|
|
06.01.2011, 15:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Калашник Елена
Сын раньше тоже не любил, когда я ему лицо прикрывала-задыхаться начинал, дёргаться, плакать-пугался.
Просто , обратила внимание, что при укачивании на руках, перед тем, как уснуть начинает тыкаться носиком в руку. Т.к. дело было этим летом, была жуткая жара, я подкладывала на руку любой кусочек ткани, что бы ребёнок не потел.
Потом , укачивая в коляске, на дневной сон, я подкладывала сложенную ткано под соску, что бы она не выпадала из ротика. Сын тоже любил уткнуться носиком в неё.
И так по немногу, тряпочка стала для нас другом.
Можно штанишки домашние детёнка положить в кроватку. Они нежные, будет приятно их мять в ручках, почавкать).
Так и дойдёт до того, что детё привыкнет.
Главное терпение и вера, конечно же любовь).
Пусть всё у вас удаётся!
|
Вот и я так делаю, но накрыть личико как то не додумалась.
Семья - это маленькая страна, в которой ПАПА - президент, МАМА -министр финансов, министр здравоохранения, министр культуры и чрезвычайных ситуаций в семье. А РЕБЁНОК - это народ, который постоянно что-то требует, возмущается и устраивает забастовки!
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 18:53
|
|
Участник
|
А мы по-другому приучали. Брали ручки, запрокидывали наверх (поза, когда малыш сам спит) и говорили :"А-а-а-а, бай-бай-бай"., потом малышка засыпала. Теперь, кода мы так делаем, она знает, что пора спать и засыпает!
|
06.01.2011, 23:28
|
|
Небожитель
|
не знаю, у меня с подушками и тряпочками начинаются игрища)))но у меня он просто сам засыпает,кладу в кровать и ухожу.когда сразу вырубается,а иногда начинает с подушкой играть,на голову ее натягивает и ржет))
|
|
Цитировать ·
|
06.01.2011, 23:37
|
|
Старожил
|
 Помогите, пожалуйста, и нам тоже 
У нас пока не получается 
Нам 4,5 мес
А у вас какие-то фантастические дети 
Пару дней так пытаюсь, может это все из-за моей порочной практики укладывания с грудью.
До сих пор делала так:
На ночь - даю грудь на большой кровати-успокаивае ся, засыпает порекпче- переклыдываю в ее кроватку. Днем вообще ерунда какая-то, Я уложить ее толком вообще не могу, даю грудь на кровати, выбираюсь из комнаты, МАКСИМУМ через 20 мин просыпается 
Понятно, что испробованы все обычные укачивания, кроме груди, никак вообще не получается. Причем тут у насгостила тетя, так вот она - чужой человек- укладывала дочку без груди соответственно  на час-два днем. Когда я делала, как она, то дочка выгибалась-кричала и все заканчивалось полным фиаско.
Получается, что я-мать - худе всех дочку могу уложить...
Посл пару дней пробовала, как Вы здесь пишете, но без особых успехов.
Даю ей пеленку - она с ней ерзает, туда-сюда теребит, с лица стягивает, в этот момент мне обратно много раз пеленку натягивать, т.е. Накрывать ей лицо?
Далее через какое-то время начинается скандал.
Пробовала хотя бы скомбинировать с грудью. Усыпила с грудью на нашей кровати, потом один раз накрыла ей все лицо, другой раз свернула пеленку, подоткнула валик под носик. В обоих случаях так же прснулась через 10 мин, как и раньше.
Что же нужно делать?
А то у нас так остро с этим вопрос стоит. Днем только на 20 мин дочку могу уложить, а на ночь по три часа укладываю, вся грудь измучена..
|
|
Цитировать ·
|
07.01.2011, 00:58
|
|
Активный участник
|
Я пробовала пелёнкой накрыть-начинает ржать,играться с ней.Я делаю так:кладу в кроватку,накрываю одеялом до шейки,открываю форточку,придерживаю ручки и ножки и ещё дую на мосю(воздух прохладный получается),а ещё ногой качаю кроватку-маятник.Самое большее-это полчаса засыпания.А иногда,когда спать совсем не хочет,даю поиграться,поговорить,подрыгаться,потом покапризить и поорать и,вуаля,мы спим(опять же всё за полчаса).Если ребёнок спать хочет,но перевозбуждён-дайте ему покричать недолго,а потом ласковым голосом пожелайте споки ноки и погладьте по лобику,бровкамКогда малыш спать не хочет,то мамины руки убирает,а если хочет,то наоборот-руки на щёчке или лобике успокаивают и усыпляют.Вот такие мои наблюдения.Но это мой ребёнок,у других может по другому...Июлятам привет!
Цитировать ·
|
07.01.2011, 12:48
|
|
Banned
|
Купила вчера детский журнал, прочитала один интересный метод укладывания ребёнка в кроватку.
На руках кормишь, между ребёнком и рукой лежит грелка, когда ребёнок уснул, его с этой грелкой перекладываешь в постель. Блин, раньше бы мне эту статейку прочитать....
Уважаемая мамочка, Крембрюле!
Не все детки сразу засыпают от прикосновения тряпочки к лицу. Это ведь, иногда, и дело привычьки. Не накрывайте полностью лицо, валик тоже не совсем сейчас подходит. Попротуйте , просто, эту пелёнучку в беспорядочном виде ложить на кроватке вркруг головы ребёнка. Пусть наиграется, если сразу засыпать не хочет. А может это должна быть не пелёночка, а ваша мякгая футболочка, в которой вы кормите малыша. Может ему бутет более привычнее засыпать с маминым запахом.
Не спешите, не нужно детя резко переучивать с засыпания у маминой тёплой, мягкой груди. А то мало ли, даст обратный эффект.
Может лёжа кормить, футболочку выложить к головке.... Кстати, я не спросила, где находится детская кроватка. Мой сын спит с 2,5 месяцев в своей кроватке, которая приставлена плотно к нашему дивану, одна стенка снята. Очень (пока) удобно. Возможно, для вас это выход-ребёнок у себя в постельке, для начала, засыпает с вашей грудью, футболочкой на голове, а потом и просото , с футболочкой).
Сейчас ребёнок на ГВ, потому, наверное, вы его не допаиваете. ВВедёте прикорм, будете допаивать, это тоже пригодится вам ночью для укладывания ребёнка.
Цитировать ·
|
07.01.2011, 17:58
|
|
Активный участник
|
Второй день пробую метод с тряпочкой, но с двумя сложнее! Сейчас получилось так уложить только одну деву, вторая лежала ныла-ныла, пришлось немного подкачать чтоб окончательно уснула! Но я уверена что если бы еще несколько минут подождать, то и вторая бы уснула по этому методу! Просто я побоялась что она разбудит свою сестру! При этом она не плакала, а немного выла, таким образом себя успокаивала и убаюкивала! Буду дальше пробовать этот метод!
|
07.01.2011, 19:20
|
|
Участник
|
у меня без всяких ухищрений, сосок, груди, грелок, ручек -вырубается сам когда пора спать и спит сколько всегда, даже если мешать ему...повезло так повезло...ТТТ ЧНС.
Улететь в любой момент!(с)
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 22:51
|
|
Участник
|
Я начала приучать. Укачиваю на руках или кормлю сидя, между рукой и личиком кладу пелёночку. Сама с пелёнкой пока не засыпает, но! с пелёночкой у лица легче переложить с рук в кроватку, а для нас это проблема! Так вот, теперь переложить ребёнка стало гораздо легче! Меня и такой прогресс радует! Будем стараться дальше. Спасибо автору
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 22:58
|
|
Ветеран
|
а как использовать метод с тряпочкой, если ребенок в кроватке сразу садится?!!! а иногда и встает у бортика ...(((((
и все - тряпочка где то там валяется, а ребенок орет, стоя в кроватке
|
|
Цитировать ·
|