| |
|
28.12.2010, 22:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zvezda-Y
...
Еще вот такие мысли бродят у меня в голове: о взаимовыгодном сотрудничестве.
Вот у кого-то есть уже магазинчик, скажем с канцтоварами, а еще лучше товары для рукоделия. И если там есть место и можно поставить столик, я могу проводить мастер-классы, люди которым нравится заниматься рукоделием будут покупать эти товары для себя.
Или другой вариант: сейчас в фитнесс клубах, в ресторанах есть няни, которые следят за детьми, пока заняты родители. Можно пока родители занимаются, в это время занять детей изготовлением тех же открыток, аппликации, лепке и т.д.
|
Это хорошие варианты - нечто подобное есть в Икее - где детки раскрашивают фигурку пока родители в магазине. Только за аренду придется платить. И если место проходное, то платить возможно придется много. А если место не очень проходное - то может быть получится и на взаимовыгодном сотрудничестве - то есть без оплаты дорогой аренды
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 10:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от красота
Это хорошие варианты - нечто подобное есть в Икее - где детки раскрашивают фигурку пока родители в магазине. Только за аренду придется платить. И если место проходное, то платить возможно придется много. А если место не очень проходное - то может быть получится и на взаимовыгодном сотрудничестве - то есть без оплаты дорогой аренды
|
Вобщем надо подумать, а то меня пока бросает из стороны в сторону  . Надо на чем-то остановиться и двигаться в одном направлении.
|
29.12.2010, 17:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Микушкина заводь
Сейчас вообще у многих хуже чем обычно. У меня тоже торговля упала, но я не могу жаловаться. Мы продаем прошлогодние коллекции из Европы по приемлемым ценам. Сейчас очень много подделок китайских и т.д., качественных вещей,не ширпотреба практически нет, по некоторым позициям мы монополисты и с заказами не справляемся. Но вложения достаточно большие нужны. если привезти несколько лотов с Италии например, с доставкой это тысяч 300,не меньше. Но окупается быстро, конечно, во всяком случае сейчас. Есть шанс попасть на проходимцев в Европе, их очень много, мы один раз вляпались, теперь знаем как не попасть.
|
А вы транспорт сами ищете?
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 19:10
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Baltic Swan
А вы транспорт сами ищете?
|
В основном брокер находит,или сама компания, которая нам поставщиков дала, я ей деньги перевожу и жду,а они все сами делают.А транспорт у любой транспортной компании, их на рынке тьма, из столиц раза три в неделю забирают, в других городах 1-2 раза в неделю, это как раз не проблема, ищите компанию которая дешевле всего и в путь. Про стоимость у меня часто спрашивают доставки, смело стоимость товара умножайте на 2, а то и дороже доставочка встает. Если вещь 25 евро стоит там, у нас она уже 50-60 будет.
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2010, 20:39
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Brendik25
Ресторан не пошел - т.к. аренда у КУГИ была очень большая - все съедала ,хотя место хорошее - Чернышевская ст.метро - около финского консульства . А стройтовары не пошли - магазин "Метизы" рядом открылся  .
Сейчас у мужа средний бизнес - услуги в индустрии развлечений - это ооочень большой геморрой - и днем и ночью как на вулкане  и к сожалению , не знаешь реально сколько ты можешь потратить ,т.к. не понимаешь что будет в следующем сезоне ( бизнес сезонный ) .В кризис еле выкарабкались 
|
а мне казалост всегда, что у КУГИ дешевле, чем у например другого собственника арендовать. ну может это мое заблуждение.
сейчас по-моему во всех сферах грустно. нет, что-то более крупное, производства налаженные наверное, диллерки -крупные оптовики - они из кризиса начинают выходить и выходят.
а вот те виды деятельности, где продукт идет конечному потребителя - человеку в смысле, как покупателю через розницу - тут как-то грустно. кризис по-моему, только начинается.
но я очень надеюсь, что в новом году все будет значиииительно лучше и легче.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
30.12.2010, 00:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
...
сейчас по-моему во всех сферах грустно. нет, что-то более крупное, производства налаженные наверное, диллерки -крупные оптовики - они из кризиса начинают выходить и выходят.
а вот те виды деятельности, где продукт идет конечному потребителя - человеку в смысле, как покупателю через розницу - тут как-то грустно. кризис по-моему, только начинается...
|
Вот я сейчас помогала свекрови делать переучет в магазине. Там "семейно-знакомственный" бизнес - сеть небольших магазинчиков с продуктами питания в очень хороших местах - то есть рядом нет океев и т.п. - так там проходимость очень хорошая и бизнес прибыльный. Свекровь тоже туда звала - но торговля совсем не мое.
Кстати первый раз делала переучет продуктов питания - стала реально больше ценить труд продавцов и труд работников торговли вообще
|
|
Цитировать ·
|
31.12.2010, 00:15
|
|
|
Активный участник
|
Мягкой поступью кошачьей к нам приходит новый год.
Счастья, радости, удачи, сытой жизни без хлопот!
Чтобы денежка в кармане и в делах сплошной ажур,
Хвост в тепле, усы в сметане,
И на сердце мур-мур-мур!

Всех с наступающим новым годом!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 13:14
|
|
|
Элита
|
Девочки! Ну и мальчики, естесссТно...
Всех с Рождеством Христовым!
Пусть звезда освещает наш путь, пусть все будут здоровы и счастливы!
Бог нам в помощь и крепкую веру во все хорошее, у нас все получится!
И обязательно помните, что УНЫНИЕ -это грех, ни в коем случае нельзя унывать, депрессовать, а верить только в самое лучшее, светлое и думать только о позитивном!!!
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 15:06
|
|
|
Элита
|
у меня вопрос по существу. у кого уже есть свое производство (у меня швейное), где вы арендуете помещение?
хочу переехать со старого помещения, т.к. оно слишком большое. а мне нужно метро 70-100. может, кто в курсе, где сдают помещения под производство???
|
|
Цитировать ·
|
10.01.2011, 01:10
|
|
|
Элита
|
Вот вернулись только что из финки - фины показали нам центры игровые - для взрослых и детей. у нас такого в таком количестве нет. Ребенка было просто не увести оттуда. Думаю если такое сделать у нас - точно будет пользлваться спросом. Только инвестиции ого-го...
|
|
Цитировать ·
|