|
|
03.06.2011, 20:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от трихолог
У Вас послеродовое выпадение волос - явление физиологическое , связанное с гормональными влияниями на шевелюру.
Процесс остановить невозможно , так как волосы испытывали поддержку эстрогенами, "пересиживали свой срок " на голове и лишившись этой подпитки должны выпасть, уступив дорогу новым. Можно создать благоприятные условия для роста этих новых , чтобы восстановление объема шло максимальными темпами. Комплекс Система 4 подойдет , в Финке есть почти во все аптеках. Возможно , Вам потребуются и более сильные средства , с учетом потерь после первых родов , однако для этого нужен очный осмотр врача.
Кипяченая вода никаким особым действием не обладает.
Изменение структуры волос после родов возможно , связано с изменениями первичной структуры белка ( можно я не буду объяснять тонкости процесса  ) , предугадать невозможно , патологией не считается , что пройдет - это вряд ли .
|
Цитата:
Сообщение от АнсА
в Лаппеентранте в аптеке в Призме или в Университетский аптеке
|
Спасибо
Цитировать ·
|
06.06.2011, 12:14
|
|
Гость
|
Уважаемый трихолог. Очень хочу с Вами поделиться своей проблемой. У меня проблемы с волосами начались в 2008 году. Начали выпадать, сильный зуд и шелушение. Пошла к дерматологу, та назначила втирание натойки жгучего перца и лосьон Локоид. Лучше мне не стало, волосы выпадали. В нашем городе нет врача трихолога, если не считать врачей в АМД. Туда и пошла, начала лечиться у них, пролечилась около полугода, волосы перестали выпадать и даже стали расти новые. Но на протяжении всего лечения в голове были воспаления (фоликулит вроде), который и сейчас меня беспокоит. В 2009 году у меня были роды (кесарево сечение). Всю беременность и после проблем вроде не было. Но этой зимой волосы стали опять нещадно сыпаться, появились залысины у висков. Я в отчании купила Регейн и два месяца пользовалась им, выпадение остановилось. Теперь два месяца не пользуюсь и опять началось- выпадают и сильные и тоненькие волосы. Хотя они у меня почти все тоненькими стали. Голова чешется, челушится и эти воспаления не дают покоя. Волос очень мало. Скажите, это АГА? И что делать, если я прозвонила все клиники, а врача трихолога нет, в АМД была. Проблем с щитовидкой не было никогда, зимой гинеколог поствила диагноз эндометрит, я его вылечила, была небольшая анемия, витамины принимала.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 00:56
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Настёна-Настя
Уважаемый трихолог. Очень хочу с Вами поделиться своей проблемой. У меня проблемы с волосами начались в 2008 году. Начали выпадать, сильный зуд и шелушение. Пошла к дерматологу, та назначила втирание натойки жгучего перца и лосьон Локоид. Лучше мне не стало, волосы выпадали. В нашем городе нет врача трихолога, если не считать врачей в АМД. Туда и пошла, начала лечиться у них, пролечилась около полугода, волосы перестали выпадать и даже стали расти новые. Но на протяжении всего лечения в голове были воспаления (фоликулит вроде), который и сейчас меня беспокоит. В 2009 году у меня были роды (кесарево сечение). Всю беременность и после проблем вроде не было. Но этой зимой волосы стали опять нещадно сыпаться, появились залысины у висков. Я в отчании купила Регейн и два месяца пользовалась им, выпадение остановилось. Теперь два месяца не пользуюсь и опять началось- выпадают и сильные и тоненькие волосы. Хотя они у меня почти все тоненькими стали. Голова чешется, челушится и эти воспаления не дают покоя. Волос очень мало. Скажите, это АГА? И что делать, если я прозвонила все клиники, а врача трихолога нет, в АМД была. Проблем с щитовидкой не было никогда, зимой гинеколог поствила диагноз эндометрит, я его вылечила, была небольшая анемия, витамины принимала.
|
Ответить на вопрос о наличии ( или отсутствии) АГА я не могу. Для этого необходим внешний осмотр, трихоскопия, фототрихограмма .
По неким моментам письма я думаю, что в 2008 году и ,скорее всего, сейчас Вас беспокоят периоды временного выпадения волос - их реакция на некий неблагоприятный фактор ( факторы) , имевший место быть за 1,5 -3 мес до начала проблемы . Текущие жалобы также в определенной степени связаны
1)с отменой Регейна
2) с воспалительным процессом на коже головы ( остиофолликулит ? себорейный дерматит ? )
Также обращаю Ваше внимание, что анемия никогда не лечится витаминами , единственный способ нормализовать уровень гемоглобина - прием железосодержащих лекарств и пишу я Вам это потому , что анемия приводит к выпадению волос и ,вероятно, также способствует происходящему с шевелюрой.
Я бы посоветовала :
1) уточнить диагноз с кожей головы ( не ищите для этого трихолога , справится грамотный дерматолог ) и подобрать терапию . Этот шаг необходим не только для снятия нагрузки на волосы , но также и к подготовке кожи к последующему лечению , если оно ( лечение ) потребуется.
2) исключить анемию и латентный железодефицит - сдать клиническ анализ крови с лейкоцитарной формулой и СОЭ, ферритин , трансферрин . Кровь из вены, утром , натощак , на фоне хорошего самочувствия в момент сдачи и за 14 дней до анализа, не в месячные ( можно через пару дней после них)
Далее -по итогам этих двух пунктов .
Цитировать ·
|
17.06.2011, 02:50
|
|
Элита
|
Девочки скажите пожалуйста. А у вас корни волос не болят или кожа головы. У меня просто жуть как болят, и толком никто сказать не может что это.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 10:28
|
|
Гость
|
Подскажите, у ребенка не растут волосы вообще, что делать? Девочке 3 года 3 мес.
|
|
Цитировать ·
|
17.06.2011, 18:43
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте! Вот результаты некоторых анализов.
Можно ли по ним предположить причину выпадения волос?
Мне 33 года, роды были давно, цикл регулярный, антибиотики и др. лекарства не принимала, серьёзным ни чем не болела. Волосы лезут уже примерно пол года, в последние два месяца выпадают очень в большом колличестве, не по 2-3 шт, а пучками по 8-10 шт это если провести слегка по волосам, а во время мытья это просто страх сколько их. После ночи подушка усыпана волосами.
Пока только эти анализы, клинический ещё не сдавала, можно ли уже что-то предположить?
|
|
Цитировать ·
|
21.06.2011, 19:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от МаМа-Никиты
Девочки скажите пожалуйста. А у вас корни волос не болят или кожа головы. У меня просто жуть как болят, и толком никто сказать не может что это.
|
Данные ощущения могут быть проявлением себорейного дерматита и тогда корректируются по общепринятым подходам или носить неврогенный характер ( тут сложнее с коррекцией , но возможно)
Цитировать ·
|
21.06.2011, 19:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от albina080308
Подскажите, у ребенка не растут волосы вообще, что делать? Девочке 3 года 3 мес.
|
Описание ситуации "не растут волосы вообще" , как показывает практика может оказаться совершенно разными реалиями.
Покажите ребенка доктору трихологу или знающему дерматологу очно.
Цитировать ·
|
21.06.2011, 19:36
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от starset
Здравствуйте! Вот результаты некоторых анализов.
Можно ли по ним предположить причину выпадения волос?
Мне 33 года, роды были давно, цикл регулярный, антибиотики и др. лекарства не принимала, серьёзным ни чем не болела. Волосы лезут уже примерно пол года, в последние два месяца выпадают очень в большом колличестве, не по 2-3 шт, а пучками по 8-10 шт это если провести слегка по волосам, а во время мытья это просто страх сколько их. После ночи подушка усыпана волосами.
Пока только эти анализы, клинический ещё не сдавала, можно ли уже что-то предположить?

|
В анализах есть латентный дефицит железа , Вам показан прием препаратов железа 3-6 мес , с контролем по ферритину через три мес приема.
Жалобы на сильное выпадение волос не связаны с данным состоянием , нужно искать другую причину ( причины).
Цитировать ·
|
27.06.2011, 14:36
|
|
мозга за мозгу(с)
|
добрый день!
очень сильно выпадают волосы.. проблемы из-за щитовидки(
возможно странный вопрос.. скажите, а короткая стрижка визуально улучшает ситуацию или длинные три волосины выглядят более "волосисто", если их обмотать вокруг головы?
или все же короткая стрижка совсем убьет объем?
волос всегда было оч много.. хвост толщиной в запястье был.. сейчас толщина с мизинец((( волос толстый и вьется немного..
спасибо и извините за странный вопрос
|
|
Цитировать ·
|