В Петербург вернулась корь - Страница 327 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: Вы болели корью?
Белел, не привит 15 3.64%
Не болел, не привит 75 18.20%
Болел, привит однократно 7 1.70%
Не болел, привит однократно 75 18.20%
Болел, привит двукратно 9 2.18%
Не болел, привит двукратно 147 35.68%
Болел, был ли привит, не знаю 5 1.21%
Не болел, был ли привит, не знаю 79 19.17%
Голосовавшие: 412. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2012, 19:04
ответ для Vielena , на сообщение « Девочки, подскажите,вся в... »
Oldmama
Элита

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Ну, я за что купила - за то продаю. Можно и у него самого поинтересоваться.
Мне в детстве противокоревой вводили.
Нельсон рекомендует обычный неспецифичный иммуноглобулин.
Цитата:
Сообщение от maha 4 Посмотреть сообщение
я тоже читала, что заболевших больше,на сегодняшний день в Петербурге уже 124. Неофициально медики говорят о том, что цифры занижены.
Да. Вопреки приказу, легкую корь оставляют дома и регистрируют как ОРВИ.
Цитата:
Сообщение от NeNeNastya Посмотреть сообщение
Если я привита от кори как положено, мой ребёнок на ГВ (ему 2.5 года) не привит, антитела к нему попадают, так понимать?
Нет, не попадают. Антитела IgG, которые, собственно, и защищают, как порядочные белки, просто перевариваются. В младенческом организме работают антитела, полученные трансплацентарно, они исчезают в среднем к 6 мес.
Цитата:
Сообщение от Vielena Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите,вся в сомненьях, можно ли делать прививку от кори (Приорикс) первый раз (НЕ ревакцинация) в 6 лет? В садике настаивают на привитии, т.к. участились случаи заболевания. Почитала в интернете, там в 6 лет ревакцинация только, а первый раз (если не сделали в 12 мес.), вроде только в 13 лет разрешается. Или я не права? И может будут ссылки на научное (хоть какое-то) подтверждение возможности делать приорикс в первый раз в 6 лет? Завтра уже прививку хотят делать, а я не знаю как это может отразиться на здоровье, да еще и сопли у нас...
Можно. Международные рекомендации: первая прививка в любом возрасте после 6 мес, перерыв между первой прививкой и ревакцинацией 4 недели. Ссылка - Nelson Textbook of Pediatrics. 17th Ed
Oldmama is offline  
Старый 15.02.2012, 19:10
ответ для Oldmama , на сообщение « Нельсон рекомендует обычный... »
Прасковья
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oldmama Посмотреть сообщение

Да. Вопреки приказу, легкую корь оставляют дома и регистрируют как ОРВИ.

d
Интересно, что в этом случае делать контактным по этой легкой кори. окружающие вполне себе классическую корь могут получить.
Прасковья is offline  
Старый 15.02.2012, 19:17
ответ для OlgaSHa , на сообщение « В Петербург вернулась корь »
Янулик
Наш человек

Девочки,а сколько раз ребенку делают БЦЖ?У меня в карте запись то что в роддоме делали,а в 1 месяц написано так странно без числа и всего остального,просто написано( нет з ) вот и гадай теперь что это
Все уже вспомнила(вот я склерозник)Это они у нас рубчик искали,искали и не нашлиБольше измерять было нечегопоэтому пустые места.Нам делали БЦЖ-М,для недоношенных детей,она типа послабее.Про ревакцинацию уже нашла 7 и 14 лет.Делать не будем,там противопаказания иммунодефецит
Янулик is offline  
Старый 15.02.2012, 19:26
ответ для МаАрина , на сообщение « Helen, подросткам нужно не про... »
Helen76
Элита

Цитата:
Сообщение от МаАрина Посмотреть сообщение
Helen, подросткам нужно не про предохранение рассказывать и презервативы давать, а вдалбливать в голову, что до свадьбы это вообще аморально. Свечку бы еще подержали!

А я реально смотрю на вещи,и не в розовых очках,как вы видимо.
То что вы пишите конечно хорошо,только сейчас вступающих в брак и придерживающихся таких принципов единицы,если вообще есть.....
Поэтому я лучше расскажу как и чем предохраняться, а не буду хлопать глазками когда мне доча в 16-17 лет в подоле принесет, и думать, а я ведь ей столько вдалбливала,что спать до свадьбы аморально......
На словах то хорошо рассуждать, а вы на практике смогли доче или сыну подростку вдолбить,что до свадьбы низяяяяя???

Девочки,извините за офф,не удержалась
Старый 15.02.2012, 19:32
ответ для Helen76 , на сообщение « А я реально смотрю на вещи,и не в... »
Terry
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Helen76 Посмотреть сообщение
А я реально смотрю на вещи,и не в розовых очках,как вы видимо.

Девочки,извините за офф,не удержалась
Да я вот тоже всю дорогу думаю, что мамы беспокоятся, чтобы гадость к детям никакая не пристала, что вакцина какая вредная в организм не попала, чтобы не тем не накормить, не напоить.

А дети вырастут - неизвестно какую вредность они себе нанесут - кто в макдональдс еженедельно, кто водки с друзьями, кто какой спортивный экстрим выдумает.И будут эти прививки на фоне возможных безобразий - просто тьфу.
Только не надо говорить, что тут всё дело в воспитании. И что тут ни у кого никогда ни-ни. Никто не застрахован, кмк.
Terry is offline  
Старый 15.02.2012, 19:32
ответ для Vielena , на сообщение « Девочки, подскажите,вся в... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Девочки, подскажите,вся в сомненьях, можно ли делать прививку от кори (Приорикс) первый раз (НЕ ревакцинация) в 6 лет? В садике настаивают на привитии, т.к. участились случаи заболевания. Почитала в интернете, там в 6 лет ревакцинация только, а первый раз (если не сделали в 12 мес.), вроде только в 13 лет разрешается. Или я не права? И может будут ссылки на научное (хоть какое-то) подтверждение возможности делать приорикс в первый раз в 6 лет? Завтра уже прививку хотят делать, а я не знаю как это может отразиться на здоровье, да еще и сопли у нас...
Насчет возраста не подскажу, нас все хотят делать сейчас первую (сыну 4 годика). А вот на сопли ставить точно не стОит.
Старый 15.02.2012, 19:51
ответ для Oldmama , на сообщение « Нельсон рекомендует обычный... »
Vielena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Oldmama Посмотреть сообщение
Можно. Международные рекомендации: первая прививка в любом возрасте после 6 мес, перерыв между первой прививкой и ревакцинацией 4 недели. Ссылка - Nelson Textbook of Pediatrics. 17th Ed
Спасибо! Вот теперь мучает след. вопрос-сделаем завтра приорикс на фоне соплей и если случайно будет контакт с болеющим корью (мы ходим на тренировки каждый день, огромное число детей в контакте) - на организм, ослабленный прививкой - совсем плохо получится? Т.е. можем заболеть в тяжелой форме, т.к. иммунитет уже "подорван" ослабленным вирусом в вакцине?
Не ходить на тренировки 2 недели и сидеть дома - не рассматриваю, проще не делать сейчас прививку до окончания случаев кори в городе или подхватив заразу отболеть спокойно 7 дней с пожизненым иммунитетом.
Или прививка- уже факт заражения в слабой форме и "дозаразиться " нельзя?
Vielena is offline  
Старый 15.02.2012, 19:58
ответ для Vielena , на сообщение « Спасибо!:flower: Вот теперь мучает... »
Шелкопряд
Элита

Цитата:
Спасибо! Вот теперь мучает след. вопрос-сделаем завтра приорикс на фоне соплей и если случайно будет контакт с болеющим корью (мы ходим на тренировки каждый день, огромное число детей в контакте) - на организм, ослабленный прививкой - совсем плохо получится? Т.е. можем заболеть в тяжелой форме, т.к. иммунитет уже "подорван" ослабленным вирусом в вакцине?
Не ходить на тренировки 2 недели и сидеть дома - не рассматриваю, проще не делать сейчас прививку до окончания случаев кори в городе или подхватив заразу отболеть спокойно 7 дней с пожизненым иммунитетом.
Или прививка- уже факт заражения в слабой форме и "дозаразиться " нельзя?
Нельзя делать Приорикс на фоне соплей.Ни один нормальный врач допуск не даст.Остальные рассуждения (заразиться-не заразиться),уж простите если грубо,вообще-ни к чему.
Шелкопряд is offline  
Старый 15.02.2012, 20:03
ответ для Шелкопряд , на сообщение « Нельзя делать Приорикс на фоне... »
Vielena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
Нельзя делать Приорикс на фоне соплей.Н
Врач говорит, что ничего нестрашного Прочитала еще кучу литературы, получается, что при хорошем иммунитете (а у нас, тьфу,тьфу, хороший, 5 лет ничем не болеем) лучше не делать прививку от кори, а при заболевании -просто спокойно пролечить, чем делать прививку с неизвестно какими последствиями и без гарантии защиты... Что делать то - прививать-не прививать завтра....
Vielena is offline  
Старый 15.02.2012, 20:08   #3270
лит
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Lana_F Посмотреть сообщение
Да, как ужи писали выше, на карантине весь сад, если есть заболевший.
Район - Кировский, м. Ветеранов, Ульянка.
вчера были в 57 п-ке, в бассейне, никто ничего нам не сказал, типа не приходите

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение

Еще вопрос тем, кто помнит былые времена(я 85 года) (от гепатита мне не делали, мама писала отказ). :
какой отказ? В России прививку от гепатита стали делать
Цитата:
Создание в России вакцины и ее клинические испытания, а также налаживание производства были закончены к 1997 г. С этого момента препарат начал массово выпускаться для иммунизации населения.
http://www.famportal.ru/roddeti/125-...ki/231-gepatit

я тоже 85 года, в сертификате прививки от гепатита нет, более того в сертификате нет даже графы для гепатита В

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline  

Закрыто