Королевство Норвегия- 2 - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.06.2011, 22:17
ответ для russakowalena , на сообщение « не знаю, я там год не была уже. ;) по... »
dancing in the night
Элита

Цитата:
Сообщение от russakowalena Посмотреть сообщение
не знаю, я там год не была уже.
по идее как-то должны принимать, но сколько ждать придется
во Франции вот картина еще ужаснее у друзей: и запись за пару месяцев, и штурмовать потом надо с 5 утра, и не продлевают месяцами, хотя аспирантура и раб. виза, но там Саркози всех под одну гребенку метет.
Понятно! опять где-то за час приезжать, чтобы быть поближе к открывающимся воротам и с толпой наперегонки за талончиком У нас как всегда сроки поджимают, а предложенное время не устраивает. Вообще, логически рассуждая, прихожу к выводу, что в порядке живой очереди очень даже можно. Не у всех есть инет, не все знают об этой функции. Я бы тут не прочла- тоже бы не узнала.
Старый 13.06.2011, 22:19   #322
russakowalena
Наш человек

Цитата:
Сообщение от dancing in the night Посмотреть сообщение
Понятно! опять где-то за час приезжать, чтобы быть поближе к открывающимся воротам и с толпой наперегонки за талончиком У нас как всегда сроки поджимают, а предложенное время не устраивает. Вообще, логически рассуждая, прихожу к выводу, что в порядке живой очереди очень даже можно. Не у всех есть инет, не все знают об этой функции. Я бы тут не прочла- тоже бы не узнала.
по мне так либо к 10 лучше, либо после обеда к 12 30 - 13, тогда ждать меньше обычно, чем с 9 часового забега.
у меня встреча поджимает в 11, поэтому в 10.30 как штык надо освободиться.
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 14.06.2011, 02:23
ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
Juеlsa
Участник

Девочки! Периодически вас читаю, как-то даже писала в старом топе. Вы тут тему UDI затронули, так не удержусь такая я злая на них... У меня опхольд по воссоединению с гражданином EU на 5 лет выданная. Проблема в том, что на старую фамилию, т.к. к тому времени как получала не успела еще документы поменять. Сейчас ситуация такая: я с новой фамилией и с опхольдом на старую. На просьбу выдать мне бумажку А4( этот самый опхольд) на новую фамилию, получила ответ, что они этого не делают...У меня даже слов не нашлось...Ладно еще по шенгену, а тут с ребенком на Украину собралась, видимо папку с документами всю придеться брать с собой.
Еще повезло, что для граждан в отдельном здании и вроде как без очереди.
Старый 16.06.2011, 12:47
ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
Tvilling
Небожитель

Чтобы два раза не вставать
Жалко, что не получилось ни с кем встретиться, но программа оказалась напряженная. Прилетели - заселились - дошли до Акер Брюгге - съели мороженое - полазали на лазалках - обратно в отель, пожрали и на боковую. Отрубились где-то в половине десятого
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 12:53
ответ для russakowalena , на сообщение « не знаю, я там год не была уже. ;) по... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
во Франции вот картина еще ужаснее у друзей:
Мой племянник уже во Франции! Рабочая виза, семья прилетает скоро
Пока вроде не жалуется, только разрешения ждали долго, но им честно сказали, что Министерство труда переезжает в новый офис, поэтому просят прощения за неизбежный бардак
Но там деревня маленькая, он уже лично с мэром всё перетер.
Намыливаемся в гости, благо из Бергена до Ниццы прямой рейс есть.
Старый 16.06.2011, 12:55   #326
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Malene Посмотреть сообщение
я с новой фамилией и с опхольдом на старую. На просьбу выдать мне бумажку А4( этот самый опхольд) на новую фамилию, получила ответ, что они этого не делают...
Не делают, не делают. Удивили
Уже давно такие заморочки, а то и правда им не разобраться никогда.
Вот именно поэтому я фамилию не меняла принципиально, и так от этих контор трясет, хотя в мое время всё было гораздо гуманнее и к тому же бесплатно.
Старый 16.06.2011, 12:57   #327
Tvilling
Небожитель

Цитата:
ДЗвоню в скорую за советом- ответ один- пейте минералку без газиков. Ну нет у меня минералки!!!
Фаррис размешать до исчезновения пузырьков. Напополам с яблочным соком. Но вы все уже большие, вам можно что угодно, кроме кофе, чая и молочного.
Взрослым можно имодиум.
Старый 16.06.2011, 21:21   #328
russakowalena
Наш человек

Цитата:
так, отчитываюсь о опходе в сервисцентр.
все окошки, что я видела, были с надписью забронированное время, еще одно это информация и 1 неопределенное, но туда такая толпа поляков была боюсь, что летом вновь прибывших на заработки не так уж мало и они точно про инет не знают.

вызывают по фамилиям, потом в списке своем галочку ставят (у нас был китаец с норв именем Oevind ). муж легко подал, а вот мне и детям теперь требуют бумажку из НАВ, что тот, с кем воссоединяешься, не сидит на социале. Квитки зарплаты и налог. декларация не помогут (хотя социал при высоком доходе не дают), так что поехал муж в НАВ и зашел на второй круг (если в этот же день, то можно без очереди)
Да, спрсоила у знакомой, которая на ПМЖ подала в апреле, с нее такого не спросили, хотя у нее как раз муж сидит на пособиях и катается уже 2 года по Болгариям (по новому закону ей не дали бы воссоединения, т к в доход пособия НАВ не входят). Так что кому-то везет
russakowalena is offline   Цитировать ·
Старый 16.06.2011, 21:46
ответ для russakowalena , на сообщение « так, отчитываюсь о опходе в... »
dancing in the night
Элита

Цитата:
так, отчитываюсь о опходе в сервисцентр.
все окошки, что я видела, были с надписью забронированное время, еще одно это информация и 1 неопределенное, но туда такая толпа поляков была боюсь, что летом вновь прибывших на заработки не так уж мало и они точно про инет не знают.

вызывают по фамилиям, потом в списке своем галочку ставят (у нас был китаец с норв именем Oevind ). муж легко подал, а вот мне и детям теперь требуют бумажку из НАВ, что тот, с кем воссоединяешься, не сидит на социале. Квитки зарплаты и налог. декларация не помогут (хотя социал при высоком доходе не дают), так что поехал муж в НАВ и зашел на второй круг (если в этот же день, то можно без очереди)
Да, спрсоила у знакомой, которая на ПМЖ подала в апреле, с нее такого не спросили, хотя у нее как раз муж сидит на пособиях и катается уже 2 года по Болгариям (по новому закону ей не дали бы воссоединения, т к в доход пособия НАВ не входят). Так что кому-то везет
Спасибо! О бумажке из НАВ- это знакомо. Я такую осенью получала. Но мне ее не сразу дали, а прислали домой через пару дней. Я как раз вчера заказала. А Вы были в сервис-центре или во втором здании, рядом с ним , свежеотстроенное? Записаться мы все равно не успеваем, так что опять мне придется проявлять инициативу и лезть вперед

UPD: Все, увидела слово "окошки", значит вы были во втором здании. Мы обычно подаемся в первом, которое называется "сервис-центр для иностранцев". Там по жизни два окошка на прием всегда работало, так что особо ничего не изменилось. Вообще, конечно, уже слегка поддостало это все, опять очередь стоять и еще денег сдерут В октябре с 1000 рассталась, теперь вот опять придется.

Еще раз про НАВ: мужу тоже требуется эта бумага, что не сидит на социале? Он же работает или я ничего уже не понимаю
Старый 16.06.2011, 22:42
ответ для russakowalena , на сообщение « так, отчитываюсь о опходе в... »
Svetka
Мега-элита

russakowalena, dancing in the night, объясните мне что за бумажки из НАВ требуются? Это для всех или только для тех у кого ВНЖ? У нас ничего никогда не требовали, муж приносил справку о зарплате за 3 месяца и все, а последнее время и справки не носили, просто ведомости на компе показывали.

Цитата:
муж легко подал, а вот мне и детям теперь требуют бумажку из НАВ, что тот, с кем воссоединяешься, не сидит на социале.
А социал это что именно? Dagpenger тоже социал или как?

Я вот сижу и не знаю уже огорчаться или радоваться что мужа на постоянку в метео институт в Осло не взяли... Эх, а "счастье" было так возможно.... Ну ничего, зато контракт с универом продлили до декабря.

Добавить сообщение