| |
|
01.10.2009, 13:36
|
|
|
Элита
|
Я вот в Сестрорецке живу 
тут , конечно с малышней гулять - красота!!  много площадок, парк у залива (с колясочкой круги наворачивать самое то  ), летом пляж -боольшая песочница  (мы так вообще живем у парка-пляжа в 5ти минутах)
я когда сейчас в городе встречаю мамочек с колясками, гуляющими по тратуару вдоль дороги..... оочень сильно радуюсь, что у нас тут все-таки по-просторнее 
с садиками и школами проблем нет и они реально хорошие!!
В город доехать -без проблем  только летом в пяттницу вечер - много машин из города и в воскресенье - в город, но НЕ КРИТИЧНО!  а в обычное время по Приморскому шоссе очень быстро доезжжается до Савушкина, пробки встречаются в самом городе уже 
минусы тоже есть  без машины тут жутко неудобно  магазинов нормальных в самом Сестрике нету... зато до Меги Парнас близко по кольцевой 
Залив грязный очень, и купаться там не рекомендуют... А вот озеро Разлив, говорят ничего.
Но местные купаться ездят на озера около Зеленогорска и дальше, там лесные, чистые.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 13:36
|
|
|
Наш человек
|
Я бы поехала в Швецию, но чтобы туда попасть на ПМЖ нужно ангелом быть, но твое здоровье за тебя начнут поддерживать, это очень экологически чистая страна, там гос-во следит за каждой банкой сметаны и каждой селедкой на прилавке. Здоровье гражданина-это главное, ну и коммунизм в принципе.
А вообще в область, но надо быть очень состоятельным человеком, чтобы переехать, например, по Приозерскому направлению (Сестрорецк, Зеленогорск), хотя есть же в инете экологическая карта районов, Вы же, например, не хотите жить рядом с захоронениями разными.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 13:48
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
К слову, про Липецк. Тоже ничего себе городишко, чистенький и зелёный.
|
А куда делся Липецкий металлургический?
Цитата:
Сообщение от Ворон_Ёж
Есть в Тамбовской области чудный город Мичуринск - там яблочный рай!
|
и нет работы
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 14:03
|
|
|
Хранитель
|
Мой - из Пятигорска. Были там летом. Всегда хотела туда уехать, а теперь вообще разрывает. Хотя родилась и выросла в Питере. Но последние годы он стал невыносим. Экология, и ооочень много народу.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 14:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
При моем решительном настрое еще есть муж, которые привязался к Питеру всей душой (хотя поначалу не хотел сюда ехать). Так что заодно рассмотрим и компромиссные варианты, так сказать.
|
мой муж вчера сказал, что его не слишком пугает мысль о переезде из Питера. меня это с одной стороны обрадовала, а с другой испугало. никакого же ограничения моему полету фантазий!
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 14:25
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Manique
Если мне не изменяет память, аналогичная проблема с мусором у итальянцев.
|
А эта проблема уже вообще очень остро в Европе стоит. Там эти горы мусора под черной пленкой на огромном количестве полигонов стоит и никуда не девается. Так что сказка о переработке - хороша, но не столь эффективна.
Человек в футляре собственного мира
УНИЗИТЬ ТЕБЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО ОДИН ЧЕЛОВЕК НА СВЕТЕ. ТЫ САМ! ТЫ УНИЖАЕШЬСЯ, ПОТОМУ ЧТО ЗАБЫЛ О СВОЕЙ ВЫСШЕЙ ЦЕННОСТИ. (с)
"Притворяться кем-то лучше, чем быть вообще никем." (с)
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 17:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Кудри вьются...
А куда делся Липецкий металлургический?
|
Сдох.
К слову, работы нет нигде, кроме Москвы и Питера. Надо самому себе рабочее место организовывать...
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 17:54
|
|
|
Старожил
|
Казань
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 17:59
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от pugovka
А эта проблема уже вообще очень остро в Европе стоит. Там эти горы мусора под черной пленкой на огромном количестве полигонов стоит и никуда не девается. Так что сказка о переработке - хороша, но не столь эффективна.
|
Весь мусор сортируется. перерабатывают металл, стекло, картон. Бытовой сжигается с получением тепла, электричества, горячей воды. Места нет для свалок - вот и приходится рециклом заниматься.
|
|
Цитировать ·
|
01.10.2009, 18:46
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Весь мусор сортируется. перерабатывают металл, стекло, картон. Бытовой сжигается с получением тепла, электричества, горячей воды. Места нет для свалок - вот и приходится рециклом заниматься.
|
ага, вот как нормальные люди поступают. А не все подряд в печку суют. Включая аккумуляторы и батарейки и еще невесть что
|
|
Цитировать ·
|