Как работающие родители все успевают? - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2011, 12:14   #321
EVK
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Текила бум Посмотреть сообщение
Сыну стукнуло 3 года, стали ходить в садик постоянно, встал вопрос о возвращении меня, мамы, на работу. Детский сад закрывается в 19,00, папа работает допоздна. Бабушек/ дедушек в городе нет, живем одни. Вопрос, у кого похожая ситуация, как вы решаете эту проблему? Работа заканчивается как минимум в 18,00, т.е. до 19,00 - можно не успеть за ребенком в сад (если попасть в пробку). А многие фирмы работают до 19,00 - т.е. забрать ребенка вообще нереально успеть... Пока я не работаю - вижу что в саду детей забирают и папы и мамы в районе 18,00. Вопрос: КАК??? Либо никто не работает (что маловероятно), либо у всех свободный график, либо что-то ещё... Как выйти из этой ситуации???
Надо сделать выбор между ребенком и работой. А если Ваша будущая ЗП позволяет взять няну на время болезней, тогда всё будет супер. А забирать ребенка из садика можно попросить мамочку (без временных проблем) из Вашей же группы или мамочку с детской площадки, но Вы им должны доверять
EVK is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 12:52   #322
ЛЕСЮНЧИК
Мега-элита

у меня ребенок третий год ходит в садик привожу ее я в 08,40 забираю 18,50-19,00. ее я сама иногда муж забирает но редко, если болеет болеем с мужет по очереди с ней. в этом году видимо привыкание у ребенка к саду, болела всего 2 раза. я работаю до 18,15. отпрашиваюсь с работы в 17,50 чтоб успеть до 19 забрать. ищите работу ближе к дому чтобы ездить было недалеко и все будете успевать. и может даже няня не понадобится
ЛЕСЮНЧИК is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 13:00   #323
Evasash
Элита

Цитата:
Сыну стукнуло 3 года, стали ходить в садик постоянно, встал вопрос о возвращении меня, мамы, на работу. Детский сад закрывается в 19,00, папа работает допоздна. Бабушек/ дедушек в городе нет, живем одни. Вопрос, у кого похожая ситуация, как вы решаете эту проблему? Работа заканчивается как минимум в 18,00, т.е. до 19,00 - можно не успеть за ребенком в сад (если попасть в пробку). А многие фирмы работают до 19,00 - т.е. забрать ребенка вообще нереально успеть... Пока я не работаю - вижу что в саду детей забирают и папы и мамы в районе 18,00. Вопрос: КАК??? Либо никто не работает (что маловероятно), либо у всех свободный график, либо что-то ещё... Как выйти из этой ситуации???
вы сами попробуйте, и все быстро поймете, а главное - привыкните:
и отпрашивания с работы, и бегом-бегом все-все...
грамонтное планирование своего дня никто еще не отменял)))
Старый 08.06.2011, 13:48   #324
Колиния
Элита

Я вышла на работу после года декрета, т.е. ребенку годик был. Приехала мама- посидела с ним до 1,5, потом отвела в сад. Там часто болел, постоянные больничные- один раз в месяц так точно. На работе все уже косо смотрели, думаю сто раз пожалели, что вызвали))) Опять мама приехала- сидела с ним до 2,5- опять пошел в садик. Опять болел. Опять- мама. В итоге- я плюнула и наняла няню. Маму смогла отпустить. Сейчас ребенок у родителей на Юге на все лето. Нянечку возвращаю в сентябре-августе. С сентября пойдет в садик- незнаю как все пойдет, но няню оставлю. Она его по раньше забирать сможет. Без няни я бы никуда. Она просто молодец- и погуляет, спать уложит, таблетки даст (когда болеет), приберет, приготовит. Пока ее не было и ребенок в сад хожил- я ТАК уставала- все на нервах- утром опаздываешь, вечером- летищь и все равно он там самый последний. Вылечишь его- приходим в сад, а там опять все в соплях и с кашлями, итог-через неделю он опять болен..... Сейчас у меня спокойствие полное.
Колиния is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 14:18   #325
helena08
Активный участник

Второй год в саду. Пошли в 1,3 г., сейчас уже 3 года. Мне повезло и с садом и с иммунитетом ребенка (ТТТ), дома больше трех недель в году не сидим. У меня стоит "удаленка", поэтому часть работы доделываю, когда детка засыпает. А в офисе работаю с 9-30 до 16-45 (должна до 17-00, убегаю по-тихому раньше). К 8-00 приводим (я или муж), в 17-30 - 18-00 забираю. Правда все равно одну из последних(((( Каждый раз, пробираясь сквозь пробки, сильно психую, что опаздываю((( А ведь всякое бывает - задержали на работе, встала в глухую пробку, попала в аварию... Все это проходила... Муж никак не успевает((( Я нашла выход. Договорилась с "любимй" воспитательницей. Если понимаю, что не успеваю к 18-30, прошу ее забрать дочку. Они гуляют, потом она забирает детку к себе домой. Оплачиваю как няне из расчета 150р/час. И больше не нервничаю)))
helena08 is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 15:23   #326
алена_гулена
Мега-элита

моей дочкие а вагусте будет 4. с двух пошли в сад, в 17-00 всегда забирает няня, я прибегаю домой в 19-30. Для меня няня это выход. Хорошо, что я могу себе это позволить. Сейчас думаю об ипотеке, тогда денег на няню уже не будет...
алена_гулена is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 15:36   #327
stranniza
Хранитель

Цитата:
как я вас понимаю....моя доча последний год в сад...работу найти не проблема, чтобы к 18 хотя бы прибежать за ней. НО у нас гимнастики.. 3 раза в неделю..и там нужно быть к 17 00 Я одна воспитываю.....Просить кого то возить ребенка- нет возможности и родня в другом городе....
Была я фрилансером..все было карашо. Но пора стаж и работу ...засиделась дома.... с ужасом думаю что буду делать осенью. Бросать спорт не хочется...а придется((
аква два-с
а так же: Белка и Стрелка (песчанки), ахатиНы
stranniza is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 15:38   #328
stranniza
Хранитель

Цитата:
Сообщение от ЛЕСЮНЧИК Посмотреть сообщение
у меня ребенок третий год ходит в садик привожу ее я в 08,40 забираю 18,50-19,00. ее я сама иногда муж забирает но редко, если болеет болеем с мужет по очереди с ней. в этом году видимо привыкание у ребенка к саду, болела всего 2 раза. я работаю до 18,15. отпрашиваюсь с работы в 17,50 чтоб успеть до 19 забрать. ищите работу ближе к дому чтобы ездить было недалеко и все будете успевать. и может даже няня не понадобится
у нас в саду (уже не первый сад с такими заскоками ) в 18 15 уже нИКОГО из детишек нет
аква два-с
а так же: Белка и Стрелка (песчанки), ахатиНы
stranniza is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 16:22   #329
OLL
Активный участник

Я написала заявление по статье 93 ТК РФ и теперь у меня шестичасовой рабочий день. по-другому мне не успеть за ребенком. Зарплата, конечно, страдает сильно, но не приходится выбирать.
OLL is offline   Цитировать ·
Старый 08.06.2011, 16:30
ответ для stranniza , на сообщение « у нас в саду (уже не первый сад с... »
ЛЕСЮНЧИК
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от stranniza Посмотреть сообщение
у нас в саду (уже не первый сад с такими заскоками ) в 18 15 уже нИКОГО из детишек нет
у нас 17,40 уже никого нет почти. я ее забираю самую последнюю. в 18,45 уже ворота закрывают и моя стоит уже не на территории сада. в сейчас лето так вообще в 17,30 уже пусто одна моя. но ничего страшного она уже привыкла
ЛЕСЮНЧИК is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение