| |
|
20.01.2012, 16:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Если вы чего-то не помните, то не значит что этого не было! память хитрая штука.
И еще раз говорю: Я ни вкоем случае не призываю лупить детей! Я лишь высказался в том смысле, что шлепки, удержания, захваты, вздергивания (только не на рее) - это такие же вредные\полезные методы воспитания, как нефизические виды доминирования.
|
У нас со старшей сестрой разница в 6 лет - она тоже не помнит, - наверно, семейная амнезия 
По поводу вредности некоторых не физических методов Вы правы - нельзя впадать в крайности.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Каким обманом? Где Вы видите обман?
В какой части случаев вы деретесь то, я так и не поняла?
|
В запрещающей, но далеко не в каждом случае.
Цитата:
На какие реалии? Вы думаете, я не знаю, что бывают люди, которых в детсвте пороли и они теперь драцца лезут чуть что не по их? Я догадываюсь, поверьте!
|
Да не о том вы догадались. Не от этого зависит агрессивность. Нет если конечно ребенка все детство мордовали - это понятно. Но мы то с вами рассматриваем двух детей, одного из которых иногда шлепали, а другого - ни разу. так вот эти два различаться особо не будут.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Да конечно тролль и клон. Он мужчина, который не просто знает про ОЗ, но знает ещё и правила ОЗ и даже сколько надо сообщений, чтобы стать организатором. 
|
Вы шерлокхолмса пересмотрели... Я такой же клон и тролль как и вы. Только с зеркальным мнением.
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от In__Fanta
Вот у меня дочке 1,5 мес, как начнет орать с опрокидыванием затылком об пол,это типа когда не получила желаемое,я просто ...ох...не знаю что со мной происходит в это время,но я очень злюсь.Шлепну по попе,а потом хожу страдаю и она на 5мин рев с икотой устраивает и я мучаюсь.Как-то тоже границы для себя не понимаю,когда можно шлепать? 
|
попробуйте просто не шлепать.
А по поводу детских истерик - это проблема очень много описана в книжках всяческих по воспитанию. Почитайте, может найдете что-то для себя. Я не читала, правда, стараюсь поступать опираясь на разум и интуицию.

Александер 06.01.00 и Глебчик 24.05.10
Если у вас и седьмой блин комом - к черту блины, пеките комочки
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
В запрещающей, но далеко не в каждом случае.
Да не о том вы догадались. Не от этого зависит агрессивность. Нет если конечно ребенка все детство мордовали - это понятно. Но мы то с вами рассматриваем двух детей, одного из которых иногда шлепали, а другого - ни разу. так вот эти два различаться особо не будут.
|
Вы обвиняете других в неумении дискутировать при этом из трех вопросов в одной цитате вы отвечаете на один, напрочь игнорируя два других...
Ну мы же с Вами особо различаемся?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от In__Fanta
Вот у меня дочке 1,5 мес, как начнет орать с опрокидыванием затылком об пол,это типа когда не получила желаемое,я просто ...ох...не знаю что со мной происходит в это время,но я очень злюсь.Шлепну по попе,а потом хожу страдаю и она на 5мин рев с икотой устраивает и я мучаюсь.Как-то тоже границы для себя не понимаю,когда можно шлепать? 
|
В конкретном шлучае зачем шлепаете? Смысл? Чтобы себя успокоить?
Ребенок то орать не перестанет.
|
20.01.2012, 16:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от letsgojedi
Вы шерлокхолмса пересмотрели... Я такой же клон и тролль как и вы. Только с зеркальным мнением.
|
Всё, 500! Какие книжки закупаем?
|
20.01.2012, 16:44
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от manii
Ребенок ко мне подходит - он знает, что от заведенной машины исходит опасность. Хоть и не знает какая именно.
А по-вашему надо влупить ребенку и тогда он будет знать, что если не подойти к маме - получит по затылку? Это оценка опасности такая?
Смысл в шлепках и затрещинах какой? Доказать что вы сильнее?
Ну а наказываете вы детей физически когда? Вы же за нужность сего тут боретесь?
ИМХО - когда наказывает (бьет) мама - тут разные причины - недалекость, просто нервы, неопытность и проч тп.
если папа занимается рукоприкладством - это самоутверждение. То есть нормальный, состоявшийся мужик просто не поднимет руку на ребенка.
|
Шлепнуть ребенка я допускаю в ситуации, когда он бегает вокруг разыгравшись и не реагирует на предупредительные окрики. Бывает, что ребенок разыгрался и потерял внимание, если конечно он не тормоз. Времени на переговоры нет. Лучше я его шлепну, чем машина. А попоболь поможет ему запомнить, что данная ситуация чревата. Больше рукоприкладства не потребуется. И борюсь я не за нужность насилия, а против мнения, что если ребенка в детстве шлепнули пару раз, то он вырастет агрессивным неуправляемым и будет почем зря лупить своих детей и жену. Так понятно?
|
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:45
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от manii
попробуйте просто не шлепать.
А по поводу детских истерик - это проблема очень много описана в книжках всяческих по воспитанию. Почитайте, может найдете что-то для себя. Я не читала, правда, стараюсь поступать опираясь на разум и интуицию.
|
В такие моменты все эти книжульки хоцца в топку....
|
Цитировать ·
|
20.01.2012, 16:45
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Феялка
Вы обвиняете других в неумении дискутировать при этом из трех вопросов в одной цитате вы отвечаете на один, напрочь игнорируя два других...
Ну мы же с Вами особо различаемся? 
|
Вас много, а я один. Я просто за вами не успеваю! )))
|
|
Цитировать ·
|