НЕопытные садоводы на подопытных участках :) - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.05.2011, 13:58
ответ для NataSmi , на сообщение « Правда :005:??? Тогда с огурцами надо... »
annajanna
Элита

правда, можно хоть сегодня посадить просто под пленку
annajanna is offline   Цитировать ·
Старый 21.05.2011, 14:48
ответ для Nardil , на сообщение « НЕопытные садоводы на подопытных ... »
NataSmi
Активный участник

Я 2го хочу потому,что благоприятный день по Лунному календарю Да,под пленку-самое то))) и еще поливать теплой водой)))по началу вообще горячей))) вообще красота- всходит за пару дней!!! Прочитала в "Посевной" советы такие мне оч помогло-на рассаде огурцы взошли вообще за 2 дня!
NataSmi is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 02:11
Сюрр
Элита

А я поленилась и огурцы (семена не цветные, т.е. без спец. оболочки) просто так в торф. таблетки сунула, и уже через сутки увидела первые признаки жизни. Сейчас спустя 4 дня - уже везде семядольки торчат.

Видимо, если хорошие условия и семена хорошие - то и предпосевная обработка и всяческие ухищрения не обязательны.
Сюрр is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 09:09
Фотинa
Наш человек

вчера под дуги порадила огурцы - много, буду дергать, если взойдут. По углам грядки воткнула 4 разных семени кабачков. Не зря? Грядка 1.2 м на 3 м. Сегодня хочу еще отдельно кабачки и патиссоны посадить. И горох, но муж сказал, что горох уже поздно, его в деревне еще в апреле сажали
Фотинa is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 09:57
Furibunda
Старожил

Привет! Открыла сезон дачный наконец-то на этих выходных. Руки и спина болят - камни таскали для альпийской горки, вроде сделала и даже бросила какие-то семена "чудесный рокарий". Впервые в жизни, тоже! Ура Выяснилось что у нас на даче есть много всякой всячины, свозимой туда дедушкой десятилетиями (например 8 автомобильных покрышек, 4 раскладушки, 2 не работающих "малютки", 4 холодильника (1 рабочий), 25тысяч чемоданов старинных и тп.) а пресловутой лейки нет. Почем сейчас лейки, может кто недавно покупал?
Муж мотокультиватором вспахал 4 грядки, посадила редиску, салаты-зелень, гороха целую плантацию, фасоль и лук-севок... И таки тоже (как девушки выше) посадила огурцы, семена, накрыла пленкой.. не знаю правильно ли? Спанбонд купить забыла, накрыла полиэтиленовой пленкой... если приедем не раньше чем через неделю они там не задохнутся?
Муж камни таскать согласился, потребовав обещание посадить картошку.. я конечно пообещала (чего не сделаешь ради сказочного рокария) но как ее сажать не знаю.. семена какие-то где брать?
Furibunda is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 09:59   #326
Furibunda
Старожил

Цитата:
Сообщение от Фотинa Посмотреть сообщение
вчера под дуги порадила огурцы - много, буду дергать, если взойдут. По углам грядки воткнула 4 разных семени кабачков. Не зря? Грядка 1.2 м на 3 м. Сегодня хочу еще отдельно кабачки и патиссоны посадить. И горох, но муж сказал, что горох уже поздно, его в деревне еще в апреле сажали
я горох насажала столько... жаль если не попробуем - дети так любят горох...
а Кабачки и тыквы не успела посадить, зато накидала в 2 бочки всяких листьев-травы сухой, потом туда воткну семена, не поздно будет?
Старый 23.05.2011, 10:01
ответ для NataSmi , на сообщение « Я 2го хочу потому,что благоприятный... »
Furibunda
Старожил

Цитата:
Сообщение от NataSmi Посмотреть сообщение
Я 2го хочу потому,что благоприятный день по Лунному календарю Да,под пленку-самое то))) и еще поливать теплой водой)))по началу вообще горячей))) вообще красота- всходит за пару дней!!! Прочитала в "Посевной" советы такие мне оч помогло-на рассаде огурцы взошли вообще за 2 дня!
ого! открытие для меня про горячую воду... у меня семена помидоров дома остались, может сейчас на рассаду их воткнуть и кипяточком? чтобы на выходных посадить в ОГ..
Старый 23.05.2011, 10:02
ответ для Сюрр , на сообщение « А я поленилась и огурцы (семена не... »
Furibunda
Старожил

Цитата:
Сообщение от Сюрр Посмотреть сообщение
А я поленилась и огурцы (семена не цветные, т.е. без спец. оболочки) просто так в торф. таблетки сунула, и уже через сутки увидела первые признаки жизни. Сейчас спустя 4 дня - уже везде семядольки торчат.

Видимо, если хорошие условия и семена хорошие - то и предпосевная обработка и всяческие ухищрения не обязательны.
а что за таблетки? где брали?
Старый 23.05.2011, 10:53
ответ для Furibunda , на сообщение « ого! открытие для меня про горячую... »
annajanna
Элита

Цитата:
Сообщение от Furibunda Посмотреть сообщение
ого! открытие для меня про горячую воду... у меня семена помидоров дома остались, может сейчас на рассаду их воткнуть и кипяточком? чтобы на выходных посадить в ОГ..
помидоры сажать уже поздно, люди на рассаду в марте-апреле сажали
а вот все остальное - в самый раз, включая кабачки и тыквы
annajanna is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2011, 10:59
ответ для annajanna , на сообщение « помидоры сажать уже поздно, люди на... »
Furibunda
Старожил

Цитата:
Сообщение от annajanna Посмотреть сообщение
помидоры сажать уже поздно, люди на рассаду в марте-апреле сажали
а вот все остальное - в самый раз, включая кабачки и тыквы
эххх...жаль..