В центре Петербурга устроили великое жертвоприношение. - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 18:46   #321
Zoe
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
Я живу в светском государстве. А Вы? И почему в светском государстве на улицах прилюдно должны происходить ритуальные обряды, которые оскорбляют чувства людей, не исповедующих данную религию?
У нас тут народ бегает и в хиджабах и в даже в паранжах, рядо с ними ходят пейсатые евреи в шляпах , индусы в своей одежде. Культур намешано очень много. Но ни разу я не слышала чтобы, мусульмане резали баранов посреди Манхеттена. Как -то они эту проблему решают, в уважении к другим культурам. Это именно неуажение, они даже не подумали про реакцию остальных жителей города.
Старый 27.11.2009, 18:47
ответ для Тирца , на сообщение « А я что- говорю это??? Не надо... »
Малшык
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
...Какая еще Россия для русских из уст еврейки? Я еврейка...
эта пять!
Старый 27.11.2009, 18:47   #323
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тирца Посмотреть сообщение
Я не приверженец власти, но понять не могу, почему вообще в конкретно этом случае нужна была помощь власти? Территории в мечети не хватает, или что? Я без иронии спрашиваю.
Я тоже в мечети не была - не пускают и не пустят.
Мусульман в городе МНОГО, места у мечети не хватит.

По моим очень примерным оценкам, в городе таких культовых мест должно быть 10-15.
Представляю себе, какой поднимется... какая реакция будет у большинства горожан, если заложить еще 10 мечетей.
Старый 27.11.2009, 18:48   #324
Omasi
Элита

Цитата:
Сообщение от anuta71 Посмотреть сообщение
так пусть крестьяне и продолжают. А мы тут давно живем, и так не поступаем. Я в деревне в детстве как-то увидела как режут курицу. Шока и испуга у меня , городского ребенка, не было. Но это не значит, что то, что нормально для деревни -нормально для города. Не потому что деревня хуже или лучше, а просто не принято.
Вот об этом я и говорю, мы по-ханжески поступаем, мясо едим, но увидеть как его получают - ни-ни, пусть крестьяне этим займутся и нам кусочек продадут. Я уважаю позицию вегетарианцев - они не хотят губить жизнь животного и не едят мяса - это последовательно. А так - разговоры в пустоту, попытка доказать самим себе, какие мы чувствительные.
И уж опять же, никак это событие не связано с религией, или с тем, что кому-то наплевать на наши чувства, они в городе живут, так же, как и мы, где им баранов резать, в квартире?
Omasi is offline  
Старый 27.11.2009, 18:49   #325
Marysabel
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Тогда пусть крестные ходы тоже проводят внутри храмов.
А Вам хочется видеть в думе представителей самых разных конфессий прямо в облачениях?
А в школах в качестве предмета изучение отдельной религии для отдельных учеников хочется? А ведь есть такие планы?

Чего же только бараны между корпусами апрашки раздражают?
Все вышеперечисленное никак не подразумевает жертвоприношений. Вам объясняют, что далеко не все хотят на это смотреть, режьте так, чтобы не мусульмане не видели.
У мусульман есть еще другие праздники, помимо этого, никто ничего против них не имеет.

Люблю шоколад "Особый".
И томатный сок тоже очень люблю.
Marysabel is offline  
Старый 27.11.2009, 18:49   #326
Файила
Старожил

Цитата:
Сообщение от Marysabel Посмотреть сообщение
Согласна на все 100%
Татары - очень культурные и воспитанные. И прекрасно отделяют теплое от мягкого.
с этим я бы поспорила! с каких это пор национальность стала определять уровень воспитанности и культурности?? я вот не русская и даже не коренная жительница, но поверьте мне, русский язык я знаю не хуже русских, а порой, что удивительно, даже лучше носителей великого и могучего! места старушкам и беременным женщинам уступаю, не матерюсь, не пью и не курю! так чем же мы простите мусульмане хуже вас православных??? мы тоже граждане этой страны и имеем право на все, на то, что имеете право вы! и вообще, на мой взгляд, нельзя делить на национальности и религии! ВСЕ МЫ РОССИЯНЕ и трудимся на благо нашей страны! ИМХО.

Цитата:
Сообщение от Тимоти Посмотреть сообщение
да и пусть себе поют, мои моральные и нравственные устои это не смутит
а вот резня животных - мне ОЧЕНЬ не нравится, и я имею право на свое мнение
Полностью согласна с Дуся114
и почему-то от нас в мусульмианских регионах требуют соблюдения их устоев
в каких мусульманских республиках требуют соблюдения устоев?? я отвечу за Дагестан - там такого нет! если уж пошел дележ на национальности, то русские там себя комфортно чувствуют - и делают и носят что хотят!

п.с. вообще национальные темы нужно осторожно обсуждать, дабы не обидеть кого-либо! "мне не нравится, что они режут баранов" - это не аргумент! а мне не нравятся, что русские бухают беспробудно, начиная с 7-8 утра! и что теперь??
Старый 27.11.2009, 18:49
ответ для sebos , на сообщение « Тоже подпишусь. +100 Что-то у меня... »
Гита Ягг
Элита

Цитата:
Сообщение от sebos Посмотреть сообщение
Тоже подпишусь. +100
Что-то у меня нетолерантные мысли. Хотелось бы, чтобы люди, запечатленные на фотографиях были высланы из страны, а милиционеры, которые не прекратили это безобразие получили взыскания. Я наивная? Да?
вы не наивная, вы нормальная. Но раз безобразия никто не прекратил, то и высылать будет некого. Вряд ли расположенный тут же опорный пункт был не в курсе творящегося. А раз милиция не против, то что прохожие возмущаются?
Старый 27.11.2009, 18:49   #328
Тирца
Идеал

Цитата:
Тогда пусть крестные ходы тоже проводят внутри храмов.
А Вам хочется видеть в думе представителей самых разных конфессий прямо в облачениях?
А в школах в качестве предмета изучение отдельной религии для отдельных учеников хочется? А ведь есть такие планы?

Чего же только бараны между корпусами апрашки раздражают?

Не, с крестным ходом не совсем, на мой взгляд, сходная аналогия.
Крестный ход нельзя провести в храме, т.к. для этого недостаточно территории. А забой животного - можно.
Я потому и спросила, есть ли у этого обычая забоя животных какие-то религиозные правила, которые технически не позволяют проводить это в мечети. Если они будут- тогда аналогия с крестным ходом будет для меня вполне убедительной.
Тирца is offline  
Старый 27.11.2009, 18:49
ответ для Zoe , на сообщение « У нас тут народ бегает и в хиджабах и в... »
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zoe Посмотреть сообщение
Это именно неуажение, они даже не подумали про реакцию остальных жителей города.
Да подумали они, подумали. И власть попросили. Только, если в городе, например, Лондоне, такие вопросы решаются быстро и сразу, то у нас - долго и никогда.
Старый 27.11.2009, 18:50   #330
Snegnaja
Космонавт

а с какой целью интересно ,была написана эта статья?
Snegnaja is offline  

Закрыто