is offline  
Старый 03.12.2011, 20:03
ответ для Санчеs , на сообщение « да ладно?! зима значит)))) наверное... »
Сандра
Старожил

Цитата:
ничего себе. будем ждать =) сегодня что-то такое снегообразное с неба полетело, так старший аж в таком восторге был...но не долго, так как опять начался дождь. а я еще удивилась когда вечером мельком увидела репортаж о доставке "главной елки СПб" на Дворцовую =) подумала...ничего себе под Выборгом сугробы уже...

а праздник нам тоже очень жалко, что приходится пропускать =(

Цитата:
Сообщение от Arin@ Посмотреть сообщение
а я тут засомневалась в нашем градуснике ртутном.Вчера измерила вначале Сане темпу, а потом не сбивая - себе. Мне он показал туже самую,что у Сашки.Потом измерила электронным, там нормальная темпа (разница в 7 десятых градусах). Когда муж пришел с работы, попросила его померить и тем и другим - по ртутному у него 37.3, а по эл. - 36.6.Сегодня купила другой ртутный - у него расхождение со "старым" (ему несколько недель только ) ртутным в 5 десятых.... теперь и не знаю, а болели ли мы?
ртутные обычно считаются самыми точными, это по электронным недомер бывает =) у нас например ровно на 6 делений меньше электронный показывает, если ртутным тут же измерить будет на 6 выше. когда быстро надо пользуюсь электронным в общем, с такой вот поправкой. еще может там внутри "старого" ртутного шкала сдвинулась относительно самой трубочки с ртутью, так тоже бывает.
Старый 03.12.2011, 20:13
ответ для Сандра , на сообщение « ничего себе. будем ждать =) сегодня... »
Санчеs
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Сандра Посмотреть сообщение

ртутные обычно считаются самыми точными, это по электронным недомер бывает =) у нас например ровно на 6 делений меньше электронный показывает, если ртутным тут же измерить будет на 6 выше. когда быстро надо пользуюсь электронным в общем, с такой вот поправкой. еще может там внутри "старого" ртутного шкала сдвинулась относительно самой трубочки с ртутью, так тоже бывает.
так в том то и дело, что в нашем ртутном (в "старом" - покупали его три около трех недель назад),ничего не могло сломаться-сдвинуться, тк он новый совершенно.Так что получается, что и ртутные могут врать.Правда он не совсем обычный - он в какой -то зашитной оболочке, если разобьется, то ртуть не рассыпется. Да и стоил он не очень дешево...

Санчеs is offline  
Старый 03.12.2011, 20:23
ответ для Санчеs , на сообщение « так в том то и дело, что в нашем... »
Сандра
Старожил

Цитата:
так в том то и дело, что в нашем ртутном (в "старом" - покупали его три около трех недель назад),ничего не могло сломаться-сдвинуться, тк он новый совершенно.Так что получается, что и ртутные могут врать.Правда он не совсем обычный - он в какой -то зашитной оболочке, если разобьется, то ртуть не рассыпется. Да и стоил он не очень дешево...
техника на грани фантастики =) я о таких и не слышала. хорошо, что новый ртутный нормально все показывает! может еще какой-нить контрольный ртутный третий принести? я не издеваюсь =) ну надо же понять где правильные показания.
Сандра is offline  
Старый 03.12.2011, 20:26
ответ для Санчеs , на сообщение « так в том то и дело, что в нашем... »
Фан-тазёрка
Ветеран

Цитата:
У нас такой был.Вместо 36.6 показывал 37.3.и т.д.Накосячили однако
Фан-тазёрка is offline  
Старый 03.12.2011, 20:31   #3270
Санчеs
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Алёнка... Посмотреть сообщение
У нас такой был.Вместо 36.6 показывал 37.3.и т.д.Накосячили однако
значит все эти преблуды и дают косяк.Вывод - покупать старые "советские"))

Санчеs is offline