|
|
13.02.2009, 20:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Януся
во гады-то 
на думской (центрльное отделение ага) глаза округлили - знать не знаем (к ним-то директива конечно же не дошла)
платите заново с февраля 300 рублев, до этого платила 50,ничего так в 6 раз-то вырасла цена,и главное с таким отношением   , что прошу определеннукю справку сделать, т.к. сами они не знают
и готова будет только в понедельник,типа позвоните, узнаете готова или нет
Вы прям пишете, как не о сбере
|
Про Сбер про Сбер............ на Костромском на Удельной
|
Цитировать ·
|
13.02.2009, 22:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от AH4A
Про Сбер про Сбер............ на Костромском на Удельной
|
хорошо Вам
Вы там кредит брали?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 00:14
|
|
Участник
|
А как вы думаете, реально взять сейчас в банке целевой займ и погасить им рассрочку в СК,а сам займ погасить МК? Ведь займ теоретически будет направлен на преобретение жилья? Жильё- стройка,первичка.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 00:14
|
|
Участник
|
Девчонки, не мучайтесь с нотариусами, едте на Восстания, там глаза не округляют, все делают быстренько и грамотно, не забудьте сделать нотариально заверенную копию обязательства, потому что по логике вещей оригинал вы ДОЛЖНЫ оставить себе. Хотя ПФ хочет забрать ориг. себе.
Обязательно найдите в своем кредитном договоре пункт о цели кредита... что кредит является целевым для преобретения жилья в собственность и т. д., формулировки разные у всех. Сразу ищут в кредите этот пункт!!!!
Сверьте печати на кредитном договоре и банковской справке - они должны быть ИДЕНТИЧНЫ!!!!
Сразу говорите кредитному менеджеру, который будет готовить для вас справку, вашу прописку на НАСТОЯЩЕЕ время, очень часто у банка ваша старая прописка ( где вы были прописаны на момент заключения кредитного договора), а семья (пусть и не вся) уже прописаны по новому (в ипотечной квартире) адресу.
На справке так же должно быть черным по белому написано: В ОТДЕЛЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ФОНДА ПО такому -то РАЙОНУ!!!! НЕ ЗАБУДЬТЕ, а то придется переделывать.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 00:43
|
|
Участник
|
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 03:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Maxulya Mom
|
Этто точно подмечено
Восстания 6 чудесное место. Всё что хошь заверят, только деньги плати  Я делала рядом с домом - на Лермонтовском пр. , но я к этому (этой?) нотариусу давно хожу.
Они кстати в ПФ ещё проверяют, чтобы договор с Банком был прошит и оформлен как надо. А также требуют докуметы всех кто прописан в квартире. И чтобы эти прописанные были внесены в "обязательство".
Вы в немногом счастливом числе тех кому удалось документы ПФ сдать? Какого района, если не секрет? Я вот сдала и думаю, очами не сплю, может зря? Может надо было на пенсию положить? Через 25 лет этож какие деньги будут! Зажируем!
Цитировать ·
|
14.02.2009, 15:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от katerina78
Этто точно подмечено
Восстания 6 чудесное место. Всё что хошь заверят, только деньги плати  Я делала рядом с домом - на Лермонтовском пр. , но я к этому (этой?) нотариусу давно хожу.
Они кстати в ПФ ещё проверяют, чтобы договор с Банком был прошит и оформлен как надо. А также требуют докуметы всех кто прописан в квартире. И чтобы эти прописанные были внесены в "обязательство".
|
А если у нас никто НЕ прописан в кв-ре?Тогда что должно быть написано?И какие доки взять с собой к нотариусу?
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 15:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Януся
хорошо Вам
Вы там кредит брали?
|
Да, именно там брали.
Я посмотрела по карте, Лермонтовский нотариус нам далековато,есть ли еще проверенный нотариус, желательно в Калиниском районе??Можно в личку.
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 16:53
|
|
Старожил
|
[
Цитата:
Сообщение от marosha
я им писала и на сайт и звонила, дружно с юристами они отписывались, что только на досрочное погашение, когда я им в ответ стала слать ссылки на закон и цитаты про проценты, меня стали игнорировать, а потом сказали, что все решается в индивидуальном порядке с каждым заемщиком и связываться-ли им с МК подумают, вообщем грубовато и неприятно как-то отвечали. Пока не пытаю их, жду когда тропу протопчут поплотнее, попробую опять.
|
ПО этому поводу лично у меня есть вопросы - я уже делю шкуру неубитого медведя. 
1. У нас предусмотрен штраф за досрочное погашение в размере 5% - это банк с нас наличкой попросит эти проценты или как?
2. Если разрешат не сразу погасить, а на ежемесячный платеж растянуть - то тоже не ясно, нам сказали, что деньги МК только на погашение самого тела кредита, никакте проценты они покрывать не должны, тогда получится, что мои ежемесячные платежи уменьшится только на 20%, т.к. кредит платим первый год и 80 % суммы - это проценты.
|
|
Цитировать ·
|
14.02.2009, 16:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от БИБИГОША
А если у нас никто НЕ прописан в кв-ре?Тогда что должно быть написано?И какие доки взять с собой к нотариусу?
|
тогда только доки детей и мужа (если брак регистрированный), хотя про мужа уточните в ПФ
Цитировать ·
|