Учащиеся музыкальных школ - как вы живете? - Страница 327 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2010, 17:54   #3261
mamaolya
Наш человек

Так может, на хоровое? Есть в 11-й хоровое? Там с ф-но, обычно, серьезно.
И потом - попробуйте, все-таки, скрипку - уши есть, может и сразу терпимо получится...
mamaolya is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 18:07
ответ для mamaolya , на сообщение « Так может, на хоровое? Есть в 11-й... »
liska
Участник

Хоровое там только платное, увы
На скрипку я бы с удовольствием попробовала - вдруг пойдет, но как ее теперь, не заставляя и не уговаривая, склонить? Как бы это повернуть так, чтобы ей стало хорошо и приятно? А то одно "я хуже всех" осталось.
liska is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 18:10   #3263
liska
Участник

Цитата:
Сообщение от exception Посмотреть сообщение
а, да, кстати - моя закатила истерику в 11ой муз школе - сказала, что не будет прослушиваться, что играть хочет, но не тут. чего уж там за флюиды ее, вредину, не устроили - не знаем, но поехали на Петроградку и поступили туда. правда, это было перед подготовительным
да, в нашей муз школе многие, кто не поступает на бюджет ф-но, идут на ДХО - там много фортепианной подготовки
Пардон за серость - сама я в музыке ни в зуб ногой - а что такое ДХО?
Старый 30.04.2010, 18:16
ответ для liska , на сообщение « Пардон за серость - сама я в музыке ни... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от liska Посмотреть сообщение
Пардон за серость - сама я в музыке ни в зуб ногой - а что такое ДХО?
Дирижёрско хоровое отделение, кажется.
Старый 30.04.2010, 19:21   #3265
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Хотя в свете последних решений правительства можно соглашаться на платное - не факт, что бюджетное еще долго продержится. Оччень возможно, что и в сентябре его уже не будет
Что,всё так "хорошо"?
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 30.04.2010, 22:24
ответ для Мама-354 , на сообщение « Что,всё так "хорошо"?:073: »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Что,всё так "хорошо"?
Похоже, что так. Будем надеяться, что это не произойдет уже в грядущем сентябре:{
Старый 30.04.2010, 22:26
ответ для liska , на сообщение « Хоровое там только платное, увы:( На... »
mamaolya
Наш человек

Цитата:
Сообщение от liska Посмотреть сообщение
Хоровое там только платное, увы
На скрипку я бы с удовольствием попробовала - вдруг пойдет, но как ее теперь, не заставляя и не уговаривая, склонить? Как бы это повернуть так, чтобы ей стало хорошо и приятно? А то одно "я хуже всех" осталось.
Так скрипка ж круче! Если зовут на скрипку - значит абсолютный слух (хотя это не такое уж обязательное условие для скрипачей, но все-таки, обычно учатся абсолютники). На скрипке не каждый может даже самую простую мелодию сыграть! А ей предлагают!
Старый 30.04.2010, 23:15
ответ для mamaolya , на сообщение « Так скрипка ж круче!:) Если зовут на... »
liska
Участник

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
Так скрипка ж круче! Если зовут на скрипку - значит абсолютный слух (хотя это не такое уж обязательное условие для скрипачей, но все-таки, обычно учатся абсолютники). На скрипке не каждый может даже самую простую мелодию сыграть! А ей предлагают!
В том то и дело, что слух - да, хороший. И память. И голова. И "аппарат" тоже. Мы когда пришли прошлой зимой на фоно, наc чуть ли не сразу в 1й класс хотели поступать - за "темпы" и все такое. Но решили не напрягаться с 5леткой. А в этом году концерты-экзамены заколодило, да и вообще педагог во втором полугодии недоволен нами. Хотя "на первый класс" она всегда тянула - до экзамена... А теперь - как важное мероприятие, так психует. не плачет, ничего не показывает, но играет из рук вон. Или бегает из рук вон - на соревнования городские по этой же причине тут не поехали - тренер сказала - слишком нервничает. Никто не гарантирует, что со скрипкой не будет то же Надо, чтоб повезло с преподавателем фантастически - чтоб не ругали. За то, что плохая. Её, по-моему, это как-то "довело". На сольфеджио вот нет проблем - их и нет. А как на фоно появились - так и понеслось.
Старый 30.04.2010, 23:33   #3269
mamaolya
Наш человек

Может быть, попробовать сменить педагога. Таких маленьких нельзя ругать - их можно только не хвалить, если плохо занимается.
Старый 30.04.2010, 23:41   #3270
Женька*
Мега-элита

Скрипка - это круто! 11-я школа опять меня огорчила - ну как так можно с малышами, ведь они нервничают... Знаю деток, которым пришлось начинать в платных первых классах, а потом они перевелись на бесплатное и окончили - так что это вариант, если хотите остаться на фоно. ВАс, небось там Аркадий Николаевич на экзамене особо зарубил... жестокий дяденька, мы за всю учебу так с ним смириться и не смогли. Если на скрипку, то там как-то более по-домашнему в коллективе. Дети часто выступают, привыкают к публичности. Только вот реальность поступления в 1 класс без опыта игры на инструменте у меня вызывает большие сомнения... В общем, думайте, папу с его скрипконепереносимостью можно и задвинуть куда подальше, потерпит Главное, сейчас девушку свою поддежите, чтобы веру в себя не потеряла. Аркадий Николаевич эту самую веру на корню загубить может... а он на фортепианном царь и бог.
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение