Апрельское чудо 2009 - Страница 328 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2010, 23:31
ответ для TATbRHA , на сообщение « Всем привет - мы тоже с дачи в город... »
Ронечка
Элита

Привет! Несколько раз писала сообщение, но все зависало Надеюсь. что на этот раз все отправится
Танечка, Анютка у тебя молодчинка! Уже столько всего умеет...А я тут подумала, что как-то я перестала записывать достижения Тима, вот только благодаря форуму можно проследить, когда Тим научился чему-то новому.....
Зубов у нас всего 8, но с того момента, как я отучила его от груди, он стал кушать много и часто. Чем он там пережевывает, не знаю, но каждое утро в штаны ходит исправно Он знает, что горшок - это интересная штука, которую можно надеть на голову или подставить ее к комоду, чтобы забраться повыше и что-нибудь достать, он знает, что горшок связан с туалетом, но забывает, садится на горшок надо ДО или ПОСЛЕ...
Несколько дней назад Тим решил полакомиться котлетой, выхватил у меня вилку, нацепил на нее котлету и благополучно ее умял за обе щеки, хотя пользоваться столовыми приборами я его не учила.
После приезда в Питер, Тим стал подглядывать, как мама с папой чистят зубки, попросил щетку и зубную пасту, с тех пор сам чистит зубки по утрам.
Говорим мы много, но непонятно.
У нас нет в лексиконе стандартных "гав" и "мяу", у нас это определённые звуки и интонация, понятные нам, родителям...
21 июля Тима стал называть меня "мамой", но приехав в Питер, снова переквалифицировал мня в "папу" и "тетю". Я решила не париться по этому поводу и разрешила сыну называть меня просто по имени....Но пока он этого не делает...
вот так...
Ронечка is offline  
Старый 08.09.2010, 23:33   #3272
Ронечка
Элита

Девочки, кто ближе к северу живет, предлагаю 19 сентября встретиться! Надеюсь, погода будет хорошая...
Ронечка is offline  
Старый 11.09.2010, 12:25   #3273
Тамалинка
Мега-элита

ну вы прямо молодцы!!!!!
мы сейчас закончим переезд, тоже напишу, как у нас успехи
только первое время у нас инета не будет, пока все подключим да и времени особо тоже не будет, пока все по местам разложишь я уже заранее в ужасе, ну откуда столько вещей?????
Старый 12.09.2010, 09:25
ответ для Тамалинка , на сообщение « ну вы прямо молодцы!!!!! :080: мы... »
Ронечка
Элита

Ой, я последние 4 года часто переезжала, сама не понимаю, откуда все берется...Летом, пока нас не было с Тимой, муж все прибрал, а я приехала, распаковала коробищу на 65 кг, которую по почте отправляла, и снова завалила комнату...
Ронечка is offline  
Старый 12.09.2010, 15:17
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
arrowanna
Активный участник

а мы купиил дачу!!! теплый дом чтобы с мелкой можно было ранней весной выезжат и до опздней осени!!!
а то пожили в холодном летем доме -съемном. Моя до сих пор еле домой идет после прогулки в городе. уж больно нравится ей на улице.
Это я еще и ктому чо пол квартиры вещей на дачу первезем. Я вот тоже удивляюсь ну от куда столько вещей))))
arrowanna is offline  
Старый 12.09.2010, 16:26
ответ для arrowanna , на сообщение « а мы купиил дачу!!! теплый дом чтобы с... »
Ронечка
Элита

Поздравляю с приобретением!!!!
А дача в каком направлении?
Ронечка is offline  
Старый 22.09.2010, 19:52   #3277
Gabriellie
Старожил

Девочки,всем привет!!! Вот тоже добралась до нашего топика,ура,снова вместе!!!

Цитата:
Сообщение от TATbRHA Посмотреть сообщение
Дела нормально - все 20 зубов ( с клыками) вылезли; едим ложкой и вилкой пищу типа обеда( овощи с мясом), а кашу и суп пока не очень получается; просимся писать на горшок или в ванну( но штаны пока не научились снимать - только надеваем более менее), а какаем тихо в углу в штаны ; чистим зубки пастой ( хоть теперь не кусается); любим танцевать под любую музыку; знаем что кошка-мяу, собака-гав,лягушка-ква,тигр - рр, баба, деда,кока( крестная),чтото на своем лопочет(пока непереводимая игра звуков); когда собираемся играть - тащит мне мою одежду и обувь и выгребает из комода всю свою верхнюю одежду и шапки- показывает на голову( типа мать одевай шапку мне) и на ноги
В д/с пойдем следующей осенью ( надеюсь попадем в тот что под окнами), сейчас походим на развивалки либо во ВЗМАХ или на Ленинский115( еще не узнавала про цены).
На работу если честно не очень тянет, да и работу собираюсь менять - может пойду работать в свой универ секретарем - график удобный с 12 до 17( как раз из д/с забирать)- и время на декупаж останется и отпуск 2 летних месяца - в общем поживем подумаем... если мои приработки на хобби будут нормальные то может дома останусь
Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
Привет! Несколько раз писала сообщение, но все зависало Надеюсь. что на этот раз все отправится
Танечка, Анютка у тебя молодчинка! Уже столько всего умеет...А я тут подумала, что как-то я перестала записывать достижения Тима, вот только благодаря форуму можно проследить, когда Тим научился чему-то новому.....
Зубов у нас всего 8, но с того момента, как я отучила его от груди, он стал кушать много и часто. Чем он там пережевывает, не знаю, но каждое утро в штаны ходит исправно Он знает, что горшок - это интересная штука, которую можно надеть на голову или подставить ее к комоду, чтобы забраться повыше и что-нибудь достать, он знает, что горшок связан с туалетом, но забывает, садится на горшок надо ДО или ПОСЛЕ...
Несколько дней назад Тим решил полакомиться котлетой, выхватил у меня вилку, нацепил на нее котлету и благополучно ее умял за обе щеки, хотя пользоваться столовыми приборами я его не учила.
После приезда в Питер, Тим стал подглядывать, как мама с папой чистят зубки, попросил щетку и зубную пасту, с тех пор сам чистит зубки по утрам.
Говорим мы много, но непонятно.
У нас нет в лексиконе стандартных "гав" и "мяу", у нас это определённые звуки и интонация, понятные нам, родителям...
21 июля Тима стал называть меня "мамой", но приехав в Питер, снова переквалифицировал мня в "папу" и "тетю". Я решила не париться по этому поводу и разрешила сыну называть меня просто по имени....Но пока он этого не делает...
вот так...
Ну вы уж совсем молодцы!!!!!!! Мы еще сами не едим,только пытаюсь учить,но уж больно грязи получается от этого много
Зубки чистим,пока у нас 12 только,лезут клыки,вернее только пытаются лезть.
С горшком тоже не очень,сядет кряхтит,а потом в сторонке сделает все. Или на горшке,но не снимая штанов.Пописать правда туда может.
Вообще,девчонки,у кого какие дети,в смысле спокойные или шило в одном месте? Вот мне веретено досталось,ни минуты покоя,нельзя даже отвернуться,все летит кувырком...
Старый 22.09.2010, 20:31
ответ для Gabriellie , на сообщение « Девочки,всем привет!!! Вот тоже... »
Тамалинка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
Девочки,всем привет!!! Вот тоже добралась до нашего топика,ура,снова вместе!!!

Ну вы уж совсем молодцы!!!!!!! Мы еще сами не едим,только пытаюсь учить,но уж больно грязи получается от этого много
Зубки чистим,пока у нас 12 только,лезут клыки,вернее только пытаются лезть.
С горшком тоже не очень,сядет кряхтит,а потом в сторонке сделает все. Или на горшке,но не снимая штанов.Пописать правда туда может.
Вообще,девчонки,у кого какие дети,в смысле спокойные или шило в одном месте? Вот мне веретено досталось,ни минуты покоя,нельзя даже отвернуться,все летит кувырком...
здорово, молодцы!!! успехи уже такие )))
у нас пока 9 зубов с горшком ваааще никак, с разговорами - точно какой то иностранец достался зато Главный механик, все по винтикам разберет если не доглядишь
в саду уже не верещит, поплачет тока когда я его передаю воспитательнице, и когда забираю, для профилактики повоет немного. с этой недели стали на сон оставаться, дневной. часов до двух примерно спал уже два раза.
но просыпается раньше всех и верещать начинает, поэтоу мне звонят, я срочно бегу забирать своего крикушу. он самый младший в САДУ
в нашей группе детки в основном в возрасте год и 8,9 месяцев, а это самая младшая группа.
в группе 11 человек, там пока прохладно, но потом включат отопление, и там станет хорошо, там даже есть теплые полы.
отдельный вход в группу, с террасой, так что гуляют и в дождь, под крышей, ветра никакие туда не залетают, хорошо там в общем.
с работой после декрета моск еще не работает, ничего не соображаю, болею постоянно но надеюсь справлюсь - а что еще делать? со старой работы сегодня уволилась, на новую буду оформляться официально
Старый 22.09.2010, 22:29
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
Gabriellie
Старожил

Блин, да тут смотрю,все почти в сады пошли,обалдеть
Нам еще год сидеть, а так бы на работу надо,а то что-то совсем тяжело,когда муж один работает
Gabriellie is offline  
Старый 23.09.2010, 16:52   #3280
arrowanna
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
Поздравляю с приобретением!!!!
А дача в каком направлении?
будем обитать в Дунае. Всеволожское направление

Девченки, а как у Вас с укладыванием на ночь дела обстоят? у меня последнюю неделю просто не заставить- раньше в 10 вечера уже спала, а теперь до 12 может скакать. Вес режим поехал