| |
|
20.12.2008, 01:26
|
|
|
AlkA-Zeltser
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Экие тебя ждут приключения,Аллочка! 
|
Я наверное на утренник приползу вся перевязанная. Даром что вышиваю, а то бы к иголкам вообще меня подпускать нельзя, я ж вся искололась, исцарапалась и изранилась ими. Синяк на ноге проходит, теперь палец заклеен, где процарапала ссадину булавкой.  Шитье не для таких криворучек как я.
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2008, 01:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Теперя только после НГ будет закупка  Эх,а мне что-то и не перешить,похоже,всю закупленную бязь никогда  Вот только от родителей "поступил заказ" на 2 наволочки...Но что такое 2 наволочки рядом с 50м бязи?! 
|
Ого  - вот это запасец!!!! Оля, "надеюсь" 50 м. разной расцветочки?
У меня тоже пока от закупки осталось, но там как раз, расчитываю, Ксюшке на 2 комплекта белья получится. Эх, когда же наступит 24 число? Ксюшкину кроватку должны привезти...  - надо еще с покрывальцем что-то решать, придумывать....
Цитата:
Сообщение от Morla
Я сегодня пыталась править Ванькин костюм, потому как тетенька из ремонта одежды (на которую я возлагала надежды....ой, прям стихи получились  ) не осталась в восторге от моего предложения поправить здесь и здесь, а вот это прострочить и сказала, что это для нее неудобно и вообще будет дорого стоить. На дорого я не согласная, на один день костюм! Короче, вставив для пробы резинку, штаны решила не перешивать, кто сказал, что у гномов штаны должны быть по фигуре?!  Я вообще у одного костюма "импортного" гнома видела специально скроенные огромные штаны на подтяжках, для колоритУ. С колпаком намучилась, вышел гибрид гнома с эльфом, но будем делать вид, что так и задумано  Жилетку почти всю наметала, завтра Маша в гости едет, а мне перед отъездом машинку закинет, буду пытаться строчить  . НИКОГДА этого не делала, как к машинке подходить не знаю даже. Не разберусь, приду просить помощи он-лайн. 
|
Алл, вот правильный подход (жму руку). Я вот тоже думала, что сошью на подкладке, да не по простому, а с "завехрениями"  . В итоге всю будет крайне скромно  . Я и так еле ползаю после работы - сил даже на это не хватает...
Цитировать ·
|
20.12.2008, 01:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Юль, а мне че-то кажется, что у него наверху пустовато Не хочешь настрочить какую-нить тканьку нарядную? Или тесьму?
|
Как верно подмечено  Юль, замечательный сапожок вышел. Кстати, можено наверху имя одаряемого вышить
Цитировать ·
|
20.12.2008, 01:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
вот такой гриндерс получился
осталось 1 носочек вышить
|
Клевый
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Теперя только после НГ будет закупка  Эх,а мне что-то и не перешить,похоже,всю закупленную бязь никогда  Вот только от родителей "поступил заказ" на 2 наволочки...Но что такое 2 наволочки рядом с 50м бязи?! 
|
В остатки сладки повесь
Цитата:
Сообщение от Morla
Юль, а мне че-то кажется, что у него наверху пустовато  Не хочешь настрочить какую-нить тканьку нарядную? Или тесьму?
|
Я за тесьму
Цитировать ·
|
20.12.2008, 01:31
|
|
|
Небожитель
|
даже и не знаю, какую туда тесьму.... в наличии дома только ленточка атласная есть...
|
|
Цитировать ·
|
20.12.2008, 01:35
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
Я наверное на утренник приползу вся перевязанная. Даром что вышиваю, а то бы к иголкам вообще меня подпускать нельзя, я ж вся искололась, исцарапалась и изранилась ими. Синяк на ноге проходит, теперь палец заклеен, где процарапала ссадину булавкой.  Шитье не для таких криворучек как я.
|
В самом начале не забудь всегда.  Значит,когда уже ткань пристроишь под лапку,одной рукой опускаешь колесо-маховик плавно,чтобы игла вошла в ткань,а другой оттягиваешь оба конца ниток,потом лапку опукаешь,строчишь.Это,чтобы не путало сразу,с первых стежков.  РУКИ ПОДАЛЬШЕ от ЛАПКИ,а то палец пристрочишь  (на фабрике это часто происходит,по крайней мере на старых зверских машинах).
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Morla
П
Ну почему я тебе до или хотя бы во время беременности не знала?!?!? Мазалась каким-то кремом, предупреждающим растяжки, когда пузо уже большое было, а потом и вовсе ничем, потому что везде натыкалась на то, что появившиеся растяжки невозможно убрать, в лучшем случае немного сократить, а еще вернее просто ускорить их "выцветание" из сине-бордовых в белые. А у меня на бедрах  с палец толщиной, как будто меня чайной ложечкой, как мороженое скребли. 
|
ППКС!!! У меня на бюсте растяжек!!  До 1беременности у меня №1 болтался, а к 4-му месяцу уже №3 впритык.  Я вообще тогда не знала такого слова, пришла в ЖК жаловаться, что у меня там "сосуды полопались"  жжение и чешется почему-то.  Так хоть бы сказали, что помажь там, и что это растяжки!!  Посмотрели внимательно, сказали что это не сосуды и все!  Ну а я скроооомная, не уточнила дальше. Решила, что все что нужно, мне и так скажут.
Цитата:
Сообщение от Smallая
Ну ты гигант!!!  У меня бы уже спина отвалилась,(после одного комплекта).
А я что-то больше не хочу ничего добавлять  Даже хвостик.Футболка будет белая и чешки белые.А может хвостик еще добавлю.Задача была поставлена уши именно сделать,поэтому я не планировала дополнять ничем.
Может просто устала? Отложи на денек в сторону.
 Я тогда на расцветке только...и то смутно уже помню.Если вспомнить,в каком месяце хотя бы это было.Тогда вроде писали мало в топе,можно найти,наверное.Как без поиска плохо. 
Они даже не сразу поняли,о чем это я .Что за кулирная гладь.Но потом на полках хлопка однотонная кулирака нашлась.А вот набивной нет у них.Зато вискозного трикотажа много.94% вискозы.Хорошие тканьки.Завтра попробую сфоткать свою,там раппорт большой,в скане представление не сложится.Тоже платье хочу из нее.
|
А почему спина отвалилась? У меня на столе все очень удобно ( оверлок и машинка стоят), не нагибаться ничего не нужно, сижу ровно!  ТТТ спина - нормально. А, кроить?  Так белье не надо кроить, отметила длину - оторвала легким движением руки, и так раз 20.  Но эт не одежку ж кроить. 
К зайцу мож и не надо ничего, но в нужной футболке ж по иному смотреться будет! 
Про ткань, я у Светы лично спрашивала, не в топе, поэтому не ищи, я просто вживую видала розочки и изделие из них.  Там все истекая слюной и узнавала в подробностях.
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
вот такой гриндерс получился
осталось 1 носочек вышить
|
  нет слов, нет слов...  закончились... все... совсем все...
Цитата:
Сообщение от Olenenka
|
Я думаю на месяцок мне пока шиться бельишка хватило. 
В нашем деле запасы - это хорошо!! Вот я теперь горя не знаю, захотела костюм Даниле шить - пошла подобрала ткань, решила Даше сшить - пошла и взяла.  Где б мне по магазинам то рассектать было. 
Самое смешное, что ту гору, что была, я все думала, что нахапала!  Куда столько, а уже не хватает,   пора и трикотажик начать докупать.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie-PR
даже и не знаю, какую туда тесьму.... в наличии дома только ленточка атласная есть...
|
Можно эту же ленточку,если вышить уже никак ничего.
Цитировать ·
|
20.12.2008, 01:38
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Можно эту же ленточку,если вышить уже никак ничего.
|
сейчас попробую
Цитировать ·
|
20.12.2008, 01:38
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
А почему спина отвалилась? У меня на столе все очень удобно ( оверлок и машинка стоят), не нагибаться ничего не нужно, сижу ровно!  ТТТ спина - нормально. А, кроить?  Так белье не надо кроить, отметила длину - оторвала легким движением руки, и так раз 20.  Но эт не одежку ж кроить. 
|
Не знаю почему  Все также стоит.Видимо спину держать прямо тяжело.На табуретке сижу.Млжет из-за этого.
Пошла спать.А то выхи кончатся,а не посплю даже.
Цитировать ·
|