НАСЛЕДОВАНИЕ - Страница 33 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Архив - Юрист

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2009, 16:01
ответ для 5gor , на сообщение « 1.Так я не поняла, завещание-то они,... »
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ilanna Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
У меня есть две престарелые двоюродные бабушки, проживающие в 1-к. кв, приватизированной на них в равных долях. У обеих большие проблемы со здоровьем, мы - их единственные родственники, и квартиру они хотят оставить нам. Думали сделать это по завещанию (то есть по двум, от них обеих), но теперь возникла проблема: у младшей из тётушек прогрессирует некая болезнь, связанная с мозгом и памятью. Недавно ее увезли в психиатрическую больницу, через неделю выписали, документы направили в ПНД, но диагноз врачи ни нам, ни ее сестре не говорят(такие правила).
Вопросы:
1) Из-за неразглашения тётушкиного диагноза мы не знаем, дееспособна ли она - вероятно, это какие-то риски, -например, завещание может быть признано недействительным? Как можно обезопаситься?
2) Будет ли налог (ближе нас родственников у них нет)?

С уважением.
Цитата:
Сообщение от 5gor Посмотреть сообщение
1.Так я не поняла, завещание-то они, точнее та, у которой психическое здоровье не в порядке, уже написали?
2.нет.
Спасибо за 1й ответ!
В данный момент оба завещания еще не написаны. Писать нездоровая тётушка еще вполне может, но вот с количеством и возрастом имеющихся родственников уже сильно путается...

ДА, я граммар-наци.

Воздух is offline  
Старый 31.03.2009, 17:19
ответ для 5gor , на сообщение « Дело в том, что по закону внуки при... »
limon
Старожил

Здравствуйте.У моей бабушки имеется приватизированная квартира, в которой она проживает одна (дедушка умер 3 года назад). Прописана она там одна. Завещания она не писала. В случае ее смерти, я так понимаю квартира автоматически переходит по наследованию к ее детям, т.е. моему отцу в данном случае. А вслучае смерти моего отца квартира переходит к его детям? Хотелось бы знать, завещание бабушки имеет смысл, если она его напишет на меня и сможет ли ее сын его оспорить?Спасибо
limon is offline  
Старый 01.04.2009, 18:53
ответ для 5gor , на сообщение « НАСЛЕДОВАНИЕ »
L-Bio
Активный участник

Здравствуйте. Вопрос такой.
У меня есть бабушка, она прописана в квартире одна, хочет чтобы квартира осталась дочери (моей маме).
Как лучше поступить? Оформить дарственную или есть еще варианты?
L-Bio is offline  
Старый 03.04.2009, 13:12
Снуппи
Ветеран

Добрый день, у меня такой вопрос.
Умерла моя тетя. У нее осталась кооперативная квартира, купленная давно около 30лет назад. В это квартире прописан муж и сын. Муж участие в строительстве кооператива не принимал. На тот момент его не было. А сын был.
Кому дастаеться эта квартира после смерти? Если прописан второй муж и сын. Если достаеться мужу, то такие права имеет на эту квартиру родной сын умершей. И еще у этого мужа есть свои дети, не от брака с умершей. Если этот муж умирает, то кому достанеться квартира?
Снуппи is offline  
Старый 07.04.2009, 00:00
ответ для 5gor , на сообщение « 1. да. 2. нет. 3. нет. »
BlackMamba
Активный участник

Здравствуйте,
скажите пожалуйста, кто является прямым наследником в такой ситуации: мать и отец развелись, есть дети. отец еще раз женился, общих детей нет. если не составленно завещание, кому перейдет имущество?
спасибо
BlackMamba is offline  
Старый 08.04.2009, 16:40
ответ для 5gor , на сообщение « Дело в том, что по закону внуки при... »
AleFa
Элита

Здравствуйте. Такая ситуация:
Приватизированная квартира полностью на умершую пожилую женщину. В квартире проживал ее прописанный, но не имеющий доли внук. Сейчас он умер. Никакиз завещаний нет. Из родственников остался только второй внук, но который ни какого отношения к этой квартире не имеет. Он может получить эту квартиру в наследство?
AleFa is offline  
Старый 12.04.2009, 17:47   #327
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛюбимаяМАМА Посмотреть сообщение
какие основания они смогут в иске указать ?
Основания для признания сделки недействительными содержатся в гл. 9 ГК РФ.
5gor is offline  
Старый 13.04.2009, 21:22
джиджи
Активный участник

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста по наследству. К мкжа умерла Мама, трех комнатная квартира была поделена на 4 доли, одна из них принадлежала маме, две принадлежали младшему сыну, и одна среднему. Мужу ничего не пренадлежало, так как он свою долю подарил младшему. Мама с отцом развелась год назад. Отец там не прописан, мой муж тоже не прописан там. Как сейчас будет делиться эти 25 процентов, кто имеет право на нее, и когда и куда надо подавать на наследство.
джиджи is offline  
Старый 14.04.2009, 13:21
таисия
Старожил

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста!
Мама с отцом в разводе уже 15 лет. Он сильно пил, угрожал, и, по-этому, после развода мы не общались. Мне в этом году исполнилось 18 лет и я захотела разыскать его и узнать что с ним. Подала на розыск. Оказалось, что он умер в 2005 году. Получила свидетельство о смерти 12 ноября 2008 года. В браке с мамой был приобретен участок земли, оформлен на него. Мама боялась судиться с ним, так как он очень буйным был. Участок остался, я хочу оформить его на себя, как его наследница. Нотариус мне написал отказ, так как 6 месяцев со дня смерти уже прошло. В суд не могу подать, так как отец продал свою квартиру и нигде не был прописан. Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Или где можно получить документы о том, что он БОМЖ.
Знаю еще что он был в 1995 оду осужден по статье 145.
Спасибо большое.
таисия is offline  
Старый 15.04.2009, 15:01
ответ для MAX , на сообщение « Здравствуйте! У меня такого рода... »
5gor
Наш человек

Цитата:
Сообщение от MAX Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня такого рода проблема, дело в том, что у меня есть квартира, 1/2 доли которой принадлежит мне, а вторая половина принадлежала моему дяде. После смерти он оставил завещание на свою долю некой даме при странных обстоятельствах. Она обратилась с этим завещанием в нотариат по наследованию. В этом же нотариате нотариус отказалась принять у меня документы на наследование, отказав мне в грубой форме, мотивируя это тем, что я наследник третьего порядка, и у меня на наследство нет никаких шансов. Хочу спросить Вас, законно ли она(нотариус) отказала мне, и, на самом деле, есть ли у меня шансы получить это наследство, даже при дальнейшем судопроизводстве. Заранее спасибо за ответ.
Все правильно. Вы в суде обжалуете завещание и только, если суд признает его недействительным, Вы вступаете в наследство при отсутствии наследников первой и второй очереди.
5gor is offline