| |
|
25.09.2010, 22:29
|
|
|
Участник
|
Всем привет.
А мы сегодня почти весь день на природе провели. Сначала нас папа повез прыгать с парашютом. В итоге мы оттуда уехали только в два Алинка не евши и ни в одном глазу сна. Заехали к друзьям, они в Парголово живут, уложили Алиныча спать, а сами шашлыки нажарили. Вот только недавно вернулись домой. Папа уже час не может уложит мелкую, наверное перевозбудилась.
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Девочки, осень красивая цветная началась  На следующую неделю вроде погоду солнечную обещают  В Пушкине красота и свежий воздух  Может на следующей неделе в гости в Пушкин приедите? По паркам погуляем  Подышим свежим воздухом, покормим уток, пофоткаемся 
|
мы безлошадные, так далеко не поедем.
Даш, а у вас на развивалке будет игровая комната? Мы вот тоже на площадке больше наблюдаем за детьми, чем сами лазаем. Только если одна, то может, но такое редко бывает.
А вот на развивалке мы 45 мин.занимаемся, а потом играем, там есть горка и Алинка уже не стесняясь на ней катается, наверное из-за того, что деток не так много и все ее ровесники.
Цитата:
Сообщение от angel_lina09
Доброе утро всем!
Девочки, почитала у кого сколько вчера детки спали и обзавидовалась)))) Мы вчера вообще не спали днем!!! 1,5 часа укладывались и ни фига(((( Я извелась вся, уже чего только не делала, не хотел спать и все. Не понимаю, что это было, надеюсь, сегодня не повторится.
|
Как Миша сегодня спал?
Алинка сегодня в обед очень долго уснуть не могла и потом просыпалась часто, но это из-за перевозбуждения и незнакомого места, я так думаю. Мы были в гостях и там был ребенок почти 4 года, так вот мама его сказала, что он дома с 2 лет не спит на обеде, хотя в садике спит.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
пушкин, эх, пушкин. мы на этой неделе в пролете. а погода чудо. если приедет свекровь таки, пойдем гулять с мужем, а не в кино.
я хочу спортивный уголок, но уж только на свою квартиру, здесь нам нельзя. Дима любит полазать, побегать и вообще подвижный , и зарядку и массаж надо бы делать, навреное в 1,5 года сделаем курс массажа и гимнастики.(нам в годовой осмотр рекоменовали сделать где то после 1,4)
|
нам массажистка сказала, что массаж нужно делать два раза в год осенью и весной. Но я боюсь Алинка не позволит уже.
Как Дима сегодня?
|
25.09.2010, 22:46
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Сьездила посмотрела Рейму. Комбинезон на нас утеплитель 330 гр. стоит 5100, куртки до -15- 3100 , штаны около 2, ботинки тоже 2300, шапки 1000-1200. Посчитала дорого, попробую в контакте заказать. Мне у Реймы не понравилось, что куртки расчитаны до -15 и какие- то тонкие. Мне бы теплую куртку, но у них таких нет. Только комбезы, но цвета не красивые.
Влад классно получился. Забыла утром написать
А мы получили Машин паспорт. Какая она хорошенькая на фотографии. Я даже удивлена. В отличие от меня и Ани.
|
поздравляю с паспортом.
Цитата:
Сообщение от slontse
мы будем делать на 5 лет, т.к. во-первых, дешевле, во-вторых, с новыми бывают траблы. не хотелось бы застрять где-нить на границе с малым ребенком.
девочки, вас не читала, собираю чемоданы. мы сегодня отчаливаем домой! 
|
я все никак не залезу почитать инфу о паспорте, может вас начитаюсь и созрею сделать
легкой вам дороги домой
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
а такблеки то от лямблиоза у меня купили. на ДО выложила вполцены  Думала,такие вещи не покупают, аннет 
|
ты мега продавец
Цитата:
Сообщение от Полярная звезда
Добрый день!
А мне наоборот два разных врача говорили, что от зубов температура бывает оч высакая и плохо сбивается.
|
это ж всегда так,сколько врачей, столько и мнений.
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Тимка стал сам залезать в манеж и сидит там,игрушки перебирает,в основном,выкидывает наружу... 
|
Тим прям настоящий грибник
|
25.09.2010, 23:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от mariyagen
мой грибник 
|
зачОтный грибник
25.09.2010, 23:09
|
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
Всем привет.
А мы сегодня почти весь день на природе провели. Сначала нас папа повез прыгать с парашютом. В итоге мы оттуда уехали только в два Алинка не евши и ни в одном глазу сна. Заехали к друзьям, они в Парголово живут, уложили Алиныча спать, а сами шашлыки нажарили. Вот только недавно вернулись домой. Папа уже час не может уложит мелкую, наверное перевозбудилась.
|
классно вы отдохнули!!!
моя несбыточная мечта-шашлыки... 
а вы с парашютом прыгаете?и ты?супер!
|
|
|
25.09.2010, 23:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от slontse
мы будем делать на 5 лет, т.к. во-первых, дешевле, во-вторых, с новыми бывают траблы. не хотелось бы застрять где-нить на границе с малым ребенком.
девочки, вас не читала, собираю чемоданы. мы сегодня отчаливаем домой! 
|
Хорошей дороги!!!
Цитата:
Я не Наташа, но расскажу про наш. У меня и Маруси уже были новые паспорта. Мишане сдала доки на 5 лет старый (детям до 14 лет 300руб). Советую сделать паспорта старого образца пока, особенно если в паспорт вписывают ребенка (на визе сэкономите). В паспорт нового образца детей не вписывают, да и тогда тебе не надо будет Димаса с собой тащить. А то у нас у каждого отдельный паспорт и придется платить визу 15х3=45  . А так бы только за один паспорт 15$, эх...Вобщем если что спрашивай
|
Мы делали Маше паспорт в районом ОВИРЕ. Там с детьми до 3 лет без очереди. А так пришлось бы стоять на текстильщиков. А тк это была бы суббота, то народа полно.
В паспорт теперь детей не вписывают.
Виза стоит в Финляндию 35 евро. И даже если ребенок вписан в твой паспорт, то на него оформляется своя анкета. Детям до 6 лет по любому виза бесплатно.
А на Маруси тебе по любому бы придется платить.
25.09.2010, 23:14
|
|
|
Мега-элита
|
Тим зачетный грибник!
|
|
|
25.09.2010, 23:15
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Д@рья
Девочки, вы как-нибудь физкультурой с детьми занимаетесь? У меня прям идея фикс какая то, что надо обязательно. Фитбол с рожками Влад с самого начала невзлюбил. Сейчас любит лазить, как по лестнице, а еще тянуться к тому, что высоко. Уже хватается за прутья сушилки для белья, если бы не отгоняла, то наверное повис бы там уже. Из-за этого мне уже хочется какой-нибудь спортивный уголок. Сама делаю, что могу, из раздвижного дивана, подобие лестницы, даю держаться за металличискую палку и поднимаю(невысоко, а то пока еще срывается), но блин это же не совсем то... да и тяжело тягать такого мальчика, а сушилку боюсь, что перевернет. Мужу даже говорить боюсь. Он вечно мне говорит, что я рано все хочу. На коврик массажный еле уговорила, и то только после невролога, она сказала, что Влад пальчики поджимает при ходьбе. А думала про него уже давно. У меня в голове даже нарисовался план детской комнаты с массажным ковриком и спортивным уголком, я уже распланировала что и куда надо сделать  Вот теперь думаю, у меня осеннее обострение  или действительно надо уже???
|
Мелкая очень подвижная, на месте не сидит, везде бегает, прыгает и постоянно придумывает новые игры. Сушилка пару раз на неё падала, больше не подходит. Спортивный уголок у нас есть в городе, с ужасом представляю как буду от него Дашку отгонять.
Посмотри в инете гимнастику для малышей. У меня книжка есть "Массаж от 0 до 3 лет", но моя ничего не даёт делать.
Наша массажистка говорит, что массаж после года очень мало результатов даёт, если есть проблемы. Если их нет, то можно обойтись без него.
Цитата:
Сообщение от Девушка без адреса
фотки действительно классные, и друг такой симпатичный 
а в какой части Савушкина Подсолнух?
.
|
В Окее на Савушкина.
С другом вместе в школе учились. Сейчас только по инету общаемся.
Цитата:
Сообщение от mariyagen
Тоже всегда хотела на Камчатке побывать... 
|
мне муж предлагал, пока он служил, можно было бесплатно слетать. Я отказалась, не люблю я такой отдых.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
пушкин, эх, пушкин. мы на этой неделе в пролете. а погода чудо. если приедет свекровь таки, пойдем гулять с мужем, а не в кино.
я хочу спортивный уголок, но уж только на свою квартиру, здесь нам нельзя. Дима любит полазать, побегать и вообще подвижный , и зарядку и массаж надо бы делать, навреное в 1,5 года сделаем курс массажа и гимнастики.(нам в годовой осмотр рекоменовали сделать где то после 1,4)
|
Я в обще на недели не могу, свободно только суббота.
|
|
25.09.2010, 23:17
|
|
|
Наш человек
Адрес: Приморский район-Пионерская-Удельная-Комендантский.Парашютная. Имя:Мария
|
Цитата:
Сообщение от sugarbaby
мне муж предлагал, пока он служил, можно было бесплатно слетать.
|
а мне не предлагал,хоть и служил... 
а теперь фиг съездишь...
|
|
|
25.09.2010, 23:23
|
|
|
Мега-элита
|
Для взрослых цена вопроса: био паспорт на 10 лет - 2500, старый на 5 лет - 1000. Минусы надо ехать на текстильщиков и по цене с учетом того, что цены поднимают, будет так же. И через 5 лет опять стоять в очереди. А мне анкету подписывать в секретном отделе (врагу не пожелаешь). Поэтому для себя только на 10 лет. А проблемы были в начале, когда систему отлаживали. Сейчас я про такое не слышала.
А для детей каждый решает сам.
|
|
|
25.09.2010, 23:29
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Сьездила посмотрела Рейму. Комбинезон на нас утеплитель 330 гр. стоит 5100, куртки до -15- 3100 , штаны около 2, ботинки тоже 2300, шапки 1000-1200. Посчитала дорого, попробую в контакте заказать. Мне у Реймы не понравилось, что куртки расчитаны до -15 и какие- то тонкие. Мне бы теплую куртку, но у них таких нет. Только комбезы, но цвета не красивые.
Влад классно получился. Забыла утром написать
А мы получили Машин паспорт. Какая она хорошенькая на фотографии. Я даже удивлена. В отличие от меня и Ани.
|
Наташ, у Реймы других цветов нет, в магазине представлена вся коллекция. Вчера там по моей наводке были мамочки с Петроградки, многое разкупили 
У меня дети в рейме мёрзнут, я там только шапки и варежки покупаю и штаны на лямках.
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
нам тоже надо уже паспорт делать. Наташ, вы на 10 лет сделали для Маши? что то мы сомневаемся в целесообразности такого паспорта. Мы навреное на 5 лет и ему и себе будем делать. Так же дешевле навреное?
|
Цитата:
Я не Наташа, но расскажу про наш. У меня и Маруси уже были новые паспорта. Мишане сдала доки на 5 лет старый (детям до 14 лет 300руб). Советую сделать паспорта старого образца пока, особенно если в паспорт вписывают ребенка (на визе сэкономите). В паспорт нового образца детей не вписывают, да и тогда тебе не надо будет Димаса с собой тащить. А то у нас у каждого отдельный паспорт и придется платить визу 15х3=45  . А так бы только за один паспорт 15$, эх...Вобщем если что спрашивай
.
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Хорошей дороги!!!
Мы делали Маше паспорт в районом ОВИРЕ. Там с детьми до 3 лет без очереди. А так пришлось бы стоять на текстильщиков. А тк это была бы суббота, то народа полно.
В паспорт теперь детей не вписывают.
Виза стоит в Финляндию 35 евро. И даже если ребенок вписан в твой паспорт, то на него оформляется своя анкета. Детям до 6 лет по любому виза бесплатно.
А на Маруси тебе по любому бы придется платить.
|
Вот Наташа всё правильно про паспорт написала  Я сделала нового образца на 10 лет, про детскую фотку, сказали, что ничего страшного
При этом не пришлось ехать на Текстильщиков, мне у нас в Овире понравилось
Не только своя анкета, но и отдельную визу в паспорт теперь шлёпают, у меня из-за этого всего три страницы осталось
У мужа машина не завелась, поехала выручать
|
|