хочу собрать всех загородных жителей в одну тему! - Страница 328 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.10.2008, 21:22   #3271
kukus
Старожил

У нас примерно так и получается по деньгам, только результаты ни о чем..
kukus is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2008, 00:22   #3272
Satheda
Наш человек

Дорогие девушки, пордскажите - какакя самая накладная часть вашего загородного бюджета?
Также волнует - наверное, дорогущие работы по подведениб газа (если у вас не оборудованный уже поселок)?
Кино, поездки в магазины - становятся редкостью?
Как вы ребеночка в сад-школу водите? А если машина сломается, а рядом поликлиники нет? Как вы решаете такие вопросы?
Меня это живо волнует, ибо мы ломаемся с мужем в сторону загорода, но очень страшно за таким моменты, что к дому надо быть привязанными постоянно.
Просто надо подвести черту в наших раздумьях. Вот квартплата в городе, скажем, 2000 рублей. А за городом сколько ежемесячно платить придется на разные нужды...
Satheda is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2008, 01:02   #3273
svetikkk
Наш человек

Мы платим примерно 8-9 тысяч в месяц, самое дорогое эл-во, около 5 - 6 тясяч, НО у нас электрический котел и дом большой (300 м). На ночь выключаем отопление. не из экономии, а жарко потому что:-)
И электричество у нас никто не экономит вообще - дети(трое) везде свет жгут. Сейчас расходы на эл-во будут меньше значительно, т.к. сделали камин, топим даже не каждый день котлом, газ обещают к концу этого года, вообще будет хорошо:-) Остальное - интернет, телефон, вода, взнос за мусор и налог на землю.
Садик и школа у нас есть рядом. Школа хорошая есть в пешковой доступности, но мы ездим в соседний поселок 15 минут на машине, там очень хорошая школа:-) Поликлиника вроде тоже где-то есть, не знаю точно, вроде в городе, нам как-то не нужна. У меня мед. образование, с простудой сама справлюсь, если не уверена, позвоню врачу проверенному, скорая если не дай Бог что приедет из города, к специалтсту пойдем если надо тоже в город к проверенным. Но это мои тараканы личные, я поликлиникам не доверяю, проходила практику в одной на 6 курсе Меда:-)))
Если машина сломается бееда, наверное. Детенышей в школу-сад соседи закинут(у нас с нашей улицы несколько человек ездит, мы по очереди возим). Впрочем, в город, наверное, тоже можно попросить подбросить. Теоретически можно, наверное еще на маршрутке или электричке:-)))
В кино и магазины ездим столько же, сколько и раньше - когда есть желание и необходимость. Продукты закупаем в Окее или Патэрсоне(Окей дешевле, Патэрсон ближе:-). Недалеко от дома есть магазин, типа сельпо, простые продукты типа молоко, хлеб, бублики там покупаем. :-)
Еще хочу сказать, ощущение другое совсем за городом. Мы дом не закрываем почти никогда, всех соседей знаем. у меня когда машина сломалась, так мужчины соседи со всей улицы пришли помогать в 12 ночи! Поэтому если что, помогут, подвезут:-) + дети гуляют на своем участке на свежем воздухе, ттт болеть вообще перестали + спокойно отпускаю и за территорию к друзьям и просто на улицу.В магазинчике нашем местном можно купить в долг если не хватает денег или вообще их забыли:-) Конечно, забот по хозяйству больше - камин топить, баню строим, листья убираем:-)))) Ничего сверх-сложного. Немножко посадили растений в виде эксперимента, мы не особо садоводы:-)))))
Я ни капли не жалею.
svetikkk is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2008, 01:05
ответ для Satheda , на сообщение « Дорогие девушки, пордскажите - какакя... »
mama_ira
Хранитель

Цитата:
Сообщение от vdikanskaya Посмотреть сообщение
Дорогие девушки, пордскажите - какакя самая накладная часть вашего загородного бюджета?
Также волнует - наверное, дорогущие работы по подведениб газа (если у вас не оборудованный уже поселок)?
Кино, поездки в магазины - становятся редкостью?
Как вы ребеночка в сад-школу водите? А если машина сломается, а рядом поликлиники нет? Как вы решаете такие вопросы?
Меня это живо волнует, ибо мы ломаемся с мужем в сторону загорода, но очень страшно за таким моменты, что к дому надо быть привязанными постоянно.
Просто надо подвести черту в наших раздумьях. Вот квартплата в городе, скажем, 2000 рублей. А за городом сколько ежемесячно платить придется на разные нужды...
очень сложный вопрос - все зависит от ваших нужд и трат )
кому-то обслуживания в коттеджном поселке мало, а кому-то (как нам) вообще тратиться ни на что кроме света и дров не надо!
главная проблема - сломанная машина! поэтому за городом лучше иметь их три!
театры и музей остались ,но меньше, магазины все по дороге понастроили, в школу возим в город каждый день, к врачу туда же, в случае вызова скорой помощи надо долго ждать конечно ,едут издалека.
но частную можно вызвать быстро (правда дорого), они же и анализы берут сами!
но вообще-то мы по поликлинникам не шастаем, ездим к своему врачу только по болезни, да и то не всякой, а только серьезной, что бывает раз в год!
поэтому для нас в плане квартплаты - наши бывашие соседи платят 3500 за 100м.кв, а мы за 150м нчиего не платим! только дрова раз в год 6тр и баллоны газа 10-15тр в год, смотря какая зима, и свет по 2.5 вроде за кВт.
у на суходит его на полторы-две тыс. в мес ,смотря какой сезон опять же.
на самом деле елс ивсе сложить и разделить - так в месяц примерно и выходит. разве что у нас площадь в полтора раза больше и экономия на двух парковках, а также мойках )
и площадка чистая - никаких собак, наркоманов, пьяных подростков )))

Четверо ангелочков: две лапочки-дочки Полинка 20.11.2001, Сонечка 07.04.2004
и два сыночка Глеб 05.04.2007 и Матвей 14.08.2009
счастливы вместе более 16 лет )))
mama_ira is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2008, 01:07   #3275
mama_ira
Хранитель

А мы достроили баню почти с отделкой!!!
скоро выложу фотки))))))
надо прибраться на веранде маленько. в выходные сделаем и топить уже начнем)

Четверо ангелочков: две лапочки-дочки Полинка 20.11.2001, Сонечка 07.04.2004
и два сыночка Глеб 05.04.2007 и Матвей 14.08.2009
счастливы вместе более 16 лет )))
mama_ira is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2008, 01:36   #3276
sosnovka
Элита

Цитата:
Сообщение от mama_ira Посмотреть сообщение
А мы достроили баню почти с отделкой!!!
скоро выложу фотки))))))
надо прибраться на веранде маленько. в выходные сделаем и топить уже начнем)
А насколько вы близко к городу живёте? Чую заберёт меня загород.... очень уж там хорошо,приезжаешь, а обратно в квартиру не тянет. Но просто есть много "но", которых не пересилить, в основном это конечно сад и работа. Но опять таки есть окружная, которая надеемся в конце концов будет полноценной и через Кронштадт, и у нас рядом Рощино, Зеленогорск, Сестрорецк и прочие подобные доступности в районе 20-30 минут, там наверное тоже есть хорошие сады и школы?
sosnovka is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2008, 12:22   #3277
Tanka
Участник

Всем привет! Не осилила я всю темку, уж больно он разрослась!!!)) Принимайте и нас в свои ряды! Мы уже наполовину сельские жители! Дом стоит, внешняя отделка сделана, внутри 2 комнаты обшиты гиппроком, остальное в процессе. В это году поставили канализацию и сейчас занимаемся обустройствои санузла. Все лето были в доме, на зиму пока перебрались в город ( с моим мальчишками жить в ремонте это ужас!) В связи с наступлением холодов весь ремонт застопорился( Но мы по-тихоньку движемся к намеченной цели!!!! Главное что тепло ( муж сам печь-камин сложил летом), вода и кманализация в доме уже есть! Немного осталось)))
Да, домик наш в Капорском ( недалеко от Горелово). Есть кто соседи???

Танюшка + Лешик= Славулька ( 24.06.99), да Андрюлик ( 29.01.05)

Tanka is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2008, 13:10
ответ для svetikkk , на сообщение « Мы платим примерно 8-9 тысяч в месяц,... »
Правило Буравчика
Элита

Цитата:
Сообщение от svetikkk Посмотреть сообщение
Мы платим примерно 8-9 тысяч в месяц, самое дорогое эл-во, около 5 - 6 тясяч, НО у нас электрический котел и дом большой (300 м). На ночь выключаем отопление. не из экономии, а жарко потому что:-)
И электричество у нас никто не экономит вообще - дети(трое) везде свет жгут. Сейчас расходы на эл-во будут меньше значительно, т.к. сделали камин, топим даже не каждый день котлом, газ обещают к концу этого года, вообще будет хорошо:-) Остальное - интернет, телефон, вода, взнос за мусор и налог на землю.
Садик и школа у нас есть рядом. Школа хорошая есть в пешковой доступности, но мы ездим в соседний поселок 15 минут на машине, там очень хорошая школа:-) Поликлиника вроде тоже где-то есть, не знаю точно, вроде в городе, нам как-то не нужна. У меня мед. образование, с простудой сама справлюсь, если не уверена, позвоню врачу проверенному, скорая если не дай Бог что приедет из города, к специалтсту пойдем если надо тоже в город к проверенным. Но это мои тараканы личные, я поликлиникам не доверяю, проходила практику в одной на 6 курсе Меда:-)))
Если машина сломается бееда, наверное. Детенышей в школу-сад соседи закинут(у нас с нашей улицы несколько человек ездит, мы по очереди возим). Впрочем, в город, наверное, тоже можно попросить подбросить. Теоретически можно, наверное еще на маршрутке или электричке:-)))
В кино и магазины ездим столько же, сколько и раньше - когда есть желание и необходимость. Продукты закупаем в Окее или Патэрсоне(Окей дешевле, Патэрсон ближе:-). Недалеко от дома есть магазин, типа сельпо, простые продукты типа молоко, хлеб, бублики там покупаем. :-)
Еще хочу сказать, ощущение другое совсем за городом. Мы дом не закрываем почти никогда, всех соседей знаем. у меня когда машина сломалась, так мужчины соседи со всей улицы пришли помогать в 12 ночи! Поэтому если что, помогут, подвезут:-) + дети гуляют на своем участке на свежем воздухе, ттт болеть вообще перестали + спокойно отпускаю и за территорию к друзьям и просто на улицу.В магазинчике нашем местном можно купить в долг если не хватает денег или вообще их забыли:-) Конечно, забот по хозяйству больше - камин топить, баню строим, листья убираем:-)))) Ничего сверх-сложного. Немножко посадили растений в виде эксперимента, мы не особо садоводы:-)))))
Я ни капли не жалею.
svetikkk,а вы где живете, если это не секрет?
Правило Буравчика is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2008, 17:48   #3279
Perpetuum_Mobile
Элита

нЕ знаю у кого спросить, решила сюда написать! Может кто отапливается углем? Где покупаете и почем????
Perpetuum_Mobile is offline   Цитировать ·
Старый 31.10.2008, 20:42
ответ для Tanka , на сообщение « Всем привет! Не осилила я всю темку, уж... »
yukka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tanka Посмотреть сообщение
Всем привет! Не осилила я всю темку, уж больно он разрослась!!!)) Принимайте и нас в свои ряды! Мы уже наполовину сельские жители! Дом стоит, внешняя отделка сделана, внутри 2 комнаты обшиты гиппроком, остальное в процессе. В это году поставили канализацию и сейчас занимаемся обустройствои санузла. Все лето были в доме, на зиму пока перебрались в город ( с моим мальчишками жить в ремонте это ужас!) В связи с наступлением холодов весь ремонт застопорился( Но мы по-тихоньку движемся к намеченной цели!!!! Главное что тепло ( муж сам печь-камин сложил летом), вода и кманализация в доме уже есть! Немного осталось)))
Да, домик наш в Капорском ( недалеко от Горелово). Есть кто соседи???
не совсем соседи,но недалеко будем: около Ропши. Наверное, знаете Ропшу. Ропша за Яльгелево сразу,а мы сразу за Ропшей И автобус местный 454 идет через нас и через Капорское тоже... Но мы только будм строить, у нас есть там домик деревенский,а будем рядом коттедж строить

Добавить сообщение