|
|
16.10.2009, 02:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
Вы считаете, что если человек не собачник, то он противник собачников? А собачники - противники вам? почему?
|
Потому что именно здесь люди высказываются в очень категоричной форме. И, как правило, четко разделяются по убеждениям.
Возможно, отношение к разным собакам зависит от темперамента, эмоциональности... Возможно, на сильного, уверенного в себе человека собака или стая собак не нападет. А если и нападет, то он достойно ей ответит и не будет потом в ужасе шарахаться от каждого щенка.
Но тем, кто потом всю жизнь боится ходить по улицам, боится за детей и за себя - им что делать...
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 02:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К
|
Хакер, существование хороших, мирных и воспитанных собак, вовсе не отменяет наличия других в комплекте с отмороженными хозяевами.
Цитата:
Сообщение от RedDevil
Вы считаете, что если человек не собачник, то он противник собачников? А собачники - противники вам? почему?
|
Может потому, что людей практически травят собаками? Собачий терроризм и полная безнаказанность, типа "у меня питбуль и я король района".
Поэтому БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ собачники (даже если на ЛВ таких нет) по моим наблюдениям составляют существенный процент от общего количества, и да, являются, мягко говоря, противниками мирных граждан.

|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 02:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Филианя
Но тем, кто потом всю жизнь боится ходить по улицам, боится за детей и за себя - им что делать... 
|
Слушайте, ну почему если в следствии нападения маньяка или вора у человека появляются страхи, например, ходить один вечером боиться, или начинает бояться лиц национальности преступника, то с этим борются вплоть до обращения к психологам, а если один раз укусила собака - то все, всех собак за 101 км? Нельзя же так жить. Собаки всегда жили рядом с человеком, если бы они предсталяли такую опасность .как пытаются навязать СМИ и наше правительство (в корыстных, между прочим, целях) сейчас, не было бы этого.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 03:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ДБД
Может потому, что людей практически травят собаками? Собачий терроризм и полная безнаказанность, типа "у меня питбуль и я король района".
Поэтому БЕЗОТВЕТСТВЕННЫЕ собачники (даже если на ЛВ таких нет) по моим наблюдениям составляют существенный процент от общего количества, и да, являются, мягко говоря, противниками мирных граждан.
|
Травят собаками... Какие громкие фразы. Ни разу не видела, чтобы кого-то травили собаками.
"Я король района" это в большей степени вопрос восприятия ситуации. Хозяин питбуля может идет и гордится тем, какая у него красивая послушная собака, а вам кажется, что он считает себя выше вас...
Кто такой безответственный владелец собаки тоже спорный вопрос. для вас это человек с собакой упакованной в кучу намордников, неснимаемых никогда, для меня это человек который не смог справиться с воспитанием собаки. Да, с его стороны хорошо, что он хотя бы ее не спускает с поводка и не снимает намордник, но по большому счету он безответственно подошел к приобретению, воспитанию собаки, выбору породы... У меня большее уважение вызывает хозяин собаки который не боится гулять с собакой без поводка и намордника и его собака при этом ОБЪЕКТИВНО никому не причиняет вреда. Конечно, при этом в местах большого скопления людей не надо отпускать собаку.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 03:12
|
|
Хранитель
|
Внесу свой клин.
Вчера шла с дочкой с поликлиники.Практически возле дома уже встала,так как была без коляски,и таскать тяжело ребёнка.Подбежали две собаки,стали носиться вокруг,лаять.А хозяйке хоть бы хны.
А если бы покусали?  Что я смогла бы сделать им с ребёнком на руках? Готова была выйти потом и задушить хозяйку.  
Меняет разум человека.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 03:14
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Брунетка в очках
Внесу свой клин.
Вчера шла с дочкой с поликлиники.Практически возле дома уже встала,так как была без коляски,и таскать тяжело ребёнка.Подбежали две собаки,стали носиться вокруг,лаять.А хозяйке хоть бы хны.
А если бы покусали?  Что я смогла бы сделать им с ребёнком на руках? Готова была выйти потом и задушить хозяйку.   
|
понимаю, что вам было страшно, но зачем думать "если бы"? Нет ,и слава богу. А хозяйку надо было таки выйти и придушить  Пока с ЛЮДЬМИ такими не будете бороться, ничего не изменится. Гребя всех под одну гребенку ничего хорошего не добиться.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 03:21
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от RedDevil
понимаю, что вам было страшно, но зачем думать "если бы"? Нет ,и слава богу. А хозяйку надо было таки выйти и придушить  Пока с ЛЮДЬМИ такими не будете бороться, ничего не изменится. Гребя всех под одну гребенку ничего хорошего не добиться.
|
За себя - нет.За ребёнка.
А как не думать? Когда две огромные собаки скачут вокруг?И стоишь такая .... на каблучищах с ребёнком на руках,не пнуть,ни убежать.
Была бы одна я бы надавала,лехко.Возвращаться естесно не стала,ну не брошу же ребёнка одного дома.
Меняет разум человека.
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 03:23
|
|
Мега-элита
|
Опять бодягу развели...
Лучше бы супчик мужу сварили))))
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 08:28
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nazarvan
Ну если ствол заряжен, с предохронителя снят и стрелок спакоен как танк и собака хочет умереть, то проблем нету.А если свол в кармане на предохронителе, патрона в патроннике нет, стрелок весь в напряге и очкует и соба хочет жить ,то больше шансов подстрелить прохожих чем собаку.
Вы сами хоть раз стреляли в зверей?
|
Сама?? Вы что?
Вы себе представляете это, как охоту? Сначала найти в лесу, потом догнать... А собака, чтобы испугаться оружия, еще должна
знать, что это такое.
Я, когда говорила про "застрелить", вспомнила один случай Когда-то у меня тоже была собака. Я тогда жила в Кронштадте, и там даже было специальное место для выгула собак, где можно было ходить с ними без намордиков и поводков. Нормальные люди, которым на окружающих не плевать, так и делали- шли до площадки, не пугая людей, а там уже все снимали.
Там же иногда гуляли люди без собак. Однажды там был мальчик с отцом. Мальчика напугала собака (лаем). Стали ругаться отец мальчика с хозяином собаки. Отец оказался каким-то ментом, угрожал перестрелять собак. Угроза вовсе не выглядла надуманной и нереализуемой... Собак много, все рядом, людей не боятся, не убегают.
И другой случай был... когда хозяева бросили дога, а менты его расстреляли в упор на глазах всего двора (просто так, агрессии он не проявлял)
Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение. 
Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
|
|
Цитировать ·
|
16.10.2009, 10:13
|
|
Наш человек
|
Внесу и я свои 5 копеек.
Мое глубокое убеждение ,что каков хозяин -такая и собака. И не важно какой породы эта собака, болонка или овчарка или булька. Пообщавшись с огромным количеством собачников поняла,что и карликовый пуделек может быть монстром 
На даче неоднократно сталкивалась с ситуацией, когда родители берут на лето деткам животное поиграться, а когда приходит время уезжать в город,то животное остается на улице. Мне кажется надо бояться таких родителей, а не бездомных собак.
Собака, вообщем просто так напасть не должна, если к ней не лезть. У нас в районе огромное количество бездомных собак, я ребенка учу с пеленок-не лезть к чужим собакам категорически, а многие дети вместе с родителями подходят ,гладят, дети конечно просто гладить не умеют ,начинают орать, верещать, махать перед носом собаки предметами,а потом удивляются чего это псинка недовольна. Ну так надо нам взрослым сначала ума набраться.
А вообще проблема с бездомными собаками это ужас, жалко их очень.
У моей сестры в доме нашелся умный человек, прошелся по округе, собрал денег , собрал бездомных собак и стерелизовал их, по крайней мере теперь они хоть размножаться не будут, но это единичные случаи.
расписалась я что-то
|
|
Цитировать ·
|