Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 02:22
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
Five in LOVE
Активный участник

читаю топик постоянно, сегодня сюжет посмотрела, ну просто рыдала сидела( как жаль крошечку

ловлю помидоры, но какая любовь может быть у такой мамы, которая бросив одного ребенка пожилым родителям, уехала на заработки в другую страну (сами понимаете, что если даже что случися с ребенком - оттуда не так просто обратно выехать), и там. родив второго - оставила на попечение приемных уже родителей...
одного - своим, второго - чужим... Мы, конечно, не можем судить о тех обстоятельствах - но она "бросила" своих детей - каждую. А теперь вдруг вот что-то переменилось .... и ребенок так страдает

поддерживаю всех, кт опришел к выводу, что мать явно имеет склонность к выпивке - речь, поведение, а сами слова и выражения? ведь знает, что говорит на камеру... а оворит какие то идиотские вещи про дурацкое португальское воспитание. КАК МОЖНО было бить ребенка в таком стрессе, в шокЕ, да еще и напоказ!!!
Девочке и так плохо, для нее все это боль, пытка - а она еще "воспитыват"..боже мой... как же так можно...

а дедушка вообще нет слов( однозначно выпивает (у меня к сожалению, с детсва большй опты общения с такими людьми )
хорошее ж детсво ждет ребенка...
Five in LOVE is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 08:36
ответ для Shi , на сообщение « При всем искреннем уважении к Вам и... »
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от Shi Посмотреть сообщение
При всем искреннем уважении к Вам и Вашей деятельности:
- мы сами тут не в таун-хаусах живем (в большинстве), не условия повергли в шок (хотя для девочки это травма большая)
- что любовь и забота творят чудеса, и с мамой рай в шалаше - полностью за!,
НО НЕТ ЗДЕСЬ ЛЮБВИ И ЗАБОТЫ, вот что было очевидно из сюжета. А видны были грубость и рукоприкладство по отношению к беззащитному ребенку, тем более беззащитному, что она не понимает и не говорит по-русски. И мама для нее осталась там, в Португалии.
- насчет справок о зависимостях всякого рода - пусть это останется на совести адвокатов. Мне никаких справок не надо, чтоб этот типаж идентифицировать, я много лет мимо Московского вокзала с работы-на работу ходила.
- понимаю, что Вы общаетесь с нами в реальном русле (спасибо!), НО ОТ БЕССИЛИЯ ЗУБЫ СВОДИТ!

дайте пожалуйста ссылку на видео-сюжет, где есть рукоприкладство и сомнения в адекватности матери.

я просмотрела несколько- нигде не увидела...

если все действительно так как вы говорите- будем думать еще.
Старый 26.05.2009, 08:54
Юльча
Ветер перемен

http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo вот тут (там сначала другой сюжет около минуты, потом начинается сюжет про Сашу)
Юльча is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 10:05
ответ для Юльча , на сообщение « http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWG... »
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от Юльча Посмотреть сообщение
http://www.youtube.com/watch?v=SsUGH2NWGjo вот тут (там сначала другой сюжет около минуты, потом начинается сюжет про Сашу)
посмотрела. мама действительно - не пример для подражания.

1. но лишить ее род.прав сейчас невозможно.
2. помимо мамы - есть бабушка с дедом и сестра. они(кроме сестры) - первые претенденты на опеку, если маму лишат род.прав.
3. написать президенту можно. НО. я бы постаралась как можно подробнее ознакомиться с деталями. поговорить с родными Саши.
Старый 26.05.2009, 10:10
mama krokodilchika
Наш человек

Все-таки еще раз озвучу свою мысль. По большому счету, если есть желание, можно всегда отаваться людьми и достичь компромисса. Если бы мама была адекватная, можно было бы выработать схему: девочка учится в Португалии, на каникулы приезжает в Россию, старшую девочку тоже можно было бы забирать, и всем было бы хорошо. Ну или как-то иначе..Чем больше родных людей, тем лучше...
mama krokodilchika is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 10:14   #326
_MONALISA_
Элита

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Все-таки еще раз озвучу свою мысль. По большому счету, если есть желание, можно всегда отаваться людьми и достичь компромисса. Если бы мама была адекватная, можно было бы выработать схему: девочка учится в Португалии, на каникулы приезжает в Россию, старшую девочку тоже можно было бы забирать, и всем было бы хорошо. Ну или как-то иначе..Чем больше родных людей, тем лучше...
согласна с вами ))
Старый 26.05.2009, 10:15
Snegnaja
Космонавт

Я вчера так с мужем поругалась... попросила его помочь составить письмо к президенту, а он сказал что это все бесполезно, что все уже решено, что это политика и назад пути не будет....
Snegnaja is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 10:19
ответ для _MONALISA_ , на сообщение « посмотрела. мама действительно - не... »
Dune
Наш человек

Если бабушка с дедом и сестра проживают в доме с мамой, то они не первые претенденты на опеку, а вообще никакие. По закону, ребенок не может проживать в одном месте в родителями, лишенными РП, иначе теряется весь смысл этого лишения.
Не поняла, зачем писать президенту. Вообще, не понимаю веры в президента, как в царя-батюшку. Для начала нужно официальное обращение в органы опеки. Желательно, чтоб туда обратились журналисты, которые все это видели и могут свои слова подтвердить видеоматериалами. Фактов пока мало, можно предъявить только побои перед камерой и регулярное распитие алкоголя в присутствии ребенка. Плюс мать не работает, на что будет ребенка обеспечивать, когда у него португальские вещички кончатся? Прав лишать, конечно не будут, тогда пусть хоть семью контролируют. Бабушка там активная, вот пусть и пинает свою дочь, чтоб не расслаблялась.

Вот координаты опеки, может написать журналистам и переслать им?

Муниципальное образование Первомайский муниципальный район
Название организации Отдел образования администрации Первомайского муниципального района
Адрес 152430, Ярославская область, пос. Пречистое, ул.Ярославская, 90
Руководитель Начальник отдела образования Лебедева Татьяна Николаевна
Специалисты по опеке Денисова Татьяна Анатольевна
Телефон (485-49) 2-13-72. факс 2-24-37 pervomay2007@***********, rono@pervomay.adm.yar.ru
Дни и часы приема граждан: ежедневно
Старый 26.05.2009, 10:20
ответ для Version , на сообщение « текст можем сочинить (беру на себя)... »
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от khaet Посмотреть сообщение
текст можем сочинить (беру на себя)
перевести не могу
добровольцев неужели не найдем????
Привет! какая вы молодец! я тоже вчера пыталась составить, но у меня устно лучше получается, чем письменно
переводчик тоже вроде нашелся, а уж отправить письмо и распространить каждый сможет, куда может

Еще хочу добавить, тут кто-то из организации писал, что якобы пусть условия жизни не очень, но с маминой любовью везде хорошо. ПОхоже, у этой мамы свои представления о любви. "Они ей там все позволяли" - говорит она об португальских родителях. То есть, я так понимаю, девочка в ПОртугалии могла покушать без побоев.
Интересно еще говорят, типа, мы не знаем ситуации, что побудило мамашу отдать дочку на попечение. А мне кажется, прекрасно знаем. Первую дочь она оставила, и 7 лет не видела, СЕМЬ!!! Уехала на заработки? много заработала? ничего, судя по ней и обстановке в доме. А вторую дочку отдала, т.к. она ей мешала опять же, "зарабатывать". Да вроде и не мешала - не было ее рядом, но все равно что-то "работа" не заладилась. "И КАК-ТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ, ЧТО ОНА ПОДПИСАЛА ПОПЕЧИТЕЛЬСТВО НА 6 МЕСЯЦЕВ" - говорит ее адвокат. Снова, как-то так, непонятно даже, не помним, не в себе были...Бред.
Норма Джин is offline   Цитировать ·
Старый 26.05.2009, 10:23   #330
Норма Джин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Dune Посмотреть сообщение
Если бабушка с дедом и сестра проживают в доме с мамой, то они не первые претенденты на опеку, а вообще никакие. По закону, ребенок не может проживать в одном месте в родителями, лишенными РП, иначе теряется весь смысл этого лишения.
Не поняла, зачем писать президенту. Вообще, не понимаю веры в президента, как в царя-батюшку. Для начала нужно официальное обращение в органы опеки. Желательно, чтоб туда обратились журналисты, которые все это видели и могут свои слова подтвердить видеоматериалами. Фактов пока мало, можно предъявить только побои перед камерой и регулярное распитие алкоголя в присутствии ребенка. Плюс мать не работает, на что будет ребенка обеспечивать, когда у него португальские вещички кончатся? Прав лишать, конечно не будут, тогда пусть хоть семью контролируют. Бабушка там активная, вот пусть и пинает свою дочь, чтоб не расслаблялась.

Вот координаты опеки, может написать журналистам и переслать им?

Муниципальное образование Первомайский муниципальный район
Название организации Отдел образования администрации Первомайского муниципального района
Адрес 152430, Ярославская область, пос. Пречистое, ул.Ярославская, 90
Руководитель Начальник отдела образования Лебедева Татьяна Николаевна
Специалисты по опеке Денисова Татьяна Анатольевна
Телефон (485-49) 2-13-72. факс 2-24-37 pervomay2007@***********, rono@pervomay.adm.yar.ru
Дни и часы приема граждан: ежедневно
Письмо вроде решили писать Президенту, т.к. так подсказали из редакции Главного героя.
Норма Джин is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение