|
|
13.06.2011, 22:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от russakowalena
не знаю, я там год не была уже.
по идее как-то должны принимать, но сколько ждать придется 
во Франции вот картина еще ужаснее у друзей: и запись за пару месяцев, и штурмовать потом надо с 5 утра, и не продлевают месяцами, хотя аспирантура и раб. виза, но там Саркози всех под одну гребенку метет. 
|
Понятно! опять где-то за час приезжать, чтобы быть поближе к открывающимся воротам и с толпой наперегонки за талончиком  У нас как всегда сроки поджимают, а предложенное время не устраивает. Вообще, логически рассуждая, прихожу к выводу, что в порядке живой очереди очень даже можно. Не у всех есть инет, не все знают об этой функции. Я бы тут не прочла- тоже бы не узнала.
|
13.06.2011, 22:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от dancing in the night
Понятно! опять где-то за час приезжать, чтобы быть поближе к открывающимся воротам и с толпой наперегонки за талончиком  У нас как всегда сроки поджимают, а предложенное время не устраивает. Вообще, логически рассуждая, прихожу к выводу, что в порядке живой очереди очень даже можно. Не у всех есть инет, не все знают об этой функции. Я бы тут не прочла- тоже бы не узнала.
|
по мне так либо к 10 лучше, либо после обеда к 12 30 - 13, тогда ждать меньше обычно, чем с 9 часового забега.
у меня встреча поджимает в 11, поэтому в 10.30 как штык надо освободиться.
|
|
Цитировать ·
|
14.06.2011, 02:23
|
|
Участник
|
Девочки! Периодически вас читаю, как-то даже писала в старом топе. Вы тут тему UDI затронули, так не удержусь такая я злая на них... У меня опхольд по воссоединению с гражданином EU на 5 лет выданная. Проблема в том, что на старую фамилию, т.к. к тому времени как получала не успела еще документы поменять. Сейчас ситуация такая: я с новой фамилией и с опхольдом на старую. На просьбу выдать мне бумажку А4( этот самый опхольд) на новую фамилию, получила ответ, что они этого не делают...У меня даже слов не нашлось...Ладно еще по шенгену, а тут с ребенком на Украину собралась, видимо папку с документами всю придеться брать с собой.
Еще повезло, что для граждан в отдельном здании и вроде как без очереди.
|
16.06.2011, 12:47
|
|
Небожитель
|
Чтобы два раза не вставать 
Жалко, что не получилось ни с кем встретиться, но программа оказалась напряженная. Прилетели - заселились - дошли до Акер Брюгге - съели мороженое - полазали на лазалках - обратно в отель, пожрали и на боковую. Отрубились где-то в половине десятого
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 12:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
во Франции вот картина еще ужаснее у друзей:
|
Мой племянник уже во Франции! Рабочая виза, семья прилетает скоро 
Пока вроде не жалуется, только разрешения ждали долго, но им честно сказали, что Министерство труда переезжает в новый офис, поэтому просят прощения за неизбежный бардак 
Но там деревня маленькая, он уже лично с мэром всё перетер.
Намыливаемся в гости, благо из Бергена до Ниццы прямой рейс есть.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 12:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Malene
я с новой фамилией и с опхольдом на старую. На просьбу выдать мне бумажку А4( этот самый опхольд) на новую фамилию, получила ответ, что они этого не делают...
|
Не делают, не делают. Удивили 
Уже давно такие заморочки, а то и правда им не разобраться никогда.
Вот именно поэтому я фамилию не меняла принципиально, и так от этих контор трясет, хотя в мое время всё было гораздо гуманнее и к тому же бесплатно.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 12:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
ДЗвоню в скорую за советом- ответ один- пейте минералку без газиков. Ну нет у меня минералки!!!
|
Фаррис размешать до исчезновения пузырьков. Напополам с яблочным соком. Но вы все уже большие, вам можно что угодно, кроме кофе, чая и молочного.
Взрослым можно имодиум.
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 21:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
так, отчитываюсь о опходе в сервисцентр.
все окошки, что я видела, были с надписью забронированное время, еще одно это информация и 1 неопределенное, но туда такая толпа поляков была  боюсь, что летом вновь прибывших на заработки не так уж мало и они точно про инет не знают.
вызывают по фамилиям, потом в списке своем галочку ставят (у нас был китаец с норв именем Oevind  ). муж легко подал, а вот мне и детям теперь требуют бумажку из НАВ, что тот, с кем воссоединяешься, не сидит на социале. Квитки зарплаты и налог. декларация не помогут (хотя социал при высоком доходе не дают), так что поехал муж в НАВ и зашел на второй круг (если в этот же день, то можно без очереди)
Да, спрсоила у знакомой, которая на ПМЖ подала в апреле, с нее такого не спросили, хотя у нее как раз муж сидит на пособиях и катается уже 2 года по Болгариям (по новому закону ей не дали бы воссоединения, т к в доход пособия НАВ не входят). Так что кому-то везет
|
|
Цитировать ·
|
16.06.2011, 21:46
|
|
Элита
|
Цитата:
так, отчитываюсь о опходе в сервисцентр.
все окошки, что я видела, были с надписью забронированное время, еще одно это информация и 1 неопределенное, но туда такая толпа поляков была  боюсь, что летом вновь прибывших на заработки не так уж мало и они точно про инет не знают.
вызывают по фамилиям, потом в списке своем галочку ставят (у нас был китаец с норв именем Oevind  ). муж легко подал, а вот мне и детям теперь требуют бумажку из НАВ, что тот, с кем воссоединяешься, не сидит на социале. Квитки зарплаты и налог. декларация не помогут (хотя социал при высоком доходе не дают), так что поехал муж в НАВ и зашел на второй круг (если в этот же день, то можно без очереди)
Да, спрсоила у знакомой, которая на ПМЖ подала в апреле, с нее такого не спросили, хотя у нее как раз муж сидит на пособиях и катается уже 2 года по Болгариям (по новому закону ей не дали бы воссоединения, т к в доход пособия НАВ не входят). Так что кому-то везет 
|
Спасибо! О бумажке из НАВ- это знакомо. Я такую осенью получала. Но мне ее не сразу дали, а прислали домой через пару дней. Я как раз вчера заказала. А Вы были в сервис-центре или во втором здании, рядом с ним , свежеотстроенное? Записаться мы все равно не успеваем, так что опять мне придется проявлять инициативу и лезть вперед
UPD: Все, увидела слово "окошки", значит вы были во втором здании. Мы обычно подаемся в первом, которое называется "сервис-центр для иностранцев". Там по жизни два окошка на прием всегда работало, так что особо ничего не изменилось. Вообще, конечно, уже слегка поддостало это все, опять очередь стоять и еще денег сдерут  В октябре с 1000 рассталась, теперь вот опять придется.
Еще раз про НАВ: мужу тоже требуется эта бумага, что не сидит на социале? Он же работает или я ничего уже не понимаю
|
16.06.2011, 22:42
|
|
Мега-элита
|
russakowalena, dancing in the night, объясните мне что за бумажки из НАВ требуются? Это для всех или только для тех у кого ВНЖ? У нас ничего никогда не требовали, муж приносил справку о зарплате за 3 месяца и все, а последнее время и справки не носили, просто ведомости на компе показывали.
Цитата:
муж легко подал, а вот мне и детям теперь требуют бумажку из НАВ, что тот, с кем воссоединяешься, не сидит на социале.
|
А социал это что именно? Dagpenger тоже социал или как?
Я вот сижу и не знаю уже огорчаться или радоваться что мужа на постоянку в метео институт в Осло не взяли...  Эх, а "счастье" было так возможно....  Ну ничего, зато контракт с универом продлили до декабря.
Цитировать ·
|