:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2009, 01:01
ответ для m_arishka , на сообщение « - Я договорилась за 2 дня. - Мне... »
Киця Мура
Наш человек

[QUOTE

- Это который на Сосновой/Молодежной? Подружка водила прошлый год туда дочку в подготовительную группу. Воспитатель одна на группе (когда готовиться к занятиям?) - занятия по минимуму, того, что требует подготовки материала для детей - вообще не было (напр., аппликации). + у нее самой маленький ребенок и постоянно сидела на больничном, в группе были воспитатели (или нянечки?) из других групп. В начале года купили тетрадки с заданиями для подготовки к школе - в ноябре их вернули родителям со словами: "Занимайтесь по ним сами". Постоянно берут деньги на непонятные расходы, то на ковер, то на игрушки, отследить трудно даже родит. комитету..
А по поводу мед персонала - мама привела ребенка в сад с температурой под 38 с просьбой подержать в саду 2 часа, его воспитатель привела в группу, где ребенок пробыл до вечера, т.к. ни мама, ни др. родственники не смогли забрать его раньше....

- Это садик теплый, единственное, что про него знаю... но у моей кумы воспитатель клал ребенка под самую батарею, и у ребенка стала со страшной силой сохнуть кожа, долго лечили..
В общем, я в шоке от наших садиков
[SIZE=2][/
SIZE]

Ну, это им не повезло с конкретным воспитателем... Я тоже не в восторге от дочкиных воспитателей, но занятия проводятся по плану, все нормально. Вот у старшего были замечательные воспитатели, эх...
А от второй школы в шоке еще больше [/QUOTE]

А что со второй не так? У меня старший туда ходит. У подруги дочка-ровесница ходит в третью школу - не вижу никакого повода им завидовать. Они уже несколько раз порывались перевестись к нам.
Старый 26.06.2009, 10:15
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
Циния
Старожил

Чем больше общаюсь со всеми по поводу наших садиков и школ, тем больше склоняюсь к городским учреждениям, пусть даже за деньги. Правда слышала много хороших отзывов о начальной второй школе. После начальной - говорят ничего хорошо. А в начальную туда попасть проблематично, очередь.
Старый 26.06.2009, 11:14   #323
m_arishka
Старожил

Цитата:
Сообщение от Циния Посмотреть сообщение
Чем больше общаюсь со всеми по поводу наших садиков и школ, тем больше склоняюсь к городским учреждениям, пусть даже за деньги. Правда слышала много хороших отзывов о начальной второй школе. После начальной - говорят ничего хорошо. А в начальную туда попасть проблематично, очередь.
- Нет там очереди . Моя подружка пришла и спокойной записалась . Потом пришла на собрание и ужаснулась . Помимо обязательного сбора для школы (размера пока нет, т.к. не пересчитали с учетом кризиса), родители должны только за свои средства (прямым текстом было сказано, что школа ничем помогать не будет!!) отремонтировать класс. Раньше в нем был кабинет кажется математики средней школы - теперь надо сделать хороший косметический ремонт, т.к. штукатурка падает, закупить мебель (парты) и т.д. и т.п. До собрания родителей провели по классам начальной школы - конечно, красиво: интерактивные доски, телевизоры, уютно. Здесь же полный тарарам.... Не меньше впечатлило заявление первой учительницы: "Не люблю неактивных детей! Любимчиков у меня нет, но молчать на уроке не позволю!!" и т.д. долго пересказывать... Короче, мне с моим педагогическим образованием непонятно, что за педагогику преподавали этому учителю. Подружка из адекватных, поэтому я ей верю, и не одна она была в шоке . Посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Думаю, что при выборе школы надо выбирать учителя, т.к. он в этом возрасте авторитет для ребенка, как научит любить учебу, так потом к этой учебе и будет относиться ребенок по жизни...

m_arishka is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 12:05
Циния
Старожил

Ну вот видите, как разнятся отзывы. Значит моим знакомым повезло с учителем.
Старый 26.06.2009, 12:42
Mashulia-r
Частый гость

Здравствуйте!!! Подскажите кто-нибудь обращался в ближайшее время в фирму , которая занимается налоговыми вычетами??? как они работают??? по телефонам не могу дозвониться - может они уже не работают))))???
Mashulia-r is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 14:08
Dich
Старожил

5 лет назад покупали квартиру, в которой сейчас живем, у семьи, которая переезжала в город, по их словам, только потому, что у них ребенок должен был пойти в 1 класс, а в Сертолово нет ничего достойного в плане школ и доп. кружков и занятий.
Старый 26.06.2009, 18:17
ответ для Dich , на сообщение « 5 лет назад покупали квартиру, в... »
m_arishka
Старожил

- Я тоже лелею надежду переехать в город и именно из-за детёв

m_arishka is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 22:50   #328
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от Циния Посмотреть сообщение
Чем больше общаюсь со всеми по поводу наших садиков и школ, тем больше склоняюсь к городским учреждениям, пусть даже за деньги.
+1, никогда в жизни не отдам ребенка в сертоловскую школу!

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 26.06.2009, 23:02
ответ для m_arishka , на сообщение « - Я тоже лелею надежду переехать в... »
YuliaZayats
Элита

Цитата:
Сообщение от m_arishka Посмотреть сообщение
- Я тоже лелею надежду переехать в город и именно из-за детёв
да уж... а в плане природы, конечно, лучше за городом
и никак не объединить это
Старый 27.06.2009, 00:00
ответ для YuliaZayats , на сообщение « да уж... а в плане природы, конечно,... »
Mas`ka
Элита

Цитата:
Сообщение от YuliaZayats Посмотреть сообщение
да уж... а в плане природы, конечно, лучше за городом
и никак не объединить это
Можно объединить, если есть кому возить в садик и в школу
Mas`ka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение