|
|
03.09.2009, 23:09
|
|
Мега-элита
|
Честно сказать, я думаю это не самая важная статья расходов и без нее можно обойтись. Не всем родителям это надо. А вот деньги должны сдать все!
|
|
|
03.09.2009, 23:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Квин
Честно сказать, я думаю это не самая важная статья расходов и без нее можно обойтись. Не всем родителям это надо. А вот деньги должны сдать все!
|
Дело в том, что сумма настолько смешна, что она не влияет кардинально.
Даже если напечатать за год 100 фото, то это на человека по 20 руб. получается.
|
|
|
03.09.2009, 23:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Квин
У нас такого нет. Нет таких стендов и альбомов для истории. Мы два года в яслях, так родителей даже на праздник не пускали.
Как показала практика: приносится один, ну максимум два фотика. Отдаются воспитателям. А уж они что наснимают...потом кому интересно, те приносят диски или флешки. Опять же из практики: таких ЕДИНИЦЫ. Остальным наплевать, видимо. 
|
 не весело....
почему же так по разному?
нас всегда пускали в яслях на праздники.... а как же я бы за каждый год сняла бы на камеру фильм ( со ВСЕМИ занятиями которые тока были в теч года) с бассейном, физрой, едой, сном, прогулкой, просто игрой в группе и даже когда был курс коллективного загара))))
уж про фотки молчу! тогда ни коллажей, ни общих фоток (моего производства) никто бы не имел в группе
03.09.2009, 23:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рикуша
Вы еще про кроватки 100 раз подумайте: если у вас прибавилось 8 чел, значит с согласия РОНО они пришли ведь так? Ну не могут же они спать на полу))) А так у заведующей удобная позиция получается, даже париться не надо родители все купят...
Еще неплохо бы внести в смету,др праздники например масленница и праздник Осени, заранее узнайте празднуют ли у вас такие.. Как правило требуются блины и празничный стол( сладкое и соки) . Мы вот в прошлом году не учли пришлось брать из НЗ кот и так к тому времени поистрепался)))
|
Про кровати решено было ещё в мае на первом собрании. Это не новость мы лишь купили не 7, а 5 учитывая, что пара человек могу вообще не пойти в сад или не возражать против раскладушек. У заведующей не то чтобы позиция, они сразу говорят, что детки на полу спать не будут, раскладушки выделим, но это присутствующих родителей не устроило, все единогласно решили купить кровати.
На счет масленицы спасибо, но думаю в этом году как-нибудь без этого обойдёмся. И так по 3500 выходит, нужно всем друг к другу присмотреться. в следующем году детки станут старше (ясли сейчас) и там уже будем более спокойно что-то планировать.
|
|
|
03.09.2009, 23:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Сирена
Дело в том, что сумма настолько смешна, что она не влияет кардинально.
Даже если напечатать за год 100 фото, то это на человека по 20 руб. получается.
|
возможно, спорить не буду
Цитата:
Сообщение от Светик*
 не весело....
почему же так по разному?
нас всегда пускали в яслях на праздники.... а как же я бы за каждый год сняла бы на камеру фильм ( со ВСЕМИ занятиями которые тока были в теч года) с бассейном, физрой, едой, сном, прогулкой, просто игрой в группе и даже когда был курс коллективного загара))))
уж про фотки молчу! тогда ни коллажей, ни общих фоток (моего производства) никто бы не имел в группе 
|
не знаю почему так...
для меня важно иметь фото моего ребенка с праздников
|
|
|
04.09.2009, 00:26
|
|
Мега-элита
|
Отвлеку. Вот такое облачко летает у нас в коридоре перед группой.
|
|
|
04.09.2009, 00:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Светик*
цена там была (по Питеру или 60 или 80р) прочитайте в первых постах)
у нас они горизонтально приклеены на стену двустронним скотчем) вертикальную туда можно поставить - если не слишкой близко налепите)
|
А вы заранее делали заказ на определённый размер и цвет рамки?
|
|
|
04.09.2009, 00:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от КиSюль
Девочки,а не подскажите,где можно купить ковер настенный с мультяшными героями?
Нам еще необходим бумбокс в группу и масл.обогреватель.Будем искать по выгодным ценам 
А еще кто-нибудь в курсе где можно оверлочить ковер?
|
По поводу оверлока-поспрашивайте в магазинах где продают ковролин по метрам-у них бывает как доп.услуга за отдельную платуоверлок чужих ковров.
|
|
|
04.09.2009, 00:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ollyan
Отвлеку. Вот такое облачко летает у нас в коридоре перед группой.

|
Тоже отвлекусь,я позаимствовала вашу идею с ленточками,чтобы сделать такую стену в 1 классе для рисунков детей-боже как мы намучились их крепит. Часа 3 ушло на это-проблема в том,что в одном месте натягиваешь,в другом они ослаблялись(причем мы еще их приклеивали +на кнопки).Но в итоге у нас все получилось красиво. Скажите по опыту они потом не ослабяться,удобно крепить рисунки и не рвуться ли ленточки под тяжестью рисунков?
|
|
|
04.09.2009, 01:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Рикуша
 Ваше дело конечо, но в том то и дело что у вас ясли , и в следующем году вы в другую группу перейдете, а там все по новой... 
Да и потом по опыту ( не дадут соврать остальные девочки) все родители на первом собрании кричат, что на все согласны и сдадут любую сумму на любые расходы, а на деле оказывается, что вовремя сдают единицы, у остальных-обстоятельства, отсутстие денег и тд, причем это их право.  Крайними оказываются РК, кот сломя голову бегают, чтобы как то сэкономить и хоть что нить купить по смете... и вписаться в бюджет 
|
Нет, я пару-тройку страниц назад писала, что кроватки заказали  , деньги все оперативненько сдали в пару дней с момента прошлого собрания в мае.  Так что кроватки дело почти решенное. 
Всё-равно спасибо!  Я в этом новичек
|
|
|