---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть 2--- - Страница 329 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2012, 22:50
ответ для Eastfox , на сообщение « Девочки! вместе с отказом получила... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Eastfox Посмотреть сообщение
Девочки! вместе с отказом получила также копию самого постановления Ракитина.
с фотками что-то не справиться мне. Завтра на работе отсканирую и выложу в нормальном виде.
Так вот оно

http://forum.littleone.ru/showpost.p...&postcount=260
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 22:52
ответ для annabeatles , на сообщение « А по ФЗ - так и есть: Т.е.... »
Каракуля
Активный участник

Цитата:
Сообщение от annabeatles Посмотреть сообщение
Вам нужен письменный приказ об отказе в посещении с номером-датой, фио ребенка и сроками высадки с.. по.. Сообщите, что вам надо для прокуратуры и для оформления больничного. Перед походом созвонитесь с районным комитетом по образованию, скажите что сад такой-то, заведующая Мариванна собирается вас высаживать из-за отсутствия коревых прививок. Скажите что не хотелось бы до прокуратуры доводить, может быть можно им с ней разобраться на месте?

Чёрт возьми, это информационное письмо Хотя, думаю, для прокуратуры можно и его предоставить, если идти по долгому пути. В районный комитет по образованию звонили? Позвоните заранее, сразу начальнику комитета вашего района, заручитесь его поддержкой в правильном толковании приказа - и к заведке, звонить от нее по громкой связи, чтобы ей при вас по телефону растолковали ху из ху. Сады подчиняются непосредственно районным комитетам по образованию, и такого звонка вполне может быть достаточно.
Или вот, выше написала: скажите нач.образования, что заведующая ДОУ номер пять вас высадила, и даже бумагу накатала, нельзя ли чтобы они ей позвонили и разъяснили, что п. 3.2 вашего ребенка не касается? А то вам не хочется сразу в прокуратуру жаловаться
больничный мне не нужен. я сижу в декрете с младшим еще. так что и с дочкой в принципе могу остаться дома, но не до мая же сидеть теперь или когда они там прогнозируют спад этой ситуации...

в роно наше приморское вообще не дозвониться! я как раз недавно пыталась туда звонить - узнать к какой школе наш дом относится - там то занято, то не берут трубку. ехать туда что-ли? мне с младшим что-то не хочется таскаться, оставить некому. короче геморрой какой-то сплошной, уже предвкушаю
Каракуля is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 22:57
ответ для Eastfox , на сообщение « Звонила несколько раз уже. в приемной... »
annabeatles
Элита

Цитата:
Сообщение от Eastfox Посмотреть сообщение
Звонила несколько раз уже. в приемной говорили что да, незаконно, а начальник комиссии - разъясняла мол идите делайте прививку или хотя бы получите мед.отвод официальный
http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=3099
Как медотвод может исправить ситуацию, если не пускают непривитых и непереболевших? К тому же он даётся только по ограниченным показаниям. Гадский замкнутый круг получается, страна дураков
Остаётся прокуратура. Ссылка на электронную приёмную заявлений - на первой странице.
Для начала позвоните им, обрисуйте ситуацию, зачитайте бумажку, сообщите номер сада, фио заведующей и ее телефоны, процитируйте законы из отказов - в общем устно проговорите им заявление, которое бы написали. Не могу найти ссылку на сообщение одной мамы, у которой муж так позвонил в прокуратуру, и через 15 мин им домой перезвонила заведующая с извинениями

Старый 16.02.2012, 23:17
ответ для annabeatles , на сообщение « ---Клуб "ПРИВИВКЕ НЕТ!" часть... »
Ekaterinaka
Элита

девочки нашла форму по поводу недопуска в сад ребенка ..тока там надо написать спб и даты указа главного сан врача по питеру...

Мне, ФИО, законному представителю ФИО, год рождения, известно о постановлении главного государственного санитарного врача по городу Москве Н.Н. Филатова от 23 января 2012 года «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» пункте 5.2. предписывающий временный отказ в приеме в детские дошкольные образовательные учреждения детей, не привитых против кори и не болевших данной инфекцией в соответствии с Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157.

Мне также известно о содержании Федерального Закона от 17 сентября 1998 года №157 статья 5 пункт 2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
-временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;

Мне известно, что в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 19.07.2011, с изм. от 07.12.2011) "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" статьей 51 пунктом 6 – главные государственные санитарные врачи и их заместители имеют полномочия при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, выносить мотивированные постановления о введении (отмене) ограничительных мероприятий (карантина) в организациях и на объектах.

До сего времени в Москве решений о введении ограничительных мероприятий при угрозе возникновения и распространения инфекционных заболеваний не выносилось, о массовых инфекционных заболеваниях объявлено не было. Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве Н.Н. Филатова от 23 января 2012 года «О проведении дополнительных санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий против кори» не является ни тем, ни другим.

В соответствии со всем вышеизложенным, до тех пор, пока не будет выполнено одно из условий, определенное действующим Федеральным Законом от 17 сентября 1998 г. №157, Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ, любые предложения по отказу в приеме моего ребенка ФИО будут рассматриваться, как незаконные и, следовательно, не обязательные для исполнения.

Число, ФИО, подпись.
Ekaterinaka is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 23:25
Ekaterinaka
Элита

http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=2291
нет слов
Ekaterinaka is offline   Цитировать ·
Старый 16.02.2012, 23:48
ответ для Ekaterinaka , на сообщение « http://forum.littleone.ru/showpost.php?p... »
ГЕSТИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Miracle Chance Посмотреть сообщение
Оксана, можно обратиться как к наиболее опытной маме?:-)

как думаете, а если старшая в яслях все-таки заразится корью, насколько это опасно для двухмесячного малыша? у Котока написано, что для детей до года это тяжело... страшно как-то
Если бы я опасалась, то реально бы оставила ребенка дома, тем более в таком возрасте, с удовольствием посидят при мамочке

Цитата:
Сообщение от Хороший полицейский Посмотреть сообщение
Девы в одном параллельном топе нас - антипрививочников - называют сектантами... Я вроде нормальная Или всем сектантам кажется, что с ними все в порядке

Цитата:
Сообщение от Rита Посмотреть сообщение
Не прививаемся, заведующая отказалась делать приказ об отказе в посещении конкретно моего ребёнка. Сказала, что сделает приказ один на всех непривитых.
Какковы мои действия?
Привести ребёнка, если встанут "у ворот", что называется, какие мои действия?
Я сильно нервничаю, вожу ребёнка с собой на работу, оставить не с кем.
Прошу конкретной помощи!
У "ворот" и на работу, проведя разъяснительную работу с ребенком ( сколько лет малышу?)

Насчет аллергии, у старшего - частично привитого с рождения была жуткая аллергия, сейчас парень чист.
Доча - с рождения нет прививок. НО сейчас (почти 6 лет) вроде на ровном месте полезла аллергия (2-3 месяца уже) + "газы". Наш врач-китаец, сразу связал аллергия и работу желудочно-кишечного тракта, сейчас приводи в равновесие все это хозяйство. Газики уже меньше, аллергию "крем-травками" замазали, но она еще дает о себе знать. Лечим всего одну неделю. Почему? Да сладости "тоннами" поедает, плюс еще был летом момент, подпортить кишечник. Видимо это и дало такой результат.
Но оговорюсь, аллергия не жуткая, у старшего было намного хуже.
ГЕSТИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 00:03
ответ для ГЕSТИЯ , на сообщение « Если бы я опасалась, то реально бы... »
Shedevra
Элита

Цитата:
Сообщение от ГЕSТИЯ Посмотреть сообщение
Доча - с рождения нет прививок. НО сейчас (почти 6 лет) вроде на ровном месте полезла аллергия (2-3 месяца уже) + "газы". Наш врач-китаец, сразу связал аллергия и работу желудочно-кишечного тракта, сейчас приводи в равновесие все это хозяйство. Газики уже меньше, аллергию "крем-травками" замазали, но она еще дает о себе знать. Лечим всего одну неделю. Почему? Да сладости "тоннами" поедает, плюс еще был летом момент, подпортить кишечник. Видимо это и дало такой результат.
Но оговорюсь, аллергия не жуткая, у старшего было намного хуже.
А можно его координаты в личку? Очень надо
Shedevra is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 00:04
ответ для Shedevra , на сообщение « А можно его координаты в личку? Очень... »
ГЕSТИЯ
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Shedevra Посмотреть сообщение
А можно его координаты в личку? Очень надо
Ох, я чую скоро меня за "рекламу". Сейчас скину, но и по поиску моих сообщений можно найти.
ГЕSТИЯ is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 00:14
ответ для ГЕSТИЯ , на сообщение « Ох, я чую скоро меня за "рекламу":015:.... »
Shedevra
Элита

Цитата:
Сообщение от ГЕSТИЯ Посмотреть сообщение
Ох, я чую скоро меня за "рекламу". Сейчас скину, но и по поиску моих сообщений можно найти.
Ну, правда, очень нужно.
Искала такого человека: чтобы и интересующей меня направленности был, и рекомендован людьми, мнению которых доверяю
Shedevra is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2012, 00:22
Уйма
Космонавт

Меня вот только теперь интересует - что я буду делать с двумя непривитыми в связи с поступлением старшего в школу, а младшей в ясли....

Говорят карты не подписывают. Вернее в некоторых РОНо - не дают направления, если нет прививки от кори...

Да и в школу как-то надоть поступить...
Уйма is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение