|
|
Результаты опроса: Кем вы будете на выборах Президента?
|
Избирателем
|

|
186 |
62.42% |
Наблюдателем
|

|
27 |
9.06% |
Членом УИК
|

|
36 |
12.08% |
Никем, я на выборы ваще не пойду
|

|
49 |
16.44% |
17.02.2012, 00:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kovyrialkina
По поводу веб камер - одна будет направлена на урну, другая на стол, где идет работа с избирателями. После голосования протокол подсчета голосов должен быть показан в камеру! А камера, кстати, установлена высоко-высоко под потолком 
|
Да, и сегодня нам на инструктаже сказали, что надо попросить председателя результат не только показать, но и озвучить в камеру.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 00:54
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
Но, тем не менее, призвал не расслабляться, не панибратствовать с председателем, уклоняться от чаепитий и тем более чего покрепче; мол, вы на посту, кругом враги, своих к 04.03. всех знать в лицо!
|
Хто ж вас чай позовет пить? 
Нам в декабре самим глотнуть его было некогда.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
Да, и сегодня нам на инструктаже сказали, что надо попросить председателя результат не только показать, но и озвучить в камеру.
|
Кто и где сказал, что звук пишется? 
3 раза КУ надо сделать в камеру
|
Цитировать ·
|
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
|
Председатель проговаривает все свои действия вслух.
Если это нормальный председатель.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 01:04
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mост Ватерлоо
Нарушение однозначно.
Нет уж. Мне доподлинно известно, что было указание выкинуть 30% из списков, чтобы поднять явку. результаты ВСЕ!!! участки наблюдали у себя. Вписано 10-15% в доп списки.
Вы просто не интересовались вопросом глубоко.
|
У меня те же сведения из тика.
Из первых рук.
Что-то никто мне не звонит про наблюдательство. Уже в два места написала. Может уже и без меня не протолкнуться от наблюдателей?
Цитировать ·
|
17.02.2012, 01:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Кто и где сказал, что звук пишется? 
3 раза КУ надо сделать в камеру 
|
Сегодня, коммунисты на инструктаже сказали, что звук пишется. За что купила, за то и продаю.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 01:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Хто ж вас чай позовет пить? 
Нам в декабре самим глотнуть его было некогда.
|
Говорят, что звали с утречка, до открытия... чтобы, пока все отвлеклись, кое-что в урночку-то и подбросить.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 01:19
|
|
со звезды
|
Цитата:
Сообщение от Гражина
Говорят, что звали с утречка, до открытия... чтобы, пока все отвлеклись, кое-что в урночку-то и подбросить.
|
Ууу.
Урну наблюдателям должны продемонстрировать в открытом виде перед началом работы участка. И только потом запечатать. С переносными та же система.
Так что зачем наблюдателей звать чай пить?
Вы сами по себе, комиссия сама по себе.
Так что запасайтесь термосом и бутером (или деньгами для буфета), кормить в пути никто не будет.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 01:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Вот давайте слово "случайное" в кавычки не брать. Хорошо?
На прошлых выборах был изменен принцип списков.
Если раньше они шли по домам/квартирам, то на прошлых стали по фамилиям.
И куча людей в процессе этого была потеряна.
К работе самой по себе комиссии это отношения не имеет: она имела те списки, которые дали.
|
Если уж быть совсем скурпулезным, то в обязанность УИК входит уточнение списков избирателей.
Цитата:
Сообщение от kovyrialkina
...
Еще она почему-то тянет с выдачей удостоверения члена УИК - говорит, что в ТИКе выдали только ей и секретарю. Это нормально? Стоит ли беспокоится по этому поводу и требовать активнее, подскажите, пож-ста.
|
Цитата:
...
Это говорит лишь о том, что Вы ни какой не член УИКа  Вас могут прокинуть в любой момент  (а завереный печатью ТИКА состав уика Вы видели?
|
Если кругом враги, список никто не показывает, темнят и удостоверение не дают, то есть такой вариант. В ТИК должен быть член комиссии от вашей партии. Он имеет право знакомиться со всеми документами ТИК. И он может увидеть решение ТИК о формировании УИК.
Цитата:
Сообщение от Мама Восьмерка
...
Что-то никто мне не звонит про наблюдательство. Уже в два места написала. Может уже и без меня не протолкнуться от наблюдателей?
|
Нет. Наблюдателей не достаточно. И не волнуйтесь. В любом случае, можно всегда получить "представителя СМИ".
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2012, 01:49
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Larchonok
Ууу.
Урну наблюдателям должны продемонстрировать в открытом виде перед началом работы участка. И только потом запечатать. С переносными та же система.
Так что зачем наблюдателей звать чай пить?
Вы сами по себе, комиссия сама по себе.
Так что запасайтесь термосом и бутером (или деньгами для буфета), кормить в пути никто не будет.
|
Нам на инструктаже рассказывали весёлую историю, как несколько международных наблюдателей после того, как их угостил председатель УИК, заболели диареей и просидели в туалете весь день.
|
|
Цитировать ·
|