Заболел муж - заботимся или выгоняем к другу/маме? - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 11:53   #321
Даша_мама_Гордюшонка
Активный участник

Все ничего не слышат...меряют только на себя!
я писала о том что есть ситуации - когда заболеть для ребенка - это значит попасть в больницу (лечение может занять месяц или более)....тогда как мама и папа болеть будут неделю.....Зачем рисковать???? я не стану! если вы в моей ситуации станете - это ваши проблемы, а в больнице ваш муж не будет с вами "в болезни и радости"...там вы будете одна с плачущим ребенком и еще кучей таких же в палате....а не дай бог стоять и смотреть как твой ребенок лежит под трубочками и капельницами в таких маленьких ручках (я это пережила и мне. поверьте. ХВАТИЛО)...я не хочу такого повторения.

никто не читает сообщений полностью.
ЕСЛИ БЫ У МОЕГО РЕБЕНКА НЕ БЫЛО ИММУННЫХ ОТКЛОНЕНИЙ - НЕ ЗА ЧТО БЫ МУЖА НЕ ОТПРАВИЛА НИКУДА!!!!! (поверьте...и за мужа переживаю...и жалко его...но иногда можно и потерпеть!)
Даша_мама_Гордюшонка is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 11:54
ответ для Viala , на сообщение « Это и есть одно и то же. У нас еще... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Viala Посмотреть сообщение
Это и есть одно и то же. У нас еще любят красивое слово influenza.
Ну это какбЭ ни одно и то же. Но по симптомам диагноз не поставить. Я с младшим лежала в инфекционке в разгар эпидемии гриппа (ложный круп на фоне ОРВИ ), так у ребенка соседки по палате брали анализы на тип вируса: статистика была кому-то нужна, подозреваю, что для дисера , вроде бы это был мазок. Результат нам сообщили только дня через три (где-то на 6-7 день болезни, они поболели дома, потом сдались в больницу и анализы взяли тоже не сразу): это был парагрипп, а не грипп. У нас даже анализов не брали, несмотря на 39 первые два дня. Сказали, что клиника не похожа.
Другое дело, что на лечении это никоим образом не сказалось.
Но я понимаю, мама единственного ребенка, она не инфекционист - она угадает эту мелодию с первой ноты, и при гриппе выселит, а при ОРВИ не выселит.
Старый 09.02.2011, 12:03
ответ для Трильби , на сообщение « Ну это какбЭ ни одно и то же. Но по... »
Viala
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
Ну это какбЭ ни одно и то же. Но по симптомам диагноз не поставить. Я с младшим лежала в инфекционке в разгар эпидемии гриппа (ложный круп на фоне ОРВИ )
Да, я не совсем верно написала. И грипп и инфлюэнца и риновирус - это все относится к ОРВИ и лечится (вернее не лечится) совершенно одинаково. Вот когда оно в бактериальную форму переходит - тогда врач должен выписать антибиотики, но не раньше.

У нас с ложным крупом в госпиталь не отправляют. У меня у обоих младших было.
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 13:22
ответ для Viala , на сообщение « Да, я не совсем верно написала. И грипп... »
Трильби
Наш человек

Цитата:
У нас с ложным крупом в госпиталь не отправляют. У меня у обоих младших было.
Да нам было 9 мес., это был первый случай, темпа 39, ингалятора даже не было (дочь крайне редко болела), я вообще не поняла что произошло, вызвала скорую, так как сын стал звуки издавать, будто подавился, а мы как раз стиралку новую из магазина привезли , ну и подумали, что недосмотрели, что-нибудь мелкое в рот запихал (старшей 3 всего, могла и оставить мелочь на полу). Причем пока скорая ехала, он уже и кашлять начал, но страшно же первый-то раз. Это потом понимаешь, что в больницу не надо было .
Старый 09.02.2011, 15:12
ответ для Zарядка , на сообщение « на усмотрение мужа, где ему будет... »
Marsha
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Zарядка Посмотреть сообщение
на усмотрение мужа, где ему будет лучше возможно в тишине маминой квартиры выздоровление происходит быстрее, чем в экстремальных детских визгах и топотах. есличо я бы согласилась на свое отселение
+100000!!!!! Какая радость болеть дружной семьей, когда у тебя 39, ноги не держат, руки трясутся, голова раскалывается, а ребенок в эйфории, что родитель дома Наш папа уходит на пару дней, чтобы температуру перележать. При взаимной любви папа дома и лежит спокойно??? У нас невозможно
Marsha is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 18:01
ответ для Marsha , на сообщение « +100000!!!!! Какая радость болеть... »
Эл Ли
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Даша_мама_Гордюшонка Посмотреть сообщение
Все ничего не слышат...меряют только на себя!
я писала о том что есть ситуации - когда заболеть для ребенка - это значит попасть в больницу (лечение может занять месяц или более)....тогда как мама и папа болеть будут неделю.....Зачем рисковать???? я не стану! если вы в моей ситуации станете - это ваши проблемы, а в больнице ваш муж не будет с вами "в болезни и радости"...там вы будете одна с плачущим ребенком и еще кучей таких же в палате....а не дай бог стоять и смотреть как твой ребенок лежит под трубочками и капельницами в таких маленьких ручках (я это пережила и мне. поверьте. ХВАТИЛО)...я не хочу такого повторения.

никто не читает сообщений полностью.
ЕСЛИ БЫ У МОЕГО РЕБЕНКА НЕ БЫЛО ИММУННЫХ ОТКЛОНЕНИЙ - НЕ ЗА ЧТО БЫ МУЖА НЕ ОТПРАВИЛА НИКУДА!!!!! (поверьте...и за мужа переживаю...и жалко его...но иногда можно и потерпеть!)
Даша_мама_Гордюшонка, Вы чего так в бой-то ринулись? У Вас ОСОБАЯ ситуация. Наверное, если б у ребенка было имунное заболевание - любая мама б искала варианты... Здесь же речь идет об обычных детях.
А вот с сентенцией про больницу, где муж не будет "в горе и в радости" совершенно несогласна. Многие папы и здесь помогают -дежурят. У нас, например, папа разгребал на работе дела, и дежурил с ребенком оба раза, что в больнице лежали с сыном: два дня -я , один день - он, выходные тоже проводил в больнице. И мы были не единственными такими
Эл Ли is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 21:55   #327
Даша_мама_Гордюшонка
Активный участник

Просто очень уж все категоричны! а ситуации ведь разные бывают! вот я про что! и в этих ситуациях у всех (в том числе у самих мужей) разное понимание о любви и заботе..и разное ее выражение!!!

просто не люблю я ТАКОЙ категоричности!!!
Даша_мама_Гордюшонка is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 22:15   #328
Viala
Наш человек

У меня тут вопрос возник - вот прям сегодня мой средний сын заболел чем то вирусным и сидит дома. Так вся красота присутствует - высокая температура, кашель и прочее. По коственным признакам он заболел в своем детском саду.

Вот сторонницы высылки мужа тоже будут писать что стоит ребенка выгнать к бабушке, например. А че? Более младшие дети в доме есть (как и более старшие), заболел он явно в детском саду (преподаватель всем родителям на прошлой неделе писала предупреждение чтоб не приводили детей с температурой).... Или только муж такой бесправный?
Viala is offline   Цитировать ·
Старый 09.02.2011, 22:15   #329
Эл Ли
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Даша_мама_Гордюшонка Посмотреть сообщение
Просто очень уж все категоричны! а ситуации ведь разные бывают! вот я про что! и в этих ситуациях у всех (в том числе у самих мужей) разное понимание о любви и заботе..и разное ее выражение!!!

просто не люблю я ТАКОЙ категоричности!!!
Ну так категоричны обе стороны, Вы в том числе А в общем, кмк, исключения лишь подтверждают правила. Уберечься от всего невозможно и если нет исключительных ситуаций, то мне кажется странным такой подход А понимание любви и заботы - одно, в какой-то мере стандартизировано Либо она есть, либо нет. ИМХО, в Вашем случае - это жизненная необходимость, при нормальном иммунитете ребенка я бы такие эксперименты ставить не стала
Старый 09.02.2011, 22:18
ответ для Эл Ли , на сообщение « Ну так категоричны обе стороны, Вы в... »
Эл Ли
Ветеран

Цитата:
У меня тут вопрос возник - вот прям сегодня мой средний сын заболел чем то вирусным и сидит дома. Так вся красота присутствует - высокая температура, кашель и прочее. По коственным признакам он заболел в своем детском саду.

Вот сторонницы высылки мужа тоже будут писать что стоит ребенка выгнать к бабушке, например. А че? Более младшие дети в доме есть (как и более старшие), заболел он явно в детском саду (преподаватель всем родителям на прошлой неделе писала предупреждение чтоб не приводили детей с температурой).... Или только муж такой бесправный?
подождите вот заболеет муж,тогда его с температуркой по морозику к маме высылайте

Добавить сообщение