Про Корь - Страница 327 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.03.2012, 23:03   #3261
mamamalchikov
Наш человек

Цитата:
Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
Речь идёт не об отстранении от занятий (что есть нарушение конституционного права на образование), а о недопуске в детский коллектив на время карантина. Есть другие формы обучения, логика у Вас правильная.
Ну так и я туда же. Если из-за отсутствия прививок не пускают ребёнка в школу - надо требовать надомного обучения. Думаю, тогда пустят сразу, ибо кому из учителей охота по квартирам таскаться? А таскаться они обязаны в этом случае, причём бесплатно (для родителей).
Старый 13.03.2012, 23:25
ответ для mamamalchikov , на сообщение « Ну так и я туда же. Если из-за... »
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
Ну так и я туда же. Если из-за отсутствия прививок не пускают ребёнка в школу - надо требовать надомного обучения. Думаю, тогда пустят сразу, ибо кому из учителей охота по квартирам таскаться? А таскаться они обязаны в этом случае, причём бесплатно (для родителей).
Учителей не спросят, хотят они или нет. Деньги им за это заплатят неплохие сверху оклада, к тому же.

Да, есть еще вариант. У знакомой был карантин в школе когда, дети две недели по инету задания получали.
Старый 13.03.2012, 23:33   #3263
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
В условиях карантина я так поняла имеют право.

Кстати, мне тут сегодня в садике куда ребенок пойдет с сентября сказали что с сентября месяца детей по садам и школам без прививок не берут, если прививок нет то пожалте медотвод, на каком основании у вас их нет. Это правда?
Не может быть такого, потому что прививки у нас на данный момент - дело добровольное!

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2012, 00:14   #3264
-able
Хранитель

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
Не может быть такого, потому что прививки у нас на данный момент - дело добровольное!
В нашей стране может быть все. Так и сад - дело добровольное, в отличие от школы.
Старый 14.03.2012, 00:40
ответ для -able , на сообщение « В нашей стране может быть все. Так и... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от -able Посмотреть сообщение
В нашей стране может быть все. Так и сад - дело добровольное, в отличие от школы.
Родители имею право выйти на работу, отдав ребенка в сад. И никакое отсутсвие прививок этого не запретит!!! Такого закона у нас нет!

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
Старый 14.03.2012, 00:52   #3266
Terry
Наш человек

Цитата:
Родители имею право выйти на работу, отдав ребенка в сад. И никакое отсутсвие прививок этого не запретит!!! Такого закона у нас нет!
Боюсь, что всё не совсем так.
Все как-то забывают, что сады - "государственные" и имеют право требовать соблюдения государственных правил, в частности соблюдения национального календаря прививок.

Что-то мне кажется каким-то нелогичным, что выполнять требования государства родители не хотят, но гос.сад им предоставь.

Думаю, что право на дошкольное образование вполне решается частным садом - пожалуйста, реализуйте его там, без требования прививок.
Terry is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2012, 00:55
ответ для Terry , на сообщение « Боюсь, что всё не совсем так. Все... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Боюсь, что всё не совсем так.
Все как-то забывают, что сады - "государственные" и имеют право требовать соблюдения государственных правил, в частности соблюдения национального календаря прививок.

Что-то мне кажется каким-то нелогичным, что выполнять требования государства родители не хотят, но гос.сад им предоставь.

Думаю, что право на дошкольное образование вполне решается частным садом - пожалуйста, реализуйте его там, без требования прививок.
Нет, все не так. иначе бы и в прошлом году без прививок не пускали в сады
У кого нет прививок - права точно такие же, как и у тех, у кого они есть! Это опять же закок!
Вы видели где-то, что написали, что законы поменяли?

Старый 14.03.2012, 01:02   #3268
Terry
Наш человек

Цитата:
Нет, все не так. иначе бы и в прошлом году без прививок не пускали в сады
У кого нет прививок - права точно такие же, как и у тех, у кого они есть! Это опять же закок!
Вы видели где-то, что написали, что законы поменяли?
Гм, какой именно закон?
Закон, кстати, поменять совершенно несложно.
В прошлом году пускали - в этом "угроза эпидемии" - и не пускают, по закону имеют право. Потому как расплывчатые слова "угрозы эпидемии" и "террористическая угроза" - это не свершившийся факт, а вероятность, можно толковать как угодно и удобно, в первую очередь - государству.
Старый 14.03.2012, 01:09
ответ для Terry , на сообщение « Гм, какой именно закон? Закон, кстати,... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Terry Посмотреть сообщение
Гм, какой именно закон?
Закон, кстати, поменять совершенно несложно.
В прошлом году пускали - в этом "угроза эпидемии" - и не пускают, по закону имеют право. Потому как расплывчатые слова "угрозы эпидемии" и "террористическая угроза" - это не свершившийся факт, а вероятность, можно толковать как угодно и удобно, в первую очередь - государству.
И в этом пускают. С чего Вы взяли, что не пускают??? Не пускают только там, где КАРАНТИН. Угроза эпидемии - это не повод не пускать.
Не пускать могут сейчас только по самоуправству, которое легко разрешаемо соответствующими органами.
Закон пока не изменили. и меня не собираются (что прививки - дело добровольное) , так что речь об этом вести просто глупо.

Старый 14.03.2012, 01:13   #3270
Terry
Наш человек

Цитата:
И в этом пускают. С чего Вы взяли, что не пускают??? Не пускают только там, где КАРАНТИН. Угроза эпидемии - это не повод не пускать.
Не пускать могут сейчас только по самоуправству, которое легко разрешаемо соответствующими органами.
Закон пока не изменили. и меня не собираются (что прививки - дело добровольное) , так что речь об этом вести просто глупо.
Ну, судя по разговорам Онищенко - я бы не уповала на то, что закон поменять не могут. Риск этого есть всегда.
Насчет самоуправства - судя по окрестным топикам, прокуратура признала постановление Ракитина законным, т.к. это ведь тоже - государство.
Я не могу понять, правда, почему мы от государства - требуем, а когда начинает требовать оно - кричим о произволе.

Добавить сообщение