| |
|
03.12.2011, 12:46
|
|
|
Старожил
|
Всем добрый день!
Всем болеющим с нами за компанию желаем побыстрее выздоравливать
Цитата:
Сообщение от Krasnozora
И от нас - всем привет! 
Что-то зима у нас в этом году какая-то не зимняя  Действительно бы уж подморозило - м.б. и вирусы примерзли тогда 
Мы все никак не можем выкарабкаться... Я вообще не помню, чтобы за эти два года Алина когда-то так болела... Обычно мы быстро справлялись со всеми бяками, а сейчас... 
Хорошо, что хоть температура ушла - сразу начали делать ингаляции - по 4-5 раз в день дышим. Очень на него надеюсь  так как кашель все еще очень сильный - даже по ночам закашливается и просыпается со слезами. И сопли текут рекой (((
Сначала Алина не очень восторженно отнеслась к ингалятору - раньше она только за Катей наблюдала, самой не приходилось пользоваться  Поэтому шантажирую ее мультиками - пока смотрит - сидит спокойно  Правда, в связи с этим "Машу и Медведя" уже знаем буквально наизусть  И на Шрека уже смотреть не могу  никогда в таких количествах еще мультики не смотрели 
|
Да, что-то зима задерживается где-то )))
Эх, у нас аналогично все с ингалятором =) Маску, которая как я думала как раз для малышей, вообще проблемно использовать с Настей, дышит через обычную насадку и тоже под мультики.
Цитата:
Сообщение от Larika
Привет!
Девочки, я теперь засомневалась  хотела дочку одеть в нарядное платье, а послушав вас, теперь и не знаю.
|
думаю можно и платье взять и какой-то нарядный комплектик на смену =)
хорошего всем праздника!!!
|
|
|
03.12.2011, 13:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Larika
я хотела покупать, а тут измерила влажность - 58%. Была сильно удивлена, и теперь не уверена в необходимости покупки. Аллерголог сказала в этом случае просто проветривать почаще.
|
О, как интересно! И это - при включеном отоплении??? Ничего себе!
У нас окна полностью не закрыты не бывают никогда - либо на микро-проветривании, либо приоткрыты. Но не смотря на это, при включеных батареях - влажность меньше 20%
03.12.2011, 13:55
|
|
|
Элита
|
03.12.2011, 16:11
|
|
|
Элита
|
Сейчас муж звонил - он по работе за городом - под Выборгом - говорит - там ЗИМА!!! Сугробы сантиметров 15-20, и в лесу - везде снег  А до нас она никак дойти не может
03.12.2011, 17:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Krasnozora
Сейчас муж звонил - он по работе за городом - под Выборгом - говорит - там ЗИМА!!! Сугробы сантиметров 15-20, и в лесу - везде снег  А до нас она никак дойти не может 
|
да ладно?! зима значит)))) наверное скоро и к нам придет
а я тут засомневалась в нашем градуснике ртутном.Вчера измерила вначале Сане темпу, а потом не сбивая - себе. Мне он показал туже самую,что у Сашки.Потом измерила электронным, там нормальная темпа (разница в 7 десятых градусах). Когда муж пришел с работы, попросила его померить и тем и другим - по ртутному у него 37.3, а по эл. - 36.6.Сегодня купила другой ртутный - у него расхождение со "старым" (ему несколько недель только ) ртутным в 5 десятых.... теперь и не знаю, а болели ли мы?
|
03.12.2011, 20:03
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Krasnozora
|
ничего себе. будем ждать =) сегодня что-то такое снегообразное с неба полетело, так старший аж в таком восторге был...но не долго, так как опять начался дождь. а я еще удивилась когда вечером мельком увидела репортаж о доставке "главной елки СПб" на Дворцовую =) подумала...ничего себе под Выборгом сугробы уже...
а праздник нам тоже очень жалко, что приходится пропускать =(
Цитата:
Сообщение от Arin@
а я тут засомневалась в нашем градуснике ртутном.Вчера измерила вначале Сане темпу, а потом не сбивая - себе. Мне он показал туже самую,что у Сашки.Потом измерила электронным, там нормальная темпа (разница в 7 десятых градусах). Когда муж пришел с работы, попросила его померить и тем и другим - по ртутному у него 37.3, а по эл. - 36.6.Сегодня купила другой ртутный - у него расхождение со "старым" (ему несколько недель только ) ртутным в 5 десятых.... теперь и не знаю, а болели ли мы? 
|
ртутные обычно считаются самыми точными, это по электронным недомер бывает =) у нас например ровно на 6 делений меньше электронный показывает, если ртутным тут же измерить будет на 6 выше. когда быстро надо пользуюсь электронным в общем, с такой вот поправкой. еще может там внутри "старого" ртутного шкала сдвинулась относительно самой трубочки с ртутью, так тоже бывает.
03.12.2011, 20:13
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сандра
ртутные обычно считаются самыми точными, это по электронным недомер бывает =) у нас например ровно на 6 делений меньше электронный показывает, если ртутным тут же измерить будет на 6 выше. когда быстро надо пользуюсь электронным в общем, с такой вот поправкой. еще может там внутри "старого" ртутного шкала сдвинулась относительно самой трубочки с ртутью, так тоже бывает.
|
так в том то и дело, что в нашем ртутном (в "старом" - покупали его три около трех недель назад),ничего не могло сломаться-сдвинуться, тк он новый совершенно.Так что получается, что и ртутные могут врать.Правда он не совсем обычный - он в какой -то зашитной оболочке, если разобьется, то ртуть не рассыпется. Да и стоил он не очень дешево...
|
03.12.2011, 20:23
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Arin@
так в том то и дело, что в нашем ртутном (в "старом" - покупали его три около трех недель назад),ничего не могло сломаться-сдвинуться, тк он новый совершенно.Так что получается, что и ртутные могут врать.Правда он не совсем обычный - он в какой -то зашитной оболочке, если разобьется, то ртуть не рассыпется. Да и стоил он не очень дешево...
|
техника на грани фантастики =) я о таких и не слышала. хорошо, что новый ртутный нормально все показывает! может еще какой-нить контрольный ртутный третий принести? я не издеваюсь =) ну надо же понять где правильные показания.
|
|
|
03.12.2011, 20:26
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Arin@
|
У нас такой был.Вместо 36.6 показывал 37.3.и т.д.Накосячили однако
|
|
|
03.12.2011, 20:31
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Алёнка...
У нас такой был.Вместо 36.6 показывал 37.3.и т.д.Накосячили однако 
|
значит все эти преблуды и дают косяк.Вывод - покупать старые "советские"))
|