|
|
18.12.2009, 13:20
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Forbrain;35944803]
Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек
а мы родились 2800, нас за прибавку похвалили, да))) щас такие тяжеленькие уже и с щечками)))
на нас клеймо - "задержка внутриутробного развития", сейчас минимум вес 3 кг должен быть аж в 37 недель...
|
чего ты заморачиваешься?  2800 нормальный акушерский вес!!!!!!!!!!все в норме!!!!!!!!!!!!!!!! 
18.12.2009, 13:22
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
и руки в рот сует!!!!!!! 
|
это совсем нехорошо. попробуй к соске приучить, если будет продолжать
|
18.12.2009, 13:24
|
|
Элита
|
Не, ну это сонное царство какое-то! Проснулась Анька в 11, грудь слегка пососала - опять спать. Через пол-часа то же самое. Сейчас опять. Она хоть что-нибудь съедает?!
Цитата:
Сообщение от Verta
девочки а нам сегодня 1 месяц выросли на 4 см и прибавили 1350 гр 
|
C месяцем!
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
|
У нас тоже! И по кровати перемещается.
Цитата:
Сообщение от Forbrain
а мы родились 2800, нас за прибавку похвалили, да))) щас такие тяжеленькие уже и с щечками)))
на нас клеймо - "задержка внутриутробного развития", сейчас минимум вес 3 кг должен быть аж в 37 недель...
|
Фигня, нам тоже врачи весь мозг (вернее, мне) выели, что дочка маленькая для доношенной: 2920 родилась. Что наверное или инфекция внутриутробная, или плацентарная недостаточность была. Все доплеры и узи нормальные, я обследована со всех сторон. В больнице заставили еще раз "торч" сдать и мне, и дочке, все чисто. А потом я нашла в нескольких источниках, что нормальный вес при рождении для девочек - от 28(9?)00.
18.12.2009, 13:26
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lakka
Фигня, нам тоже врачи весь мозг (вернее, мне) выели, что дочка маленькая для доношенной: 2920 родилась. Что наверное или инфекция внутриутробная, или плацентарная недостаточность была. Все доплеры и узи нормальные, я обследована со всех сторон. В больнице заставили еще раз "торч" сдать и мне, и дочке, все чисто. А потом я нашла в нескольких источниках, что нормальный вес при рождении для девочек - от 28(9?)00.
|
впервые слышу, чтобы 2800 был плохим весом при рождении... а уж сколько я за 2,5 года инфы перерыла....
|
18.12.2009, 13:29
|
|
Ветеран
|
Цитата:
памперсы нюхаем, чтоб какахи почуять
скорее всего твой кряхтит из-за газиков! но, видимо, они его не сильно мучают, поэтому и не плачет у нас тоже такое бывает с кряхтениями! а твой когда так делает по всей кровати не перемещается??
|
нет, Липисин, я просыпаюсь, зыркаю в кроватку, а он такой лежит ручонками шевелит, рожица довольная ... и не похоже что его что-то мучает... как будто снится что-то и он во всю болтает .... и так почти каждую ночь...  и руки стал в рот сувать..хоть пеленать начинай
|
18.12.2009, 13:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
и руки стал в рот сувать..хоть пеленать начинай 
|
Хм, хороший способ борьбы с суванием в рот всяких предметов: например, с курением!
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от LusiaL
нет, Липисин, я просыпаюсь, зыркаю в кроватку, а он такой лежит ручонками шевелит, рожица довольная ... и не похоже что его что-то мучает... как будто снится что-то и он во всю болтает .... и так почти каждую ночь...  и руки стал в рот сувать..хоть пеленать начинай 
|
хм... я тогда не оч понимаю, а как он кряхтит то???? может это не кряхтения тогда? 
а днем спит нормально?
болтать не может... нет, ну сейчас уже может, но он же у тебя так чуть ли не с самого начала. а в том возрасте точно болтать не мог еще...
|
|
|
Элита
|
Всем привет!Солнышко снова радует,а морозы нет 
Нам не уложиться вечером спать,не на ночь,а вечером в 7 хочет спать и не засыпает,мах 10-20 мин поспит.А потом истерики жуткие что 4 часа бодрствует и на ночь укладывать сложно.  В общем как бороться не знаю.
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа-
впервые слышу, чтобы 2800 был плохим весом при рождении... а уж сколько я за 2,5 года инфы перерыла....
|
Девочки, в РД никто тне заикался, что это ненормально, ну худенький и ладно, а это ко мне в поликлинике пристают теперь все... ах ребенок маловесный и все такое! да мне пофиг!
все в норме у него, кроме тремора ножек, но это скоро исправим  вот животик бы прошел!!!
18.12.2009, 13:33
|
|
Ветеран
|
Цитата:
а руки во рту - может голодный? мой суёт, когда голодный, да ещё и при кормёжке пытается запустить в рот вместе с сиськой пальцы))) но это когда уж очень мы голодны, готовы сожрать себя.
|
да нет... не голодный...уж несколько дней такая привычка... и с грудью тоже пытался как-то запихнуть...  максималист
Цитата:
это совсем нехорошо. попробуй к соске приучить, если будет продолжать
|
готова соску сунуть.... а ночью можно ему пихнуть вместо рук?? может и болтать перестанет
|