Санкции к НЕсдающим деньги на нужды класса и праздники для своих же детей. - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 09:49   #321
Рыбка полосатая
Элита

Всем спасибо за высказывания, за темой слежу.
Рыбка полосатая is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 11:17   #322
лидуня77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Глеб Егорыч Посмотреть сообщение
представляете - не должны.
по логике вещей они могут обсудить эту ситуацию со всеми и коллегиально принять решение
нет у них права принятия решений о распоряжении общественной кассой. О любых расходах принимается коллегиальное решение, которое обсуждается не только членами РК, но и всеми желающими родителями.

Мне так кжется, что все желающие, что либо обсудить или сделать родители и так в РК

Я посмотрю как все будут рады, когда будут собирать родительские собрания каждую неделю, что бы решить покупать магнитики на доску или салфетки в класс, или нет т.к
иначе сами распорядились
А обзванивать никого не будем будем именно собираться, и обсуждатьчасами эту фигню
т.к. если я положу себе 50р на телефон после обзвона 30 родителей это уже ВОРОВСТВО
Мелких непредвиденных трат очень много ( как пример на пршлой неделе сдала за весь класс 700р на ученические с общих денег т е чуть больше 20р на каждог, как думаете надо было собрать внеочередное родительско собрание что бы одобрили????)

Если и третий блин выходит комом, к черту блины, пеките комочки
лидуня77 is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 11:30   #323
AURELIA
Участник

Цитата:
Сообщение от лидуня77 Посмотреть сообщение
( как пример на пршлой неделе сдала за весь класс 700р на ученические с общих денег т е чуть больше 20р на каждог, как думаете надо было собрать внеочередное родительско собрание что бы одобрили????)
А вдруг у многих( у некоторых, у нескольких) уже есть ученические?
AURELIA is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 11:31   #324
Мига
Мега-элита

Цитата:
как пример на пршлой неделе сдала за весь класс 700р на ученические с общих денег т е чуть больше 20р на каждог, как думаете надо было собрать внеочередное родительско собрание что бы одобрили????)
Думаю, каждый должен был купить ученический сам. Как правило, так делается везде... Или вы и ученическими обеспечиваете всех подряд? и сдавших, и не сдавших? Тогда уж и карточки на проезд оплатите им...
Вообще не надо доводить до маразма. Уже на 1 собрании, как правило, решают, что и куда тратить (сколько - на канцелярию, сколько - на день учителя, сколько - на хоз.товары...) И примерно обсуждают, что купить... И, кстати, сразу обговаривают сумму подарка (если такие планируются)...
Мига is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 11:33   #325
Мига
Мега-элита

Цитата:
Мне так кжется, что все желающие, что либо обсудить или сделать родители и так в РК
Ничего подобного! Я с удовольствием приму участие в обсуждении, помогу с доставкой - но быть членом РК - себе дороже, нафиг, нафиг...
Старый 23.09.2011, 11:43
ответ для Мига , на сообщение « Думаю, каждый должен был купить... »
лидуня77
Старожил

[QUOTE=Мига;67281396]Думаю, каждый должен был купить ученический сам. Как правило, так делается везде... Или вы и ученическими обеспечиваете всех подряд? и сдавших, и не сдавших? Тогда уж и карточки на проезд оплатите им...

у нас праздник посвящения в первоклассники на котором торжественно будут вручать ученические билеты, и я еще искренне надеюсь что несдавших деньги не будет

( за 5 лет в РКв саду единожды столкнулась когда не сдали деньги на выпускной, но ситуация была аховая трое детей, один из которых грудной и папа ушел, как вы думаете ребенок пошел на выпускной и получил ли он подарок?)

Если и третий блин выходит комом, к черту блины, пеките комочки
лидуня77 is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 11:46
ответ для лидуня77 , на сообщение « [QUOTE=Мига;67281396]Думаю, каждый... »
Мига
Мега-элита

[QUOTE=лидуня77;67282294]
Цитата:
Сообщение от Мига Посмотреть сообщение
Думаю, каждый должен был купить ученический сам. Как правило, так делается везде... Или вы и ученическими обеспечиваете всех подряд? и сдавших, и не сдавших? Тогда уж и карточки на проезд оплатите им...

у нас праздник посвящения в первоклассники на котором торжественно будут вручать ученические билеты, и я еще искренне надеюсь что несдавших деньги не будет

( за 5 лет в РКв саду единожды столкнулась когда не сдали деньги на выпускной, но ситуация была аховая трое детей, один из которых грудной и папа ушел, как вы думаете ребенок пошел на выпускной и получил ли он подарок?)
Вы меня никогда не убедите, что это - аховая ситуация! Если уж быть принципиальными, всегда можно найти и подработку, и пособие сейчас на карту идет приличное, и льготы многодетным... не убеждайте меня, что денег было не найти... так проще было маме...
Старый 23.09.2011, 12:19   #328
Агаська
Наш человек

Да нет, ну при чем здесь ребенок ,родители которого не сдают по каким-то причинам? и причины эти не так уж важны именно в разрезе ребенка. Остальное- на совести родителей. Но и ,Мига, вас тоже можно понять. Те тут наверное такие взносы на детей у которых не сдали, это уже благотворительность, поэтому и досдача тех, кто хочет и главное может сдать- дело добровольное.Я думаю всегда найдутся родители, кому важно не оставить ребенка без подарка, а главное не жалко денег и есть возможности.
Агаська is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 12:28   #329
Агаська
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 231632 Посмотреть сообщение
Правильно говорят, т.к. обычно покупают борохло. Лучше сами радители купят своим детям лучшее, а не помойку родительсого комитета.
Мое мнение,что не лучше так поступать: у нас такая ситуация на ДР. Дарится безделушка + подарок ,купленный родителями, от класса . Я могу себе позволить купить ребенку неплохой подарок, кто-то нет: и пока не возникают вопросы, а просто сообщается ребенком.. Васе подарили робота на ДР, Пете- календарик... Но рано или поздно возникнет у кого -то вопрос у детей, а мб уже возникает: что меня в классе меньше любят?
Тк по существу детям все -равно ,что им дарят : ценность розового ластика с винс китайского или американского .. подари карандаши- они счастливы безмерно.
Читая ваш пост начинаешь понимать.. почему у некоторых детей возникают вопросы кто круче отдыхал или почему Маша опять пришла со старым рюкзаком ?... печально.
Старый 23.09.2011, 13:08   #330
Крапива жгучая
Активный участник

Цитата:
Сообщение от 231632 Посмотреть сообщение
Правильно говорят, т.к. обычно покупают борохло. Лучше сами радители купят своим детям лучшее, а не помойку родительсого комитета.
Так предложите, что надо купить или сами вступите в РК и покупайте то, что помойкой не считаете
Крапива жгучая is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение