Конфликты на площадке - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 19:43
ответ для ЗлатаМария , на сообщение « А у нас вчера был случай...... »
Руфь
Элита

Цитата:
Сообщение от ЗлатаМария Посмотреть сообщение
А у нас вчера был случай... расстроилась очень
Дочка забралась на горку, ей 1,5, и вдруг снизу начали забираться 5-6 летние мальчики. Мы ждем. (я держу ее за ножку, стоя у горки, ее уже не снять). Мамы мальчиков рядом. Ждем... попросила нас пустить, все же должен быть кое-какой порядок. Меня мамаши не услышали... и тут моя пошла обратно, и конечно полетела. К счастью было не высоко...но упала и крику было.
я не стала разбираться,схватила ее, успокоила. Все рты пораскрывали...

вот теперь себя ругаю, что поступила как-то не так. Мамаши так же и дальше будут вести себя хоть сколько им говори, а я не уберегла свою дочь. А может наоборот? нужно обязательно Все и Всем говорить? иначе ничего вокруг не изменится?
Я бы в этом случае обращалась сразу непосредственно к детям. Вежливо. Если бы не услышали, сказала бы громко. И грозно.
Руфь is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 00:31   #322
lukoshka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Неакрис Посмотреть сообщение
Мы сейчас в провинции
Есть отличия в поведении детей на улице.
На горке если несколько лезут, никто никого не толкает, если ширина позволяет, еще и подождут, подвинутся, чтобы вдвоем или троем съехать, от горки внизу сразу уходят, а не валяются там как "барские" дети...
Если детки постарше (5-6) лет бегают и приходит малышня на площадку, то сразу бегатня прекращается, или перемещаются в другое место или просто смущенно сидят на лавочках и переключаются на другие (более тихие) игры.. Если кто мелкий упал или потерял игрушку, бегут поднимать или помогают искать..
С ужасом думаю, вот приедем мед карту делать в июне в Питер, что он там на площадке делать будет?
Сейчас приходит, вытряхивает все свое добро и всем ходит раздает, потом ко мне с улыбкой до ушей говорит "фсё раздал"
Как мне кажется - это правильный подход в воспитании детей - младшим нужно уступать, жаль многие этого не понимают - ведь куда легче потрындеть по телефону и с подругами на лавочке пока 5-10-ее чадо носится по площадке и сшибает все вокруг - в том числе и малышей.
Совсем недавно была неприятная ситуация у меня - девочка лет 5-ти играла одна, ходила за нами, я на нее обратила внимание - привлекла ее в нашу игру с дочкой (1,2) - в итоге моя дочка получила тычок в нижнюю часть лица ногой от этой девочки, несильный - дочь немного опешила, не расплакалась. Я девочке сделала замечание, и мы сразу же отошли от нее. Так потом девочка гонялась за нами по всей площадке - мы на качели идем - она бежит впереди нас и их занимает, дочка хочет ведерко схватить, так она берет первая. Так было пока мамаша наговорилась по телефону, и заняла своего ребенка. Вывод - больше я свою дочь к деткам, у кого мамашы болтают, подпускать близко не буду - нормальное общение может получится только с детками, за которыми следят их родители.
Старый 11.05.2011, 00:35
ответ для ЗлатаМария , на сообщение « А у нас вчера был случай...... »
Nak116
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЗлатаМария Посмотреть сообщение
А у нас вчера был случай... расстроилась очень
Дочка забралась на горку, ей 1,5, и вдруг снизу начали забираться 5-6 летние мальчики. Мы ждем. (я держу ее за ножку, стоя у горки, ее уже не снять). Мамы мальчиков рядом. Ждем... попросила нас пустить, все же должен быть кое-какой порядок. Меня мамаши не услышали... и тут моя пошла обратно, и конечно полетела. К счастью было не высоко...но упала и крику было.
я не стала разбираться,схватила ее, успокоила. Все рты пораскрывали...

вот теперь себя ругаю, что поступила как-то не так. Мамаши так же и дальше будут вести себя хоть сколько им говори, а я не уберегла свою дочь. А может наоборот? нужно обязательно Все и Всем говорить? иначе ничего вокруг не изменится?
Не знаю как поступила бы в вашем случае.сейчас тоже нахожутьдалеко от питера. И совсем другая обстановка. мамашки старшеньких несут отвественность за своих деток, не дают обижать младшеньких. Но и младшенькие шибко не суютя - ковыряются в песочницеМоя горку любит, но когда появляются постарше уношу.А потом несу и думаю. Ну какой я пример подаю - проблема то не решена. Проблема то осталась. И так будет всю жизнь...один большой уход проблем. Не знаю, мож правда в Питере все с пелёнок дерутся за местом под солнцем.
Старый 11.05.2011, 00:53
ответ для ЗАИЦ , на сообщение « Ой, сейчас в меня полетят тапки и не... »
-=E.V.A=-
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЗАИЦ Посмотреть сообщение
Ой, сейчас в меня полетят тапки и не только. Не хочу этого вам советовать, просто пишу как сделала бы я. В вашей ситуации, если мама не реагирует, я бы жестко поговорила бы с ребенком, чтоб испугалась. Взяла бы ее за шиворот и на ушко тихонько бы сказала типа : еще раз подойдешь - руки вырву. Ну или типа того.
Я обычно так делаю! За шиворот не таскаю, но что-то типа руки или голову оторвать очень грозно гарантирую!
Старый 11.05.2011, 01:01   #325
-=E.V.A=-
Наш человек

Цитата:
Сообщение от lukoshka Посмотреть сообщение
Совсем недавно была неприятная ситуация у меня - девочка лет 5-ти играла одна, ходила за нами, я на нее обратила внимание - привлекла ее в нашу игру с дочкой (1,2) - в итоге моя дочка получила тычок в нижнюю часть лица ногой от этой девочки, несильный - дочь немного опешила, не расплакалась. Я девочке сделала замечание, и мы сразу же отошли от нее. Так потом девочка гонялась за нами по всей площадке - мы на качели идем - она бежит впереди нас и их занимает, дочка хочет ведерко схватить, так она берет первая. Так было пока мамаша наговорилась по телефону, и заняла своего ребенка. Вывод - больше я свою дочь к деткам, у кого мамашы болтают, подпускать близко не буду - нормальное общение может получится только с детками, за которыми следят их родители.
ну и надо было согнать сразу с качалей, раз специально так делала!

и с горки почему надо уходить??? я никогда не пущу свою на горку,Ю где катаются старшие! Но если мы катаемся на пустой площадке и приходят большие дети, пытаются залезть на горку, я им спокойно говорю (не подумайте, что я гроза всей детворы! ) " Видите малыш катается? Сейчас мы еще немного покатаемся и уйдем!" Ну это касается детей лет от5, с более младшими договориться сложно, поэтому просто контролирую процесс.
Старый 11.05.2011, 01:06
ответ для -=E.V.A=- , на сообщение « :flower: Я обычно так делаю! За шиворот... »
Justička
Элита

Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=- Посмотреть сообщение
Я обычно так делаю! За шиворот не таскаю, но что-то типа руки или голову оторвать очень грозно гарантирую!
Я сегодня применила метод "грозно, на ушко" . Дочка играла в песочнице. Пришел мальчик лет 3-4 с бабушкой. Стал отбирать игрушки, а свои не дает. Девочка моя естественно расплакалась. Я сказала мальчику, что так делать нехорошо. И мы из песочницы ушли. Взяли каталку и пошли возить ее по дорожкам. Мальчик не успокоился. Стал мешать, вставал впереди дочки и не давал ей пройти. Я обратилась к баубшке с просьбой "убрать" своего внука. Бабушка ему сказала, он ее не послушал. Она ушла и села на скамеечку. А мальчик продолжил нам мешать. И тогда я наклонилась к его ушку, и грозно прошептала ему все что я думаю по этому поводу. Помогло. Бльше не подходил.

Justička is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 01:11   #327
-=E.V.A=-
Наш человек

Ага, тихо грозно на ушко действует моментально!
Старый 11.05.2011, 01:18
ответ для Puhh , на сообщение « Конфликты на площадке »
Я Мамко!
Наш человек

Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью-одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать,что одно и то же-иметь рояль и быть пианистом.
"Если женщина толстая, но довольная - значит она беременная"(с) - муж
Я Мамко! is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2011, 01:25   #329
lukoshka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от -=E.V.A=- Посмотреть сообщение
ну и надо было согнать сразу с качалей, раз специально так делала!

и с горки почему надо уходить??? я никогда не пущу свою на горку,Ю где катаются старшие! Но если мы катаемся на пустой площадке и приходят большие дети, пытаются залезть на горку, я им спокойно говорю (не подумайте, что я гроза всей детворы! ) " Видите малыш катается? Сейчас мы еще немного покатаемся и уйдем!" Ну это касается детей лет от5, с более младшими договориться сложно, поэтому просто контролирую процесс.
Я бы наверное не согнала...благо рядом другие освободились - мы на них сели, так девочка покачалась минуту, увидела, что мы качаемся на других и слезла...
А вот про горку - мы точно также делаем пока прокатывало...
Старый 11.05.2011, 01:27   #330
-=E.V.A=-
Наш человек

ну когда качелей несколько, это другое дело...у нас просто одни.

Добавить сообщение