Гидронефроз почки - Страница 329 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2009, 09:42
ответ для foksik , на сообщение « спасибоогромное :flower:тоже считаю... »
knopotka
Элита

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
не знаю , нам еще внутриутробнопоставили такой дианоз, при первом обследовании подтвердили что так и есть, переиба вроде не было, просто извитой очень.
кода делали не уверенна в терминах цисторафию, узи в динамике и прочие явных патолоий не нашли, которые стоило немедленно удалять хирургическим путем..
а вы не хотите в ДГБ лечь на обследование?
у меня знакомая с таким же как у нас диагнозом в педиатричке оперировала т.к. ей сказали само не пройдет, а нас Кучинский гулять отправил..
Ну,вот Кучинский и подтверждает свой профессионализм!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 16.08.2009, 22:58
ответ для knopotka , на сообщение « Ужасссссс.Нет у нас пока не Лебедев,я... »
radushka
Участник

Девочки здравствуйте!Примите в свои ряды.Буду рада всем вашим советам и ответам на вопросы,а вопросов очень много.У меня срок беременности 35 недель,с 20 недель знаем что у ребенка гидронефроз левой почки,а 10 дней назад делали узи в роддоме 17 на леснозаводской(профессор)Сказал,что его беспокоит правая тоже,слегка увеличена лоханка,а левая уже атрофирована.вот пойду во вторник повторно,может уже и рожать отправят(это оно так предупредил.Ребенка сразу отвезут в lu,1?f я останусь в роддоме.У ребенка еще впс дмжп,наблюдает нас Цитко из lu,1 кардиолог.А вот вопрос самый первый:чего мне ожидать?Какие могут быть манипуляции с их стороны и что нам может понадобится?
radushka is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 01:28
ответ для radushka , на сообщение « Девочки здравствуйте!Примите в свои... »
Lolusha
Участник

Цитата:
Сообщение от radushka Посмотреть сообщение
Девочки здравствуйте!Примите в свои ряды.Буду рада всем вашим советам и ответам на вопросы,а вопросов очень много.У меня срок беременности 35 недель,с 20 недель знаем что у ребенка гидронефроз левой почки,а 10 дней назад делали узи в роддоме 17 на леснозаводской(профессор)Сказал,что его беспокоит правая тоже,слегка увеличена лоханка,а левая уже атрофирована.вот пойду во вторник повторно,может уже и рожать отправят(это оно так предупредил.Ребенка сразу отвезут в lu,1?f я останусь в роддоме.У ребенка еще впс дмжп,наблюдает нас Цитко из lu,1 кардиолог.А вот вопрос самый первый:чего мне ожидать?Какие могут быть манипуляции с их стороны и что нам может понадобится?
Здравствуйте. Не могу сказать, что я очень компетентна в этом вопросе... Но могу сказать как было у меня.
Мне на 33 неделе сказали, что у ребенка двустроронний гидронефроз. Причем, паренхима была в очень плохом состоянии (тонкая). и говорили о сомнениях по поводу того, что одна почка работает. После родов не было срочности переводить в больницу. Перевели уже вместе со мной, на восьмые сутки. И сделали обследования. Но только через две недели, т.к. ждали пока начнут в нормальном режиме работать органы. В итоге ситуация улучшилась. Конечно же не совсем, но выяснилось, что обе почки работают.
Сейчас уже нам сделали операцию на левую почку. Предполагается, что будет осенью операция на правой...
Старый 17.08.2009, 02:44
ответ для radushka , на сообщение « Девочки здравствуйте!Примите в свои... »
Olvama
Активный участник

Цитата:
Нам тоже поставили двустор. гидронефроз на 20-й неделе. После родов на вторые сутки ребенка отправили в 1ДГБ, я приехала спустя пять дней. На третьи сутки в больнице выяснилась необходимость постановки постоянного мочевого катетера, поскольку дополнительным диагнозом оказалась нейро-дисфункция мочевого пузыря, и ребенок потстоянно задерживал мочу. Мы пролежали почти месяц, нас наблюдали, кололи антибиотики (поскольку анализы с самого начала плохие были), и ждали, пока состояние стабилизируется. Так как почки оказались плохи, нас выписали, и через неделю мы вернулись в больницу становиться на учет уже на отделение диализа. Собственно, мы по сей день так там и наблюдаемся, сдаем анализы, проводим обследования, в год нам сделали операцию по постановке стом на отд. урологии.
Сейчас у ребенка и анализы и состояние почек лучше, чем было при рождении.
Старый 17.08.2009, 07:00
ответ для Lolusha , на сообщение « Здравствуйте. Не могу сказать, что я... »
radushka
Участник

Цитата:
Сообщение от Lolusha Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Не могу сказать, что я очень компетентна в этом вопросе... Но могу сказать как было у меня.
Мне на 33 неделе сказали, что у ребенка двустроронний гидронефроз. Причем, паренхима была в очень плохом состоянии (тонкая). и говорили о сомнениях по поводу того, что одна почка работает. После родов не было срочности переводить в больницу. Перевели уже вместе со мной, на восьмые сутки. И сделали обследования. Но только через две недели, т.к. ждали пока начнут в нормальном режиме работать органы. В итоге ситуация улучшилась. Конечно же не совсем, но выяснилось, что обе почки работают.
Сейчас уже нам сделали операцию на левую почку. Предполагается, что будет осенью операция на правой...
А ребеночка там грудью кормишь?Я просто хочу грудью кормить обязательно.И там с ним находишся?
Старый 17.08.2009, 07:08
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
radushka
Участник

Что нам может понадобиться там?
Старый 17.08.2009, 12:57
ответ для radushka , на сообщение « Что нам может понадобиться там? »
snum
Элита

Девушки, подскажите пожалуйста, агде нынче принимает Эрман? Позвонили в М.Магдалину, они грустно сказали, что он им время уже давно не дает, но по городу точно где-то консультирует. Помогите плиз инфой.
Заранее спасибо!
snum is offline   Цитировать ·
Старый 17.08.2009, 21:57   #3288
Olvama
Активный участник

Цитата:
А ребеночка там грудью кормишь?Я просто хочу грудью кормить обязательно.И там с ним находишся?
Не мне вопрос, но отвечу, как у нас было
Первые неск. дней, пока я была в роддоме, ребенка кормили смесью, я, в свою очередь, сцеживалась, как могла. Потом в больнице ребенок лежит на новорожденном отделении, а мамочки - на материнском. В течение всего дня ухаживаешь за ребенком, кормишь - будешь ли кормить сразу грудью, или разрешат только сцеживаться поначалу и кормить сцеженным молоком, зависит от состояния ребенка (я первые несколько дней кормила сцеженным и докармливала смесью). 10 дней лежишь на материнском отделении, а дальше, опять таки зависит от того, сколько вам по показаниям еще надо будет провести времени в больнице. Когда мы лежали, были бесплатные места для мамочек вместе с детьми, как сейчас, не знаю, остались ли бесплатные, если нет, то надо стремиться попасть в платную палату, только так можно сохранить грудное вскармливание, чтобы вы вместе с ребенком находились все время вместе.
Из вещей требуется все, что обычно в роддоме, если будет необходимо что-то еще, врачи или сестры об этом скажут.
Если еще какие вопросы есть, спрашивайте
Старый 17.08.2009, 22:26   #3289
Penelopa
Мега-элита

Цитата:
По закону мама имеет право все время находится вместе с ребенком. Если у вас желание кормить, то никто из врачей не может вам этого запретить. Просто врачам так удобнее, чтобы мамочки не ходили, не мешали и не охали, лишних вопросов не задавали. Надо настаивать на своем. В крайнем случае договориться лично с врачом о благоприятствовании вам во всем.
Грудное вскармливание - это самое главное для таких крох, общение с мамой и сися только улучшат их самочувствие и ускорят выздоровление. А детям с проблемами почек вообще лучше смесь не кушать, т.к. от нее в моче могут появится соли и песок.
Я бы заплатила любые деньги, чтобы у меня была возможность каждую минуты провести вместе с моим малышом. Новорожденные - они все время сосут, а не почасам. А раздельно страдает и малыш, и мама мучается.
И в наше время все можно обеспечить, было бы желание.
Удачи!

Если мужчина готов ради женщины на все, значит, он ее любит. Если женщина готова ради мужчины на все, значит, она его родила.
Penelopa is offline   Цитировать ·
Старый 18.08.2009, 00:25
ответ для Penelopa , на сообщение « По закону мама имеет право все время... »
Olvama
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Penelopa Посмотреть сообщение
По закону мама имеет право все время находится вместе с ребенком. Если у вас желание кормить, то никто из врачей не может вам этого запретить. Просто врачам так удобнее, чтобы мамочки не ходили, не мешали и не охали, лишних вопросов не задавали. Надо настаивать на своем. В крайнем случае договориться лично с врачом о благоприятствовании вам во всем.
Грудное вскармливание - это самое главное для таких крох, общение с мамой и сися только улучшат их самочувствие и ускорят выздоровление. А детям с проблемами почек вообще лучше смесь не кушать, т.к. от нее в моче могут появится соли и песок.
Я бы заплатила любые деньги, чтобы у меня была возможность каждую минуты провести вместе с моим малышом. Новорожденные - они все время сосут, а не почасам. А раздельно страдает и малыш, и мама мучается.
И в наше время все можно обеспечить, было бы желание.
Удачи!
Полностью согласна, что добиваться кормить надо обязательно. Кстати скажу, что в ДГБ все врачи (по кр. мере с которыми я сталкивалась, а их было достаточно много) ратовали за ГВ (я кстати и по сей день еще кормлю - уже больше года). Просто бывают ситуации, когда нужно четко знать, сколько малыш съел-выпил, почечников часто сажают на жесткий контроль выпитого-выделенного. А еще (не дай Бог!) бывают капельницы, которые прерывать - не скажу "невозможно", но КРАЙНЕ нежелательно.

Добавить сообщение