к кому лучше попасть в 9ке? - Страница 329 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2010, 13:35
ответ для Natusion , на сообщение « Девочки, а о Пирогове В.Г. никто не... »
Mila-zlv
Гость

Цитата:
Сообщение от Natusion Посмотреть сообщение
Девочки, а о Пирогове В.Г. никто не поделится впечатлением? Мне его очень советовали.
Пирогов делал мне КС- супер врач, все по-максимуму сделал (бесплатно) с моими аномалиями.
Mila-zlv is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 13:38
ответ для Mila-zlv , на сообщение « Пирогов делал мне КС- супер врач, все... »
Rysalo4ka
Элита

К Пирогову реально попасть без связей?
Rysalo4ka is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 13:43
ответ для Rysalo4ka , на сообщение « К Пирогову реально попасть без... »
Marble
Элита

Цитата:
Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
К Пирогову реально попасть без связей?
А разве нужны связи? Мне кажется, главное как можно раньше определиться и договориться с врачом, тогда и связи не нужны будут, а если у него уже всё расписано, то и связи могут не помочь.

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 13:43   #3284
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Конечно, что им еще сказать, если это не предусмотрено на бесплатном отделении.

Более того, скажу, что сейчас полисом обязательного медицинского страхования положено ребенку возраста от месяца до трех пройди бесплатно УЗИ ГМ, ТБС и БП.

Это так, на всякий случай, если у Вас и педиатр бестолковый попадется...
Ну бесплатно-не всегда плохо,так же,как и платно,не всегда хорошо.Тем более я интересовалась,стоит ли мне подъехать и сделать УЗИ ,заплатив за него.Так что по логике,свой интерес у неё должен был быть.Так же отправила бы меня за деньги сделать,тем не менее посчитала,что ребёнку это не нужно.Что,согласитесь,не говорит о её бестолковости.Так же как рекомендации сделать УЗИ без показаний,не говорит о толковости врача.Насчёт педиатора,не знаю,не буду спорить,и про обязательное медицинское страхование тоже.Специалистов всех проходила в Детской Педиатрической Академии.Ортопед,не видя никаких показаний,всё-таки посоветовал сделать УЗИ ТС,а невролог сказала тоже самое,что не нужно делать .Врачам этой академии я доверяю,старшую вырастила опираясь только на их консультации.Да и не только я доверяю,по направлениям,бесплатно,к ним огромные очереди)
Виоллета is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 13:50
ответ для Duniasha , на сообщение « Это точно не СР (он на 2-м этаже), с... »
Виоллета
Старожил

[QUOTE=Duniasha;37777166]Это точно не СР (он на 2-м этаже), с палатой просто повезло, могло и не быть, особенно летом..

[QUOTE=tori1110;37769497]

А фамилия ее не Гильченок? А многие старые специалисты действительно против УЗИ, но это не говорит о том, что его не надо делать...

Фамилию не помню.Зовут Ольга Валентиновна,её фото есть на сайте,могу посмотреть.Я не знаю насколько её методы стары,но когда мне месяц полуторомесячному ребёнку ,не могли вылечить насморк,помогла она.молодая врачиха назначила кучу дорогих средств,пообещав,если не поможет,введём тяжёлую артиллерию в виде антибиотиков)Я испугалась и к Ольге Валентиновне.Первым делом сказала сдать анализы,ничего не давать до её приезда.В итоге назначила промывать физраствором,не отсасывать сопли и закапывать тёплое персиковое масло,я если честно была удивлена,но всё выполнила.Через два дня насморка не было.И жуткую аллергию на лекарства,которые мы принимали до этого,тоже она вылечила.Так,что старой она закалки врач или новой,мне всё-равно.Главное,что её советы моему ребёнку помогают))
Старый 25.01.2010, 14:06   #3286
Marble
Элита

Цитата:
Сообщение от tori1110 Посмотреть сообщение
Ну бесплатно-не всегда плохо,так же,как и платно,не всегда хорошо.Тем более я интересовалась,стоит ли мне подъехать и сделать УЗИ ,заплатив за него.Так что по логике,свой интерес у неё должен был быть.Так же отправила бы меня за деньги сделать,тем не менее посчитала,что ребёнку это не нужно.Что,согласитесь,не говорит о её бестолковости.Так же как рекомендации сделать УЗИ без показаний,не говорит о толковости врача.Насчёт педиатора,не знаю,не буду спорить,и про обязательное медицинское страхование тоже.Специалистов всех проходила в Детской Педиатрической Академии.Ортопед,не видя никаких показаний,всё-таки посоветовал сделать УЗИ ТС,а невролог сказала тоже самое,что не нужно делать .Врачам этой академии я доверяю,старшую вырастила опираясь только на их консультации.Да и не только я доверяю,по направлениям,бесплатно,к ним огромные очереди)
Вы писали, что звонили неонатологу, дабы уточнить, делали узи ребёнку или нет, она вам сказала- нет, и что для этого нужны показания. А потом вы у неё спрашиваете про платное узи. Логично, что она ответила, что и платно не надо. Или как она должна была сказать, что бесплатно не сделали,т.к. показаний нет, но а платно лучше приедьте и сделайте?
И от темы немножко отойду: в педиатричку огромные очереди по направлению, не от большого доверия, а именно от того, что бесплатно. А товарищи "врачи"из педиатрички с кожного надавали мне таких рекомендаций, что я собственными руками угробила бы своего ребёнка, слава Богу ума хватило к нормальному специалисту платно сходить.

"Сначала весело, потом повесишься.."
"Хорошая крыша летает сама.."
Marble is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 14:18   #3287
Роза без шипов
Хранитель

Цитата:
Сообщение от tori1110 Посмотреть сообщение

Да речь немного не об этом.

Marble правильно написала о мотивации УЗИ вашего неонатолога. Вы, наверное, немного не так поняли, никто не хочет очернить Ольгу Валентиновну. Я просто Вас поправила, что УЗИ головного мозга на платных отделениях делают всем и это замечательно. И никаких направлений-рекомендаций от неонатолога не нужно.

Тем, кому не делают... Что же, пройдут в поликлинике по месту прописки...
Роза без шипов is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2010, 14:30
ответ для Marble , на сообщение « Вы писали, что звонили неонатологу,... »
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marble Посмотреть сообщение
Вы писали, что звонили неонатологу, дабы уточнить, делали узи ребёнку или нет, она вам сказала- нет, и что для этого нужны показания. А потом вы у неё спрашиваете про платное узи. Логично, что она ответила, что и платно не надо. Или как она должна была сказать, что бесплатно не сделали,т.к. показаний нет, но а платно лучше приедьте и сделайте?
И от темы немножко отойду: в педиатричку огромные очереди по направлению, не от большого доверия, а именно от того, что бесплатно. А товарищи "врачи"из педиатрички с кожного надавали мне таких рекомендаций, что я собственными руками угробила бы своего ребёнка, слава Богу ума хватило к нормальному специалисту платно сходить.
Я наверное неправильно выразилась.Я позвонила спросить,делали нам УЗИ в роддоме,если нет,то возможно ли подъехать и сделать.На что и получила ответ,что нет,не делали и делать не надо,ни платно,ни бесплатно,т.к.нет показаний.Я в педиатричке была у ортопеда,невролога и ЛОРа,на профосмотре,со старшей,последний раз сталкивалась с педиатриий 7 лет назад..на кожном не была.Очень жаль,что у вас попались такие врачи.

Вообщем тему надо или не надо делать УЗИ можно обсуждать долго.Каждый конечно доверяет своему врачу,тем более,если он не один раз помог его ребёнку.В любом случае выбор за родителями.Нам остаётся полагаться на свой опыт и интуицию.Никого не агитирую,просто высказала своё мнение,если у ребёнка всё в порядке и показаний нет,Я СЧИТАЮ,делать лишние процедуры не надо.И вопрос о том,что платные врачи конечно же дурного не поветуют и назначут всё,что нужно,а бесплатные ничего не могут дельного предложить,так как бесплатно,тоже спорный.Я знаю прекрасных специалистов,работающих в гос учереждениях.Знаю не понаслышке,а по личному опыту.Но это опять же МОЁ мнение.
Старый 25.01.2010, 14:32
ответ для BloodMary , на сообщение « УЗИ ГМ в 9-ке делают на СР и МиД всем... »
Латте
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от BloodMary Посмотреть сообщение
УЗИ ГМ в 9-ке делают на СР и МиД всем детям. Так было и в 2001 г (тогда еще не было деления на СР и МиД) также и в 2009 г. Без показаний.
Странный неонатолог..... Сейчас ВСЕМ детям полагается делать УЗИ ГМ до 1 мес.......
В 1999 году уже были платные роды на отделении МиД., и уже было совместное проживание на отделении с папами.
Старый 25.01.2010, 14:44   #3290
Виоллета
Старожил

Цитата:
Сообщение от Стрижицкая Посмотреть сообщение
Да речь немного не об этом.

Marble правильно написала о мотивации УЗИ вашего неонатолога. Вы, наверное, немного не так поняли, никто не хочет очернить Ольгу Валентиновну. Я просто Вас поправила, что УЗИ головного мозга на платных отделениях делают всем и это замечательно. И никаких направлений-рекомендаций от неонатолога не нужно.

Тем, кому не делают... Что же, пройдут в поликлинике по месту прописки...
Возможно я не правильно поняла,но фраза :Это так, на всякий случай, если у Вас и педиатр бестолковый попадется... ,именно на эти мысли меня и навела,что я хочу человеку посоветовать прекрасного специалиста,(я так считаю),а оттого,что этот прекрасный специалист не назначила здоровому ребёнку УЗИ,она тут же стала и бестолковой,и странной и вообще,ах БЕСПЛАТНОЕ отделение,тогда понятно....(заметьте сам неонатолог мне обошлась не бесплатно) и советы,вроде,ну что ж...придётся в пол-ке делать,кому в роддоме не сделали.Хотя я русским языком написала,что согласна со своим врачом,что БЕЗ ПОКАЗАНИЙ,делать УЗИ-НЕ НАДО,
Вообщем ,надеюсь мой совет пригодится будующей мамочке.А с теми,кто придерживается принципа,если сделано,ни как у меня,значит плохо,я спорить не буду.Останемся при своём мнении.

Добавить сообщение