Позавчера ко мне явился человек восточной внешности, который предъявил мне временную - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.03.2011, 10:16
ответ для parus , на сообщение « Я бы лично хотела, чтобы вы оказались... »
Oreshka
с Луны

Цитата:
Сообщение от Прованс Посмотреть сообщение
Или пост 33, например Поймите, там в заявлении требуется указать массу сведений о собственнике. Я же не спорю, что это можно сделать по почте, если я, как собственник, дам все необходимые данные. Я если не дам ?
Человек скачиваю базу паспортных данных и без проблем заполняет заявление.
Цитата:

Цитата:
а если регистрироваться через госуслуги, то какие документы нужно подавать? если я правильно понял, то:

1. скан паспорта
2. скан договора найма жилого помещения
3. заявление в формате .doc?

Ничего этого не надо. Просто заполняете форму с текстовыми полями: вносите туда свои паспортные данные, паспортные данные лица, предоставляющего жилье, адрес, в качестве основания пишете фразу "заявление собственника". Ждете неделю, достаете из почтового ящика регистрацию.
Это ответ работника ФМС http://www.fmsforum.ru/forum/default...=posts&t=12289
Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
Я бы лично хотела, чтобы вы оказались правой.

Но меня продолжают смущать комментарии должностных лиц, которые я видела в последние дни, которые однозначно подтверждают возможность ситуаций, когда желающий имеет возможность быть зарегистрированным без ведома собственника.

Больше всего меня настораживает порядок предоставления документов, необходимых для временной регистрации, по почте или через интернет. Каким образом будет проверяться их подлинность?
Никаким.
Старый 31.03.2011, 10:21
ответ для Rolph , на сообщение « Если мне не изменяет склероз через... »
Vеlmа™
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Если мне не изменяет склероз через почту в уведомительном порядке регистрируются иностранцы.
То же, что обсуждается - это порядок для граждан РФ.
Тут уже все смешали в одну кучу.
Уведомление о прибытии иностр. гражданина в место пребывания действительно отправляется почтой. Но принимающей стороной, с подписью на бланке.

Vеlmа™ is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 10:28
ответ для ГЕSТИЯ , на сообщение « Позавчера ко мне явился человек... »
Oreshka
с Луны

Вот это особо умиляет
Цитата:
Цитата:
Как собственнику защититься от желающих зарегистрироваться на его жил.площади через Интернет? Самого то собственника спрашивают?
Во-первых, в заявлении на регистрацию требуется указать точные паспортные данные лица, предоставившего жтилое помещение. Если Вы заключили договор (т.е. свое согласие на проживание Вы уже выразили в письменной форме, а регистрация - обязанность жильца перед государством, а не право, предоставленное Вами), то там Ваш жилец эти данные уже имеет. А если не заключали, то откуда обычному человеку Ваши паспортные данные взять?

Во-вторых, св-во о регистрации высылается по адресу, на который регистрируются.

В-третьих, по закону ФМС обязано уведомить собственника о регистрации кого-либо в его жилом помещении (не очень, правда, понятно каким образом, ведь адрес собственника ФМСу никто не сообщает).

Таким образом, "злоумышленник" (непонятно, правда, в чем злой умысел состоит) должен иметь незаконный доступ не только к паспортным данные собственникам (а перед этим узнать КТО является собственником или собственниками), но и свободный незаконный доступ к почтовой корреспонденции по адресу регистрации. Обычный, законопослушный человек подобных сведений и возможностей не имеет.

Ну и главное, регистрация не порождает ни прав, ни обязанностей (т.е. не порождает прав собственности, не порождает права проживания, не порождает Ваших обязанностей за что-то там платить больше). Если же собственник увидел НЕЗАКОННО возросшие коммунальные платежи, то это значит во-первых, что ФМС как государственный орган незаконно передала конфиденциальную информацию негосударственной структуре, а во-вторых - ставьте приборы учета и Вас не будет волновать проблема зарегистрированных по месту пребывания.
Oreshka is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 10:29
Lanella
Золото

Короче, скажите мне, нужно тащить в паспортный стол договор на собственность? Мне родители в панике позвонили, сказали писать заявление ( а у меня договора нет на руках у нас квартира в совместной собственности, договор у них - далеко)
Lanella is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 10:58   #325
Прованс
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Oreshka Посмотреть сообщение
Человек скачиваю базу паспортных данных и без проблем заполняет заявление.

Это ответ работника ФМС http://www.fmsforum.ru/forum/default...=posts&t=12289
Если Вы даете ссылку, потрудитесь ознакомиться с ее содержимым. Это ответ на вопрос арендатора жилого помещения, у которого на руках договор аренды с указанием всех реквизитов правоустанавливающего документа. Т.е. не только данные паспорта собственника, которые не являются тайной. Это первое. Второе - ниже строчкой представитель официальных органов подтверждает, что подобная регистрация не предоставляет никаких дополнительных прав зарегистрированному - как раз то, на что Вы
Не, я удаляюсь. Нести просвещение в нечитающие массы - мой малый педагогический талант сие действо неспособен.
Прованс is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 11:03
ответ для Прованс , на сообщение « Если Вы даете ссылку, потрудитесь... »
Oreshka
с Луны

Цитата:
Если Вы даете ссылку, потрудитесь ознакомиться с ее содержимым. Это ответ на вопрос арендатора жилого помещения, у которого на руках договор аренды с указанием всех реквизитов правоустанавливающего документа. Т.е. не только данные паспорта собственника, которые не являются тайной. Это первое. Второе - ниже строчкой представитель официальных органов подтверждает, что подобная регистрация не предоставляет никаких дополнительных прав зарегистрированному - как раз то, на что Вы
Не, я удаляюсь. Нести просвещение в нечитающие массы - мой малый педагогический талант сие действо неспособен.
Это вы невнимательно читаете.
Первая цитата это ответ на вопрос нанимателя помещения, который без ведома арендодателя хочет зарегистрироваться по месту пребывания.
Цитата:
я снимаю квартиру, у меня на руках договор о найме. остро встал вопрос о временной регистрации. хозяйка квартиры улетела в тёплые страны, и тревожить её там мне не с руки. вопрос: могу ли я, имея в договоре реквизиты её свидетельства о гос.регистрации права собственности, самостоятельно оформить заявление через сайт госуслуг? не будет ли это мошенничеством по отношению к хозяйке?
Даже если подобная регистрация не предоставляет никаких дополнительных прав. Она увеличивает коммунальный платежи, а они и так не маленькие. Не знаю как вам, а мне платить за кого-то очень не хочется.
Старый 31.03.2011, 11:12
ответ для Прованс , на сообщение « Если Вы даете ссылку, потрудитесь... »
Сероглазка
Мега-элита

Цитата:
Второе - ниже строчкой представитель официальных органов подтверждает, что подобная регистрация не предоставляет никаких дополнительных прав зарегистрированному - как раз то, на что Вы
Пусть не предоставляет, но мне не нравится сам факт того, что кто-то может зарегистрироваться. Вот если бы я сдавала жильё и люди бы регистрировались, то тогда да, всё понятно. А если какие-то непонятные личности...
Сероглазка is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 11:16   #328
Rainyaprile
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Сероглазка Посмотреть сообщение
Пусть не предоставляет, но мне не нравится сам факт того, что кто-то может зарегистрироваться. Вот если бы я сдавала жильё и люди бы регистрировались, то тогда да, всё понятно. А если какие-то непонятные личности...
Мне вот этот факт тоже ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ не нравится
Rainyaprile is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 11:19
Swop
Активный участник

А кто пробывал ради любопытства зарегистрироваться через интернет в своей квартире?
Попробуте, а потом скажите как это "лего"!!!!
Swop is offline   Цитировать ·
Старый 31.03.2011, 11:29
Oreshka
с Луны

Цитата:
Цитата:
Добрый день! Подскажите, если у меня проживает приятель и я нехочу чтоб он регистрировался через Интернет вот таким способом- что мне сделать? Спасибо.
Держать свой паспорт подальше от его глаз.
Вот так весело...
Oreshka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение