| |
|
05.09.2009, 17:00
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от absent
Учителя много чем не должны заниматься по логике. Это не внутренние распорядки, а реальность, которая была всегда и во всех школах. Если сейчас директора каких-то отдельных школ изыскали финансовые возможности нанять уборщиц на мытье классов средней школы, то честь им и хвала.
|
По сути...фиговые те директора,которые используют детский труд ...причем смею заметить...БЕСПЛАТНЫЙ....экономя на уборщице,зато у директора обалденная мебель+огромное крсло из натуральной кожи+кожаные диваны и т.п.  На это деньги есть,а на ремонт классов и на уборщицу нет
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 17:02
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от 0803
А почему априори считается, что администрация школы не чешется? Директор - не хозяин школы, он тот же наемный работник у государства, и вынужден действовать в соответствие со спущенными установлениями и объективной реальностью. Есть (по крайней мере, была) такая вещь как ЕТС, она не зависит от директора конкретной школы.
|
А потому что на ремонт и уборку собственного кабинета средства нашлись  . Все остальное оплачивают родители, хотя бы уборку помещений можно организовать своими силами?
Цитировать ·
|
05.09.2009, 17:03
|
|
|
с орбиты
|
Как мы синхронно
Цитировать ·
|
05.09.2009, 17:05
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Nataly+
+1.
Иногда потому, что дети говорят, что "они тут не обслуга и полы намывать не будут". 
Иногда потому, что дети назло данному учителю приклеивают жевательные резинки на стулья и разрисовывают маркерами пол и парты.  Или еще вариант наблюдала - в качестве сменной обуви почти весь класс специально надел туфли с "черными резиновыми каблуками" и наоставлял полос на линолеуме перед доской и учительским столом в таком количестве, что самого линолеума было не видно. Учитель биологии потом ползал и все это оттирал. Оттер, ага... Благо оттирается все это легко... 
Иногда потому, что у данного учителя в этом году нет классного руководства (или как говорит одна моя знакомая - так принято у них в лицее - "воспитательского класса"), и со шваброй и тряпкой после окончания рабочего дня гуляет между рядами парт она сама.
Увы, ППКС.
|
Да, не дети должны убирать помещение, не учитель, и не дети  они приходят в школу с совсем другими задачами.
Цитировать ·
|
05.09.2009, 17:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
А потому что на ремонт и уборку собственного кабинета средства нашлись  . Все остальное оплачивают родители, хотя бы уборку помещений можно организовать своими силами?
|
Ну, в принципе, логично.  Кабинет директора один, и он в каком-то смысле лицо школы. А классных кабинетов несколько десятков.
Цитата:
Сообщение от Баньши
Как мы синхронно 
|
Дык аргумент "на себя посмотри" - не оригинален.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 17:08
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
Да, не дети должны убирать помещение, не учитель, и не дети  они приходят в школу с совсем другими задачами.
|
Это надо переадресовать тем, кто пилит буджет.
|
|
Цитировать ·
|
05.09.2009, 17:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
По сути...фиговые те директора,которые используют детский труд ...причем смею заметить...БЕСПЛАТНЫЙ....экономя на уборщице,зато у директора обалденная мебель+огромное крсло из натуральной кожи+кожаные диваны и т.п.  На это деньги есть,а на ремонт классов и на уборщицу нет 
|
Что именно они экономят на уборщицах? У них есть выделенное количество ставок, на которые они должны нанять определенное количество уборщиц. И не более. И в обязанности этих конкретных уборщиц уборка классов не в начальной школе не входит.Средства же, которые выделяются на иные цели, не могут быть использованы на наем персонала.
Цитировать ·
|
05.09.2009, 17:09
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
|
Но если ситуация на деле (в реальности, а не исходя из мечты "так должно быть") такова, что мусорят (согласитесь!) в большинстве своем именно дети, а убирать должны либо они... либо учителя... либо не убирает никто - и все приходят утром в грязный класс, - то что Вы предложите? Дети убирать все равно НЕ ДОЛЖНЫ?
И описанные мною ситуации, когда дети сделали кабинет грязным НАЗЛО, СПЕЦИАЛЬНО  - это тоже должны убирать не они?
Цитировать ·
|
05.09.2009, 17:09
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Баньши
|
При нынешних распорядках - или учитель или дети.
Цитировать ·
|
05.09.2009, 17:10
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от 0803
Ну, в принципе, логично.  Кабинет директора один, и он в каком-то смысле лицо школы. А классных кабинетов несколько десятков.
|
Лицо любой школы туалеты  А обустроить один единственный кабинет, причем свой, оставив своих подчиненных и подопечных разбираться самим, по меньшей мере не красиво.
Цитировать ·
|