ДЕТЯМ!!! Вкусные и полезные блюда для самых любимых - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.11.2008, 14:57   #321
Katrin_P
Ветеран

Ага, это уже ближе к делу, можно попробовать.
Спасибо.
Katrin_P is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2008, 15:02   #322
ZhookElena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ~катрина~ Посмотреть сообщение
Девочки, меня бабушка научила вот такие гарниры к котлеткам ребенку делать (она повором всю жизнь в детсаду проработала) Морковка в сливочном соусе: Берем морковку и режим кубиками примерно 1*1 см и тушим или варим почти до готовности в мал кастрюльке, затем добавляем (все остальное кладу на глаз) муку в хол. водичке разбавленную, молочко или не жирные сливки, соль 1часть, сахар 2 части. На вкус должна бытьь сладковатая морковка. ТОлько сначала муку, а потом молоко для подливки, иначе молоко без муки может свернуться. А второй гарнир тертая вареная свекла с тертым соленым огурцом и с маслицем растительным, можно с запахом. Они все это деткам в садике делали. Моя дочка оч любит.
А не могли бы вы узнать у вашей бабушки рецепт тушеных овощей как в дет саду? Я по-разному пробовала делать, но так и не получила тот вкус.
Старый 15.11.2008, 19:56   #323
Bijou
Мега-элита

в "Мой кроха" вычитала сегодня рецепты котлеток, выкладываю некоторые на вооружение мамочкам.

Веснушки
0,5 кг моркови
2 больших яблока
0,5 ст. манки
3 ст.л. масла
1 ст. молока
3 яйца
1 ч.л. сахара
соль
изюм
панировочные сухари

Морковь и яблоки очистить, натереть на крупной терке и залить горячим молоком. Добавить масло, соль, сахар и поставить тушить до мягкости. Затем добавить замоченный изюм, манку и, помешивая, варить на слабом огне 5-8 мин. Охладить до 50-60 градусов, добавить желтки и все перемешать. Из охлажденной массы сформировать котлетки, обвалять в белках и сухарях и обжарить с обеих сторон.
думаю, вкусно должно получиться)
Bijou is offline   Цитировать ·
Старый 15.11.2008, 20:00   #324
Bijou
Мега-элита

Люля-кебаб рыбный
1 кг рыбы (хек, щука, минтай)
4 луковицы
2 картофелины
соль/перец

Мякоть рыбы, лук и картофель пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. Поставить фарш на холод. Охлажденную массу разделить на порции, нанизать в виде сарделек на шампуры и обжарить на решетке.
Старый 15.11.2008, 20:05   #325
Bijou
Мега-элита

Кебабчета
500 г куриного филе
200 г телятины
2 яйца
1 ст. кислого молока
масло, соль, перец, чеснок, панировочные сухари, петрушка

ПРопустить куриное филе и телятину через мясорубку. Добавить к фаршу 3 ст.л. сухарей, яйца, соль, перец и петрушку. Массу хорошо перемешать и выдержать в холоде в течение часа. Сформировать кебабчета в виде колбасок длиной 6 см, обваляйте в сухарях и поджарьте. Взбейте кислое молоко с мелко нарезанной зеленью, солью и толченным зубчиком чеснока и полейте кебабчета.
Старый 17.11.2008, 00:40   #326
катрусик
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ZhookElena Посмотреть сообщение
А не могли бы вы узнать у вашей бабушки рецепт тушеных овощей как в дет саду? Я по-разному пробовала делать, но так и не получила тот вкус.
Она меня научила делать так: В кастрюльку сначала морковь кладем кубиками и чуть-чуть водички, что бы тушить ( все почаще мешать, чтобы не пригорело), затем капусту белокочанную кубиками и к морковке, затем картошку тож кубиками. Смотреть за уровнем воды, чтобы оч сильно не выкипало, ну посолить, лаврушку. И тушить до готовности, примерно минут 30. Надо чтоб вся вода выкепела. Они в садике из такого стандартного набора овощей делали, у меня в принципе получается. Иногда ко всему этому добавляю что то одно, либо горошек, либо цв. капусту, либо репку, либо брюкву, либо кабачок. Ну и в конце масло сливочное.

Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!
катрусик is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2008, 22:21
ответ для катрусик , на сообщение « Она меня научила делать так: В... »
катрусик
Ветеран

Еще погу поделится рецептом супчика с вермешелью и яичком. Не знаю был ли такой здесь, весь топик не осилила. Извените, если повторюсь.
Приготовить бульон из мяса говядины (с ней вкуснее). Бульон как кто готовит. Когда были помладше из фарша готовила, так как они мясо плохо жевали, сейчас мал кусочками режу. Затем туда картошки покрошить, вермешельку положить чуть поджареную на сковородке без масла, просто накалить ее до слабо-коричневого цвета, лук чуть-чуть спасировать в сливочном масле и в конце покрошить уже в почти готовый суп свареное в крутую яйцо. Консинстенция, соль и лаврушка по вкусу и на глаз. Мои очень любят для разнообразия, даже муж. Приятного аппетита.

Если хочешь, чтобы женщина была ангелом-подари ей рай!
катрусик is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2008, 00:23   #328
Летний дождик
Ветеран

ох, спасибо вам за топик
все не прочитала еще, но что готовить завтра уже знаю
поставила на подписку, буду постоянным гостем - еще раз спасибо.
Летний дождик is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2008, 19:40
ZhookElena
Мега-элита

Цитата:
Она меня научила делать так: В кастрюльку сначала морковь кладем кубиками и чуть-чуть водички, что бы тушить ( все почаще мешать, чтобы не пригорело), затем капусту белокочанную кубиками и к морковке, затем картошку тож кубиками. Смотреть за уровнем воды, чтобы оч сильно не выкипало, ну посолить, лаврушку. И тушить до готовности, примерно минут 30. Надо чтоб вся вода выкепела. Они в садике из такого стандартного набора овощей делали, у меня в принципе получается. Иногда ко всему этому добавляю что то одно, либо горошек, либо цв. капусту, либо репку, либо брюкву, либо кабачок. Ну и в конце масло сливочное.
Ой, большое ПАСИБ
Бум пробывать
Старый 21.11.2008, 01:11
Karamelka
Элита

Цитата:
+1 спасибо за рецептик. тоже все выдумывала как так в саду так вкусно овощи тушат.
и Жаклет отдельное спасибо-повторюсь-за созданный топ-многое что благодаря топу прибавилось у меня в умениях
Karamelka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение