Он - за гражданский брак. Идейный? или просто жениЦЦо не хочет??? - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2011, 16:21   #321
m@rish_k@
Элита

Цитата:
Сообщение от Морозко Посмотреть сообщение
"гражданские" браки изначально были навязаны Мужчиной Женщине. Первому так было удобно (это мы выше обсуждали - вроде как жена есть, а с другой стороны - ты абсолютно свободен. и никому ничего не должен), а второй пришлось согласиться - либо так, либо никак, дорогая.
с течением времени у Женщин тоже изменилось отношение к такому виду "брака". Мы тоже нашли для себя плюсы. И - да, относимся к этому, как к тест-драйву (ненуаче, а вдруг у него так 8 сымы - мучайся с ним потом... ну или запойный он какой... надо же сначала выяснить все!)
это та "лакмусовая бумажка", о которой Вы говорите... Проблема в том, что потом, когда Женщине с этим конкретным мужчиной по той или иной причине захочется "проштамповаться" - ему это уже не нужно будет... из серии "а чем тебе и так плохо?!"
Но пусть мужчины боятся того момента когда женщинам на самом деле понравится жить в незарегистрированном браке, когда они попереживают и научатся пользоваться таким сожительством в свою пользу
m@rish_k@ is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 17:13   #322
Bruja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от кошка зеленая Посмотреть сообщение
Вспомнилось. Как-то звонят мне по телефону и спрашивают - а кем приходиться вам такой-то человек(из банка звонили по поводу кредита). Не знала, что ответить. Сожитель - стремно, муж - по документам и не муж вовсе. И выдала - это отец моего ребенка. Теперь, если нужно, так и отвечаю, жаль, что длинно получается.
Ну так правильно
Это вот действительно реальный статус.

А все остальное - надуманное.
Подписал какую-то бумажку - муж. Подписал другую бумажку - уже не муж

По мне так хоть горшком назови...суть-то не меняется.
Либо отношения с мужиком теюбе по жизни в плюс, либо в минус.
Старый 25.11.2011, 17:16
ответ для Bruja , на сообщение « Ну так правильно :)) Это вот... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Сообщение от Bruja Посмотреть сообщение
Ну так правильно
Это вот действительно реальный статус.

А все остальное - надуманное.
Подписал какую-то бумажку - муж. Подписал другую бумажку - уже не муж

По мне так хоть горшком назови...суть-то не меняется.
Либо отношения с мужиком теюбе по жизни в плюс, либо в минус.
да лаааааааадно какой это нафиг статус - " кто у нас сегодня папа -решает мама"
Старый Кошелек is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 17:34   #324
mouser
с Марса

Цитата:
Сообщение от m@rish_k@ Посмотреть сообщение
Но пусть мужчины боятся того момента когда женщинам на самом деле понравится жить в незарегистрированном браке, когда они попереживают и научатся пользоваться таким сожительством в свою пользу
Писаемся от страха уже.

mouser is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 17:51   #325
Bruja
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
да лаааааааадно какой это нафиг статус - " кто у нас сегодня папа -решает мама"
Ну не всегда, не всегда...био-папа еще как жизнь подпортить может, и права его эти фиг отменишь....в отличие от статуса мужа (который как-бы вобще ни к чему не обязывает).
Старый 25.11.2011, 17:55
ответ для Bruja , на сообщение « Ну не всегда, не всегда...био-папа еще... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Ну не всегда, не всегда...био-папа еще как жизнь подпортить может, и права его эти фиг отменишь....в отличие от статуса мужа (который как-бы вобще ни к чему не обязывает).
приналичии бабла ( в браке) обращенного в имущество этот статус ( мужа) обязывает его ( мужа) половину этого бабла отдаьть жене
Это конечно
1. Актуально только в том случае еслиимено он (муж_ это все и зарабатывал)
2. это какие-то существенные суммы
3. ИМХО это справедливо -покрайней мере в рамках брака заключенного на условиях кодекса, да и по жизни в большинстве случаев справедливо
Старый 25.11.2011, 19:53   #327
Bruja
Наш человек

Цитата:
приналичии бабла ( в браке) обращенного в имущество этот статус ( мужа) обязывает его ( мужа) половину этого бабла отдаьть жене
Это конечно
1. Актуально только в том случае еслиимено он (муж_ это все и зарабатывал)
2. это какие-то существенные суммы
3. ИМХО это справедливо -покрайней мере в рамках брака заключенного на условиях кодекса, да и по жизни в большинстве случаев справедливо
Все правильно, все эти 1-2-3 имеют смысл для раздела имущества, если оно, конечно есть, как Вы сами справедливо заметили. У большинства как мужчин, так и женщин, ниче нет и не из-за чего копья ломать.
А вот портить жизнь матери с ребенком, используя свое право запретить выезд, прописку и т.п., да и вобще мельтешить под ногами, можно очень дешево или даже совершенно бесплатно.

Поэтому я вобще против даже не столько оф. браков, сколько записи отцов в свидетельство о рождении детей - от этого гемора в будущем намного больше, чем от регистрации брака.
Старый 25.11.2011, 21:12   #328
Даффна
Небожитель

Если ТС - клон той, о ком я думаю, то только больной на голову человек может добровольно хотеть жениться на девушке, бросившей учёбу и работу и много месяцев валяющейся на диване, уйдя с головой в онлайн игры.
Даффна is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2011, 21:17
ответ для Bruja , на сообщение « Все правильно, все эти 1-2-3 имеют... »
Старый Кошелек
Живу я здесь

Цитата:
Все правильно, все эти 1-2-3 имеют смысл для раздела имущества, если оно, конечно есть, как Вы сами справедливо заметили. У большинства как мужчин, так и женщин, ниче нет и не из-за чего копья ломать.
А вот портить жизнь матери с ребенком, используя свое право запретить выезд, прописку и т.п., да и вобще мельтешить под ногами, можно очень дешево или даже совершенно бесплатно.

Поэтому я вобще против даже не столько оф. браков, сколько записи отцов в свидетельство о рождении детей - от этого гемора в будущем намного больше, чем от регистрации брака.
ну . блин.. портить друг другу жизнь люди могут конечно .. но это жее не об этом топ..
на счет " большинства" - возможно , НО!!!!!!!! если нет имуществаа и бабла то НАФИГА!!!!!!!!!! брак - ну или так и заключайте ( если важен " статус" ) с БК по которому режим по имуществу такой же как вне официального брака - и как минимум одной проблемой меньше НО!!!!!!!!!!!!! ведь НЕХОТЯТ этого бабы!!!!!!!! вот что бы именно " взамуж" хотят, а вот ентого ( ну то что я расписал) не хотят и сильно погдозреваю предложи это " жених" оскоряццо немеряно .. как полагаете? да? нет?
Старый 25.11.2011, 21:26   #330
Rittiki
Наш человек

Цитата:
предложи это " жених" оскоряццо немеряно .. как полагаете? да? нет?
предложи жениху в декрете сидеть, работу под кружки-школы-садики подстраивать, на больничных сидеть и чтоб фамилия у ре была от женщины - а невеста будет себе на квартиры машины зарабатывать. Будет хоть один подписавшийся???

Добавить сообщение