|
|
18.10.2011, 18:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ivanukira
У меня тоже стрижка занимала 4-6 часов, все зависело от настроения собаки. Не давала выстригать пальчики, пару раз меня даже укусила. Один раз я начала стричь, но плюнула и бросила, пришел муж с работы увидел это безобразие вроде как взялся доделать, но тоже быстро выдохся, в итоге отвезли в салон красоты для животных, там долго смеялись над Досиным видом. Уже 3 года туда и ходим.
Попросите кого-нибудь помочь, так будет полегче. Мне как-то мама помогала, так когда я начала пальчики выстригать мы шапку вязаную на голову Досе одели, мама держала, а я стригла. Это единственный раз, когда я спокойно и быстро это сделала.
|
эх...похоже придется копить на салон... идти позориться и выслушивать какая я гг... 
родители на другом конце города живут, мч работает 12/12 в ночь, а я днем, мы какбэ.. не видемся, помочь он не может. а там.. ощущение что все пальцы шерстью поросли..трогаешь, он дргает лапу.. больно скорее всего  жалко мое существо, сама я виновата.
Цитата:
Сообщение от ПаНаМа
да что-то вас давненько не было 
эх,бедный парень .а комбез на кролике то зачем?ну от грязи эт понятно,мы тоже одеваем.А зиму жду чтоб наконец-то без него гулять-не очень ей в комбезе нра)))
когти наша как-то сама стачивает-стараемся по асфальту гулять,да и плюс в том что мы не такие шерстяные 
А вот с первой мадам намучились тоже- когти стригли исключительно в вет.лечебнице-нам в 2 -м с мужем было не справиться с ней,а вот стричься давалась.
|
да, давно.. простите меня 
на кролике, т.к. отдали такую куртку, из нее и шью. я о шмотках собачьих вообще не думала, пока он прошлой зимой не заболел, вет. сказал простыл..  теперь у нас есть штаники,свитер, шуба.
сейчас хочется именно комбез, но боюсь как бы фаберже не заморозил  я его брею, т.к. шерсть у него путается, расчесывания не помогают. только пройдусь пуходеркой, потом мелкой расческой, затем щеткой, 10 минут и как будто не чесали  шампунь у нас дорогой и хороший, а толку... поэтому бреем, а "лысому" зимой ему совсем будет холодно. он уже сейчас начинает подмерзать, минут сорок погуляем вечером и на ручки просится, дрожит.
когти сама не рискну стричь, они чернющие...  пусть это делает профи. мы тоже по асфальту, только бегаем, а толку нуль!
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 18:53
|
|
Элита
|
сейчас зашла в зоосалон, описала ситуацию, сказали ругать не будут  цена вопрос 1500руб. (чистка ушей, помывка, бритье, подстригание когтей)
как денег на работе заплатят  , сразу поеду
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 19:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Skarabei2005
сейчас зашла в зоосалон, описала ситуацию, сказали ругать не будут  цена вопрос 1500руб. (чистка ушей, помывка, бритье, подстригание когтей)
как денег на работе заплатят  , сразу поеду
|
покажитесь потом во всей вашей красе
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 19:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПаНаМа
покажитесь потом во всей вашей красе 
|
да пора бы уже  а то ни разу и не виделись)
пора бы уже и в реалевстретиться))))
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 07:51
|
|
Элита
|
Приветик! Почитала вас, испугалась))) пока не гуляем, а что будет дальшеееее..... холода, когти, каки на улице.... 
Малышкам тоже нужен комбез или пока прогулки будут не долгими?
Когти у нашей дай Боже, царапается, но я и не знала, что собакам их стригут... А как сточить?  По асфальту бегать побольше?
По поводу стрижки: у нас полная косметика стоит 500, мы с ДВ, поэтому конечно по-божески, ждем, когда все прививки будут сделаны, и мы будем готовы к прогулкам, пойдем красоту наводить))))  Надеюсь, не рано?
У нас другая бяка возникла: перед прививкой дали лекарство от глистов..... с мужем пребывали в шоке...     Наша два раза их вык...ла. 
Хотя нам говорили, что лекарство щенкам давали. Сегодня ттт все в порядке. Боимся, не могли ли мы заразиться..., дочка ведь малышку и обнимала, и целовала, и в постель брала. К педиатру пойдем однозначно, но молюсь, чтоб бяку эту не подцепили... 
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как все разрешилось? На что обратить внимание????
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 10:07
|
|
Элита
|
Всем доброе утро!!!
Я глистогоню сразу всех и себя, детей, мужа и собак, два раза в год по весне и осенью. ТТТ пока проблем не было.
|
19.10.2011, 13:48
|
|
Старожил
|
Блин,опять рыбу сушеную на улице с утра схомячила  чуть не 
Все,пойду покупать длинную веревку,будет с ней бегать)))
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 14:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПаНаМа
Блин,опять рыбу сушеную на улице с утра схомячила  чуть не 
Все,пойду покупать длинную веревку,будет с ней бегать)))
|
 Вкуснятина
9 лет назад муж уехал на рыбалку, а меня с месячным ребенком и собакой отправил к моим родителям. Пошла гулять с коляской взяла с собой девок (свою и родителей, Кейси с Соней). Девки послушные в принципе были бегали без поволка, добегались  учуяли где-то кошку сдохшую и давай в ней валяться  Это был ужас  Как от них воняло  Брат мне спасибо сказал, когда я его попросила девок забрать  , а сама дальше гулять ушла
|
19.10.2011, 14:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от naduwka
Приветик! Почитала вас, испугалась))) пока не гуляем, а что будет дальшеееее..... холода, когти, каки на улице.... 
Малышкам тоже нужен комбез или пока прогулки будут не долгими?
Когти у нашей дай Боже, царапается, но я и не знала, что собакам их стригут... А как сточить?  По асфальту бегать побольше?
По поводу стрижки: у нас полная косметика стоит 500, мы с ДВ, поэтому конечно по-божески, ждем, когда все прививки будут сделаны, и мы будем готовы к прогулкам, пойдем красоту наводить))))  Надеюсь, не рано?
У нас другая бяка возникла: перед прививкой дали лекарство от глистов..... с мужем пребывали в шоке...     Наша два раза их вык...ла. 
Хотя нам говорили, что лекарство щенкам давали. Сегодня ттт все в порядке. Боимся, не могли ли мы заразиться..., дочка ведь малышку и обнимала, и целовала, и в постель брала. К педиатру пойдем однозначно, но молюсь, чтоб бяку эту не подцепили... 
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как все разрешилось? На что обратить внимание????
|
Привет)))
С маленькими щенами гуляют по 4-5 раз в день, чтобы приучить к улице.
Как приучала я. Встаю утром кладу корма с само-вареным творогом  , ставлю воду, он ест пьет, я его быстро на поводок и сразу на улицу. Писал сразу же, какашуньки по позже, походить надо было. Так и приучила. Правда сейчас не всегда дотерпливает  но я прихожу поздно... Вообщем приучала ходить в туалет после еды. А относительно недавно, узнала, что нельзя после еды гулять минут 20 ( а он же сразу..делишки делает после еды)т.к. может случиться завороток кишок  из-за активности. Теперь мы сначала гуляем, все далает, потом дома кушает
Комбез или кофту надо, осень и зима холодные будут, простуда Вам не нужна. Я например сама шью  Вчера сделала меховую попонку с закрытыми ушами. Кстати уши!!!! Нужен нарукавник, чтобы уши не мерзли. вот такая http://www111.murkoker.ru/?page=sewing после ввв убрите 111
Когти, если уже зарапается ( у нас только в год начали) надо подстригать, я сама не рискнула ни разу, в салон пойдем, например на вет.станциях тоже подстригают за 200 рэ.
Вчера мне в салоне сказали, что ногти не у всех собак стачиваются, зависит от структуры и твердости.
Стрижка, нам понадобилась только ближе к 8 месяцам, до этого выглядел опрятно. Будите делать "косметику" попросите почистить анальные железы, это очень важно!!! Страшилки про то, что бывает если не чистить писать не буду  Просто сделайте.
Я всегда глистагоню суспензией. Таблы прячет за щекой, потом я их нахожу зарытыми в подстилке
Цитата:
Сообщение от ivanukira
Всем доброе утро!!!
Я глистогоню сразу всех и себя, детей, мужа и собак, два раза в год по весне и осенью. ТТТ пока проблем не было.
|
А чем Вы людей глистагоните?  простите за вопрос...
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 14:16
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ivanukira
 Вкуснятина
9 лет назад муж уехал на рыбалку, а меня с месячным ребенком и собакой отправил к моим родителям. Пошла гулять с коляской взяла с собой девок (свою и родителей, Кейси с Соней). Девки послушные в принципе были бегали без поволка, добегались  учуяли где-то кошку сдохшую и давай в ней валяться  Это был ужас  Как от них воняло  Брат мне спасибо сказал, когда я его попросила девок забрать  , а сама дальше гулять ушла 
|
м,да любители они всякой тухлятенки  но пока наша мелкая за этим не была застигнута,если бы еще и это  Сижу дуюсь на нее-игнорирую,но сомневаюсь что она понимает за что  Бродит, попискивает а я не поддаюсь)))
|
|
Цитировать ·
|