| |
|
19.07.2010, 14:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Насколько я понимаю, после того как ребенок наелся грудного молока у него такое состояние блаженное и он засыпает или лежит себе тихо, посматривает  Для меня это показатель того, что наелся. У моего такое состояние длится короткий период, потом он начинает хныкать и если не дашь смесь потом уже будет орать как зарезанный  Вот так я определяю, что молока у меня недостаточно. А после кормления сцедить удается грамм 10, не больше. "Лактавит" и "Бабушкино лукошко" пью постоянно, как чай, еще обязательно с молоком  А докармливаю я немного, грамм 20-30 за прием, похоже именно этого количества моего молока и не хватает до полного счастья. Хотя, возможно я не права, голова кругом 
|
У меня тоже так было, поест, потом посопит-посмотрит минут 10-15-20 и орать. А если в этот момент дать вместо смеси грудь, пробовали?
Цитата:
Сообщение от Anna A.
Первый ребенок - это что-то...
|
+100000000! А первый месяц жизни первого ребенка - это вообще кошмар кошмарыч    Я только сейчас начала ребенка "понимать"  А первое время мы друг для друга были как 2 инопланетянина
Цитата:
Сообщение от пупок
как-то интуитивно иногда кажется, что сын не доел, тогда даю вторую.. для меня признак сытости, когда он либо засыпает, либо просто отпускает и молча смотрит по сторонам.. а вот если перекормить, будет срыгивать, лишнее молоко уже не влезет) как-то так..
|
У меня так же
Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Я читала, что не рекомендуют из двух грудей, т.к. тогда ребенок получает много переднего молока и может развиться временная лактозная недостаточность. Но у меня может долго висеть на одной груди и после нее еще голодно плакать, "рвать" пустышку, а для смеси еще рано, тогда и даю вторую.
|
А если дать опять ту же, из которой ел? Не прокатывает? Вроде как заднее молоко тяжелее сосется, поэтому и бросает, тем более если можно поклянчить вторую, из которой "льется"переднее или смесь
Цитата:
Сообщение от Misslika
причем я вроде нажимаю на соски а от туда ни капли, но после ее сосания рот полный молока 
|
Вот-вот, нам не сцедить и кажется молока нет, а малыш может навысасывать
Цитата:
Сообщение от Misslika
грудь мягкая на ощупь. начиталась про мастит и теперь если каменная или с уплотнением у меня паника и кормление начинается с нее.
|
У меня тоже так, если чувствую, что грудь тугая, сразу к ней прикладываю.
Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Попробую убрать 1 смесь из кормления сегодня, посмотрим, что будет. А вдруг и правда достаточно молока.
|
Удачи вам!  Напишите потом, как у вас получилось
Кстати, весы я купила, но так и не взвешивала после кормлений, т.к. ела дочка часто и по чуть-чуть. Мне кажется проще взвешивать не после кормления, а раз в неделю и смотреть, чтобы прибавка была больше 100 гр (ну из расчета в месяц прибавка от 500 гр считается нормой)
Цитировать ·
|
19.07.2010, 14:59
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от СТРАДИВАРИ
Тоже хочу весы 
|
нам дали знакомые, но есть фирмы, которые дают в аренду - например Вессервис. У них аренда стоит 19 р в сутки, правда залог надо 4000 оставлять, но их же вернут потом
|
19.07.2010, 15:00
|
|
|
Мега-элита
|
А у нас в месяц прибавка 600гр  ...кстати, по дитенку видно как он наливается что ли, беленький становится и сдобненький  .
У нас на животе засыпает только когда животик болит...третий раз уже за месяц

Перевернулась полностью сама со спины на живот в 1 месяц и 23 дня
Переворачивается с живота на спину и обратно 3 месяцев и 15 дней
Поползли вперед на животе в 4 месяца и 29 дней
Поползли вперед на четвереньках и сразу сели в 6 месяцев и 3 дня
Первый шаг ровно в 10 месяцев и 0 дней
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 15:51
|
|
|
Элита
|
А мы тоже хорошо прибавили - 1 мес+1000гр!
Из проблем- нашли стафа и поставили дисплазию ТБС- лечимся!!! Любим гулять и купаться! Недавно заказала плавательный круг на шею для грудничков, очень удобно в ванне и руки свободны!
Мы все тут делаем одно дело- рожаем и воспитываем
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 17:08
|
|
|
Старожил
|
Девочки, у нас такая проблема - малыш во время сосания груди активно заглатывает воздух, потом давится, отталкивает грудь, и снова ее ищет, плачет.. Не знаю, что и делать..
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 17:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я-АСЯ
Девочки, у нас такая проблема - малыш во время сосания груди активно заглатывает воздух, потом давится, отталкивает грудь, и снова ее ищет, плачет.. Не знаю, что и делать..
|
Зайдите сюда! http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1231548
там очень доходчиво и быстро все объясняют. 
Это может быть связано с заложенным носиком или неправильным захватом соска.
|
|
Цитировать ·
|
19.07.2010, 17:37
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Я-АСЯ
|
может грудь неправильно берет, что воздуха много заглатывает?
|
19.07.2010, 17:38
|
|
|
Элита
|
Девочки, нашла тут инфу в инете:
если ребенок родился весом 3 кг, то потребляет 250-300 г молока в сутки, или 45-50 г за один прием. Недельный новорожденный за сутки уже высасывает около 500 г молока. С начала второй и по шестую неделю жизни количество потребляемого молока составляет примерно 1/5 веса ребенка. Месячный ребенок за одно кормление съедает 90-100 г молока, а за сутки— около 600 г. В 1,5-4 месяца малыш уже съедает молока в количестве 1/6 части своего веса, таким образом, 4-5-месячный ребенок в сутки высасывает около 1000 г молока. В 4-6 месяцев малыш уже съедает количество молока, равное 1/7 части своего веса, а в 6-9 месяцев — 1/8 веса тела. Но, глядя на эти цифры и результаты контрольных взвешиваний, не стоит забывать, что аппетит у всех детей разный, да и у одного малыша он может меняться в течение суток. Поэтому не стоит волноваться, если малыш съест меньше, в следующее кормление он наверстает упущенное
И еще
если Ваш малыш питается только грудным молоком -не волнуйтесь, переедания не будет. Оно возможно только в том случае, если у женщины или ребёнка серьёзные обменные нарушения. Не ограничивайте ребёнка в длительности и частоте кормлений. Норм за кормление не существует -нормы есть только для смеси. Контрольные взвешивания непоказательны, нервируют маму и малыша, при этом не дают истинной картины, не делайте их -важно не то, сколько высосал ребёнок, а как всё это усваивается. Если ваша малышка набирает от 130 до 400 гр за неделю - всё нормально. бывает, что детки в 1-ый месяц набирают даже около 2х кг. Если ребёнок развивается соответственно возрастным нормам, хорошо себя чувствует, значит, всё нормально
|
19.07.2010, 17:42
|
|
|
Элита
|
Я просто сама первые три недели переживала по поводу кол-ва молока, сейас почитав кучу инфы в инете - я понимаю, что при малейшем беспокойстве ребенка - надо дать ему грудь, да это может не очень удобно, но потом когда малыш вырабатает свой режим (где-то к 3 мес) - то будет легче, перерывы между кормлениями сами увеличаться. Моя подруга выкормила дочку до 1,7г, она мне вчера сказала, чтобы я не парилась - чаще прикладывала к груди, что перекормить ребенка невозможно - он просто не будет брать грудь, если он сыт, а если сосет - значит так надо. И помните, что каждую неделю ребенок начинает увеличивать кол-во выпитого молока, а грудным железам нужно 2-3 дня, чтобы подстроиться под его нужды.
Так что кто докармливает смесью - постарайтесь просто почаще прикладывать к груди и молоко у вас должно увеличиться
|
19.07.2010, 17:45
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna A.
Я просто сама первые три недели переживала по поводу кол-ва молока, сейас почитав кучу инфы в инете - я понимаю, что при малейшем беспокойстве ребенка - надо дать ему грудь, да это может не очень удобно, но потом когда малыш вырабатает свой режим (где-то к 3 мес) - то будет легче, перерывы между кормлениями сами увеличаться. Моя подруга выкормила дочку до 1,7г, она мне вчера сказала, чтобы я не парилась - чаще прикладывала к груди, что перекормить ребенка невозможно - он просто не будет брать грудь, если он сыт, а если сосет - значит так надо. И помните, что каждую неделю ребенок начинает увеличивать кол-во выпитого молока, а грудным железам нужно 2-3 дня, чтобы подстроиться под его нужды.
Так что кто докармливает смесью - постарайтесь просто почаще прикладывать к груди и молоко у вас должно увеличиться
|
+1 полностью согласна, а еще классно что есть бесплатные он лайн консультации по ГВ!!! Это так нужно нашим деткам!
|
|
Цитировать ·
|