И снова врачебная ошибка... - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2010, 23:39   #321
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от alloy Посмотреть сообщение
Вот уж неврологи на РМС весьма сильны.
Я рада за них.
Natalena is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 23:40   #322
Natalena
с орбиты

Цитата:
Себя. Я работаю. Сегодня я перевел 14 листов специализированных текстов. Написал одну статью для пациентов, показать?
Показать.
Старый 17.10.2010, 23:40
ответ для Natalena , на сообщение « Аааа, вон оно что Митрич... (с). А я-то... »
Парногор Егореев
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Natalena Посмотреть сообщение
Аааа, вон оно что Митрич... (с). А я-то грешным делом думала, что врачи нас типа лечат. А они рассматривают...
Ну что ж делать.
Цитата:
Про гишнеГа повеселили... Что бы устроится работать ганишником, нужно еще отбашлять немало денежков.
А врачом в хорошее место по-вашему - нет?
Цитата:
Справедливости ради да, такая больница одна из на весь Питер. В основном ужас-ужас типа "Третьей истребительной". На кого бум равняться?
Про что и говорю.
Цитата:
Не врачей, а врача. Почувствуйте разницу, как говорится. Один случай на фиг знает сколько случаев полной безнаказанности.
Почувствуйте разницу. Случай не один. Даже если бы был и один - это уже вопиющий случай.
Цитата:
Я, кстати, не предлагаю в качестве меры репрессии. Лишение практики за вопиющую халатность- вполне себе мера. Как пример.
Границы вопиющности черкните, плз.
Цитата:
Начать с себя- это не болеть?
Ну да, оторвите попу, сходите в бассейн.
Старый 17.10.2010, 23:41
ответ для Morkovochka , на сообщение « И снова врачебная ошибка... »
Аманта
Мега-элита

Вот погодите, я не буду рассказывать ужасных случаев, хотя и их у меня есть, к сожалению
Примитивно, сдаю кровь, из вены, платно. Сдаю сейчас достаточно часто, нахожусь в процессе лечения. Я знаю что у меня фиговые вены, я знаю, блин, мне и так это понятно. Но есть разные медсестры, те которые берут очень лихо, все почему то находят с первого раза, все с улыбкой, все не страшно. А тут попадаю к одной уникальной. Попала в вену только с 7 раза, исколото уже все, попала только в ту которая на запястье, выслушала я о себе все, что она обо мне думает, и под занавесь выдает тираду, это мол хорошо, что вы серьезно не болели еще, потому что если что, вам кирдык. Д-о-с-л-о-в-н-о! Вышла от нее белая, вся в повязках. Аж голова кружилась. И ушла. И на этом все! Иногда вспоминаю, когда в очередной раз иду сдавать кровь. И каждый раз думаю, какого я тогда ушла, почему я себя повела как слизень? А потому что скандалить не привыкла. Не удобно. Ну с кем не бывает, подумаешь орала, наговорила гадостей и всю исколола, хорошо живая.
И я боюсь большинство так думает. А вот если бы я не побоялась пойти в администрацию и накатать жалобу, да еще и потребовать отчитаться по принятым мерам, было бы уже правильнее. Только я опять же таки не уверена, что в следующий раз опять не струшу. В том числе и потому что здесь пишут, как плохо и тяжко живется медработникам.
Аманта is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 23:44   #325
sweetlanika
Элита

Цитата:
Себя. Я работаю. Сегодня я перевел 14 листов специализированных текстов. Написал одну статью для пациентов, показать?
аааа поняла
я думала Вы про всех нас говорите... вот и спросила, потому что мы то как раз со своей стороны не знаем, что можно сделать, чтобы что-то изменилось в нашей системе здравоохранения
sweetlanika is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2010, 23:46   #326
Natalena
с орбиты

Цитата:

А врачом в хорошее место по-вашему - нет?
Понятия не имею. Если врач достойный, то зачем платить денеХ? К нему и так не зарастет народная тропа, поверьте.

Цитата:
Почувствуйте разницу. Случай не один. Даже если бы был и один - это уже вопиющий случай.
Вопиющий в чем? В том, что посадили?

Цитата:
Границы вопиющности черкните, плз.
Ну например бездействие со стороны врача, который выпихнул моего отца умирать домой. Бездействие врачей неотложной помощи, которые не госпитализировали мою подругу с аппендицитом в течение 5 суток.

Цитата:
Ну да, оторвите попу, сходите в бассейн.
А кто вам сказал, что я туда не хожу? Вот если бассейн спасал абсолютно от всех болезней, это было бы просто чудесно.
Старый 17.10.2010, 23:54   #327
Natalena
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Аманта Посмотреть сообщение
А вот если бы я не побоялась пойти в администрацию и накатать жалобу, да еще и потребовать отчитаться по принятым мерам, было бы уже правильнее. Только я опять же таки не уверена, что в следующий раз опять не струшу. В том числе и потому что здесь пишут, как плохо и тяжко живется медработникам.
Вспомнился случай. В позапрошлом году мои свекры с внуком отдыхали в Анапе. У свекра заболело ухо. Пошел он в местную поликлинику- больничку. Предъявляет полис- те ему, мол иногородние только за деньги, полис фиХня, ничего не знаем. Ладно. Заплатил денег. Выходит из поликлиники и видит напротив здание городской прокуратуры. Зашел туда, к первому попавшемуся следователю. Так и так мол, полис действует на всей территории России? Тот говорит да. Рассказал про поликлинику. Следователь посоветовал сходить туда еще раз, поговорить, если не прокатит, то написать жалобу. Свекр пошел обратно в поликлинику. Заходит в администрацию поликлиники, говорит, я вот в прокуратуре был, там сказали, что полис на всей России, платно не имеете прав. Деньги были отданы в момент.
Старый 18.10.2010, 00:24
ответ для Natalena , на сообщение « Показать. :031: »
Парногор Егореев
Мега-элита

Цитата:
Показать.
Вот статья для пациентов. Ни слова не своровано. Можете проверить поисковиками.
http://travmaorto.ru/73.html
http://travmaorto.ru/99.html

14 листов куда выслать? Сюда - думаю не лучшая затея, там много узких слов. Навряд ли это будет интересно.
Старый 18.10.2010, 00:31   #329
Natalena
с орбиты

Цитата:
Вот статья для пациентов. Ни слова не своровано. Можете проверить поисковиками.
http://travmaorto.ru/73.html

14 листов куда выслать? Сюда - думаю не лучшая затея, там много узких слов. Навряд ли это будет интересно.
А 14 листов для пациентов? Или для специалистов? Ой, вы ортопед? В Питере? Взрослый или детский?

Как мне не хватает грамотного детского ортопеда...

И сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Основа женской логики-
"Если из высказывания P следует Q, и Q приятно, то P истинно."(с)
Счастливая обладательница двух кокер-спаниелей и британского лилового царства...

Старый 18.10.2010, 00:32
ответ для Natalena , на сообщение « Понятия не имею. :)) Если врач... »
Парногор Егореев
Мега-элита

Цитата:
Понятия не имею. Если врач достойный, то зачем платить денеХ? К нему и так не зарастет народная тропа, поверьте.
Уж я-то знаю, можете не информировать. И картина несколько не та, что вам видится. Упомянутый вами лозунг-то и развалил систему здравоохранения. Сначала врачам стали платить немного, годах в 30-х. Затем, в 60-х, стали выдвигать идею, что благодарить врача -лишнее. Идея народу понравилась. Тропа-то не зарастет к хорошему врачу, только на "благодарности" не проживешь. Уж поверьте. Могу даже рассказать, если время появится.
Цитата:
Вопиющий в чем? В том, что посадили?
В общем - да. Вкратце - катетер поставила медсестра, ангиопатию прошляпили сосудистые, посадили - анестезиолога.
Цитата:
Ну например бездействие со стороны врача, который выпихнул моего отца умирать домой. Бездействие врачей неотложной помощи, которые не госпитализировали мою подругу с аппендицитом в течение 5 суток.
Вы мыслите примерами. Сожалею, что это ваши личные примеры. Но, такая формулировка неприменима на практике.
Цитата:
А кто вам сказал, что я туда не хожу? Вот если бассейн спасал абсолютно от всех болезней, это было бы просто чудесно.
Я тоже люблю бассейн.

Добавить сообщение