|
|
31.07.2009, 14:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Splushka22
Ёжик&Ромка 
я не стала цитировать полностью старое сообщение - фиалки должны пересчитываться из межквартирного коридора 
|
А мои цветы пусть с ТОЙ стороны окна пересчитывают  Я и дверь-то открывать не собираюсь
Ну в общем - мы поняли друг друга
|
|
|
31.07.2009, 14:08
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Kвakyшa
видимо я не так остро на это реагирую: я всем желающим, например, готова сообщить о своей кошке  Не совсем верно, мне кажется, сравнивать деньги, фиалки и собак объединяя их единой категорией "имущество", даже если юридически это именно так. А регистрацию авто тоже можно воспринимать как вторжение в частную жизнь? А перепись населения - это вообще безобразие получается...
|
Регистрация авто в интересах владельца - как доказать, что авто у Вас было, если угонят? А переписчикам дверь тоже можно не открывать.
|
|
|
31.07.2009, 14:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kвakyшa
видимо я не так остро на это реагирую: я всем желающим, например, готова сообщить о своей кошке  Не совсем верно, мне кажется, сравнивать деньги, фиалки и собак объединяя их единой категорией "имущество", даже если юридически это именно так. А регистрацию авто тоже можно воспринимать как вторжение в частную жизнь? А перепись населения - это вообще безобразие получается...
|
Перепись была.. мягко говоря не очень объективная. И не принудительная. Авто регистрируют вне квартиры. А вот в квартиру или частный дом - нельзя входить без разрешения владельца.
|
|
|
31.07.2009, 14:14
|
|
Элита
|
ну так судебным приставам уже можно... еще что-нибудь придумают
31.07.2009, 14:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Регистрация авто в интересах владельца - как доказать, что авто у Вас было, если угонят? А переписчикам дверь тоже можно не открывать.
|
А если собака потеряется, это ведь как просто будет найти чья 
ну, и не думаю, что авто регистрируют ТОЛЬКО в интересах владельца 
Можно не открывать, можно не сообщать, с этим не спорю, но причина-то какая (я именно относительно животных в доме)? принципиально не скажу?
Цитата:
Сообщение от Ёжик&Ромка
Перепись была.. мягко говоря не очень объективная. И не принудительная. Авто регистрируют вне квартиры. А вот в квартиру или частный дом - нельзя входить без разрешения владельца.
|
Так разве кто-то в квартиры ломится?
Получается, что чужое имущество может гадить на общем газоне, но знать чьё именно имущество это сделало мне не положено, верно?
|
|
|
31.07.2009, 14:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от AnnaHa
ну так судебным приставам уже можно... еще что-нибудь придумают
|
Лучше бы они наркопритоны так искали
|
|
|
31.07.2009, 14:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kвakyшa
Можно не открывать, можно не сообщать, с этим не спорю, но причина-то какая (я именно относительно животных в доме)? принципиально не скажу?
Получается, что чужое имущество может гадить на общем газоне, но знать чьё именно имущество это сделало мне не положено, верно?
|
Найти моих собак можно и так - они УЖЕ чипированные и клейменые. При чем давно, без принудительной регистрации.
А "чужое имущество" давно гадит в общественных местах.. Я например хочу уже давно выяснить кто ссыт в лифте... и кто срет на черной лестнице. Кто кидает мусор из окна на газоны тоже хочу узнать.. Кого чипировать будем?  И главное - как регистрировать?
|
|
|
31.07.2009, 14:24
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Kвakyшa
|
Есть чипирование, например.
Пусть мне для начала объяснят, для чего им информация о моей собаке. Я стараюсь не совершать действий, смысл которых мне не ясен.
Мое имущество на газоне не гадит.
А вот чье имущество выбросило сильно использованное нечто "с крылышками" на клумбу у парадной -вот вопрос.
|
|
|
31.07.2009, 14:38
|
|
Наш человек
|
Ёжик&Ромка, Мама и Киклан, я не сомневаюсь, что Ваши собаки не гадят на газонах, адекватны и зарегистрированы (если не чипированы, то в Клубе), речь-то как раз не о таких собаках и не об их владельцах.
Острые проявления человеческого свинства никто не отменял, к сожалению, но разве это относится к этой теме?
|
|
|
31.07.2009, 14:42
|
|
Ветеран
|
Kвakyшa
Я также не оригинальна - все мои собаки клеймленные и чипированные (а при чипировании кстати, в БД вносится еще и ФИО владельца и паспортные данные) - именно для того, чтобы собаку можно было легко найти и идентифицировать. Визитеры же из ТСЖ никакими данными на собак не интересуются - их волнует именно количество, так что говорить о том, что это в моих интересах просто смешно. И таки да, вот лично мне - принципиально.
И кстати, мое имущество тоже не гадит на газоне (у нас силами жильцов такие газоны, что я лично в лоб дам тому, чья собака на них пристроится).
|
|
|